Зачем на памперсах трусах липкая лента сзади


Зачем на памперсах-трусах липкая лента сзади? Строение подгузника. Как правильно свернуть использованный памперс?

1043 Автор статьи: Время чтения: 1 мин.

Памперсы – это просторечное название предмета гигиены младенца. Более корректный вариант: одноразовый подгузник или впитывающие трусики. Состоит такой товар из нескольких деталей, каждая из которых призвана облегчить жизнь новорождённому и его родителям.

Строение памперса

Современный одноразовый предмет гигиены крох отличается многослойностью. Каждый представленный слой функционален, решает определённые задачи:

  1. Первый слой, внутренний. Контактирует с кожей малыша и его гениталиями. Уникален тем, что пропускает влагу только в 1 направлении. Он её отводит от тела, перенаправляет внутрь подгузника.
  2. Второй слой, срединный. Его задача: впитывание и преобразование выделений. Особые волокна, образующие этот слой, вбирают в себя жидкость и после этого превращаются в гель.
  3. Третий слой, наружный. Удерживает гель, защищает одежду и помогает вещи удобно сидеть на теле.

Хорошая фиксация идёт рука об руку с бережным отношением к телу малыша. Такое сочетание достигается за счёт превосходной эластичности всех функциональных элементов. Края памперса, облегающие ножки, обязательно дополнительно снабжены мягкими резинками, а у верхнего края есть быстро подстраивающийся под расширение живота поясок.

Список обязательных элементов памперса завершается липучками-фиксаторами. При помощи них подгузник крепится на туловище. Опытные мамы умеют использовать данные ленточки и на этапе, предшествующем утилизации. Они сворачивают подгузник, а затем хлястиками закрепляют заданную форму. В итоге использованный предмет гигиены становится компактным и начинает выглядеть эстетично. Он становится похож на большой мягкий шарик.

Зачем нужна липкая лента сзади?

Сворачивание при помощи уже использованных боковых липучек на таких трусах не всегда заканчивается успешно. Липкая сторона к этому моменту обычно уже достаточно сильно изношена. Да и расположение застёжек не совсем удачное. Чтобы зафиксировать полный памперс при помощи них, требуется определённая сноровка.

Задача вызывает меньше проблем, когда одноразовые трусики или памперсы снабжены специальной липкой ленточкой. Обычно она находится сзади, но иногда производители размещают её с передней стороны изделия. Развернув такую липучку, получится быстро скрутить детский предмет гигиены.

Важно! Липучка позволяет компактно свернуть использованный по назначению подгузник. Грязный памперс в итоге начинает выглядеть эстетично и занимает минимум места.

Как правильно свернуть использованный памперс?

Действовать нужно, отталкиваясь от того, где именно находится липучка. Если липкая лента расположена спереди, то подгузник после снятия с ребёнка закатывают начиная с задней его половины. Если хлыстик наклеен на заднюю часть, то скручивать начинают спереди. Сворачивают памперс так же, как делают рулет. После скручивания подгузника липучку разворачивают и используют в качестве фиксатора края.

Если ребёнок носит впитывающие трусики, то процессу сворачивания предшествует разрывание боковинок. В результате получается обычный по форме памперс, липучки которого работают точно так же, как и у простого одноразового подгузника.

Понравилась?

(+4 баллов, 6 оценок)

Загрузка...

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

tkaner.com

Как надевать трусики памперс правильно? Особенности конструкции таких трусиков и отличия от обычного подгузника.

1043 Автор статьи: Время чтения: 4 мин.

Прошли времена фланелевых пелёнок, ползунков, тугого пеленания, бесконечных стирок. И это замечательно. Сейчас в магазинах и аптечной сети имеется огромный выбор гигиенических средств для малышей, которые существенно облегчают уход.

Что такое трусики-памперс?

На помощь молодым мамочкам приходят подгузники, фиксирующиеся с помощью липучек и трусики-памперс. Последние из них начинают применяться в то время, когда ребёнок становится более активным. Они имеют вид обычных трусов, только снабжены в паховой области специальным впитывающим слоем, состоящим из трёх компонентов. Каждый из которых выполняет свою функцию:

  • внешний слой наделён защитным свойством удерживать содержимое переполненного памперса, не давая ему вылиться наружу;
  • вторая прослойка состоит из абсорбирующего материала, превращающего жидкость в гель;
  • третий, контактирующий с кожей, имеет задачу сохранить её в сухом состоянии.

Новые технологии позволяют создавать дышащие трусики, что предотвращает намокание внутреннего слоя. При помощи пористой структуры улучшается циркуляция воздуха. Кроме этого кожа находится в сухом состоянии и защищена от неприятных последствий в виде опрелостей и дерматита.

Важно! Несмотря на эти преимущества, он подлежит замене через каждые три часа и после акта дефекации.

Отличия от обычных подгузников

Трусики имеют некоторые отличия от подгузников. Подгузники фиксируются на теле с помощью боковых липучек и без посторонней помощи ребёнок их не снимет. Когда дети развивают подвижность, становится не очень удобно пользоваться ими и родители начинают применять трусики. Это происходит примерно в возрасте от 6 месяцев и старше.

Трусики же обладают резинками как в области животика, так и ножек, надёжно уберегающими от протекания. Ребёнок, садясь на горшок, может самостоятельно снимать и надевать их, не прибегая к помощи родителей.

Ряд преимуществ и недостатков позволяет сделать выбор в пользу лучшего варианта. Основными параметрами при покупке и использовании должны быть:

  • надёжная защита от протекания;
  • наличие гипоаллергенных свойств;
  • мягкое покрытие;
  • плотная резинка, при этом эластичная и комфортная;
  • индикатор наполнения;
  • удобная посадка;
  • наполнитель, не образующий комков;
  • материал, не вызывающий опрелостей;
  • доступная цена.

Некоторые мамочки уже имеют опыт в их использовании и отдают предпочтение своим любимым маркам. Таким как Pampers, Huggies, Libero, GLORYES, Merries. В последнее время довольно популярными стали многоразовые трусики, имеющие дополнительные вкладыши. При этом они отличаются довольно ярким, весёлым дизайном, что является большим плюсом.

Как надеть такие трусики правильно?

  1. Положите сначала ребёнка на спинку.
  2. Достав их из упаковки, проденьте руки в отверстия со стороны нижней части, расправив по ширине.
  3. Наденьте осторожно на ножки вашего крохи и подтяните до уровня талии. Мальчикам необходимо поправлять половые органы во избежание их сдавливания и протекания наружу мочи.
  4. В некоторых моделях существует сзади клейкая лента. Её удалять не нужно. Она предназначена для того, чтобы зафиксировать свёрнутые использованные трусики и выкинуть в мусорное ведро.

Для того чтобы снять их, просто разорвите боковые крепления, слегка приподнимите за ножки ребёнка кверху и вытащите из-под него подгузник. Просушите салфеткой ягодицы и дайте немного коже «подышать». Затем можете надевать другой подгузник. Если появились покраснения в виде опрелостей, необходимо подмыть и смазать эти места специальным кремом или маслом под подгузник.

Все производители на упаковке своей продукции указывают размер изделия, а также вес и возраст детей. Для создания удобства желательно придерживаться этих параметров. Так как большие по размеру не смогут предотвратить протекания, а меньшие будут сдавливать и натирать кожу.

Понравилась?

(Пока оценок нет)

Загрузка...

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

tkaner.com

Зачем в кармане ветровки резинка: раскрываем секреты модельеров

841 Автор статьи: Время чтения: 1 мин.

Весна — пора доставать ветровку! Примеряя ее в магазине, мы проверяем размер и фурнитуру, обращаем внимание на цвет, качество материала и, конечно, цену. А позже, начиная носить, обращаем внимание еще на одну деталь — резинки, которые спрятаны в кармане.

Сколько я ни крутила их, так и не поняла, зачем они нужны. Женское любопытство — тот еще мотиватор! Пришлось искать ответ и специалистов и любителей этих курток. Делюсь информацией!

Особенности ветровок

Ветровка — самый необходимый предмет вашего гардероба в межсезонье. Она позволяет не перегреваться под теплыми солнечными лучами и в то же время защищает от пронизывающего ветра, который нередко бывает в это время. Такая куртка позволяет вам не заболеть от переохлаждения, а также помогает оставаться стильной и красивой.

Чтобы не было сомнений, о какой модели мы говорим, рассмотрим данный предмет подробнее.

Характерные черты ветровок

Для многих людей ветровка — это легкая куртка. Но на самом деле, это вполне самостоятельная вещь. Выделить ее в многообразной «семье» курток можно по следующим признакам.

  • Прямой силуэт.
  • Плотная водонепроницаемая материя, которая прекрасно защищает от ветра.
  • Иногда выполняется приталивание за счет вмонтированной в районе пояса резинки.
  • Манжеты и низ изделия выполняются на резинке.
  • Обязательное наличие боковых карманов с застежкой.
  • Зачастую в верхней части полочек располагаются накладные карманы-клапаны.
  • Воротник-стойка.
  • Съемный капюшон на молнии, липучке или пуговицах.

Справка! В основном ветровки относятся к спортивному стилю. Но встречаются и нетрадиционные модели, которыми можно дополнить любой образ, от романтического до делового.

Загадочная резинка в кармане

А что же резинка? Она имеется практически у каждого изделия. Это одна конструктивная особенность, которая может поставить в тупик владельца при попытке разгадать ее истинное предназначение.

Как говорится, «все гениальное — просто».

Важно! Эта деталь позволяет с легкостью, компактно переносить предмет при необходимости.

Для этого вам нужно сделать следующее.

  • Аккуратно свернуть вещь в компактное состояние.
  • Упаковать ее в предварительно вывернутый карман, превратив, таким образом, в небольшую сумочку.
  • Затем застегните застежку, соединив резинки из двух карманов.
  • Теперь ее можно перекинуть через плечо или пристегнуть к поясу.

Такое приспособление существенно облегчает хранение и переноску этой одежды при необходимости. Ведь проще закинуть на плечо небольшую сумочку, чем нести на сгибе локтя куртку. Особенно это ощутимо в туристических прогулках на большое расстояние. Так что конструкторы позаботились о нашем удобстве. Будем знать это и пользоваться загадочными резинками!

Понравилась?

(+5 баллов, 5 оценок)

Загрузка...

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

tkaner.com

Что лучше для малыша - трусики или подгузники? Особенности памперса. Характеристики подгузников-трусиков. Сравнение.

1043 Автор статьи: Время чтения: 2 мин.

Рынок товаров для детей на сегодняшний день предоставляет потребителям огромный выбор функциональных приспособлений для ухода за малышами. Самые популярные из них – подгузники и трусики-подгузники. Если в домашних условиях без них ещё можно обойтись, то при выходе на улицу, в гости, в поликлинику, особенно в холодный сезон, это довольно проблематично.

Плюсы и минусы обычных памперсов

Памперс – одноразовый подгузник, застёгивающийся с помощью специальных креплений – липучек. Большая часть пространства между его внутренней и внешней поверхностями наполнена впитывающим слоем – абсорбентом. Он поглощает и задерживает продукты мочеиспускания и дефекации.

С появлением этого предмета гигиены в конце прошлого века родителям стало намного проще заботиться о новорождённых, поскольку при его использовании:

  • младенец не испытывает дискомфорта от пребывания в мокрой одежде и переохлаждения;
  • пелёнки, ползунки и колготки остаются не только сухими, но и чистыми;
  • существенно сокращается объём хозяйственных дел, связанных со стиркой, сушкой и глажением детского белья. Освободившееся время можно потратить на общение с ребёнком;
  • можно смело отправляться на прогулку или в путешествие.

Несмотря на неоспоримые достоинства, у памперсов есть и недостатки:

  • надеть их возможно только в лежачем положении;
  • слишком плотная фиксация может привести к сдавливанию внутренних органов и натиранию кожного покрова;
  • «наполненные», они съезжают вниз;
  • дети расстёгивают и снимают их, поняв однажды, как это делается;
  • применение обходится недёшево, особенно если покупать проверенные бренды, контролирующие безопасность своих изделий.

Подгузники-трусики и их преимущества

Трусики отличаются от простых подгузников целостностью – у них нет застёжек. При переодевании в новые достаточно просто разорвать боковины. Трусики превосходят подгузники по ряду показателей. Они:

  • не ограничивают двигательную активность;
  • не сдавливают животик и не сползают;
  • снабжены индикатором наполняемости, который просигнализирует, когда необходимо их сменить;
  • снимаются и одеваются легко и быстро;
  • помогают приучить к горшку.

Что лучше — памперсы или памперсы-трусики?

В борьбе за покупателя крупные компании стараются совершенствовать свои изделия, делая их более практичными и безопасными. Специалисты разрабатывают более удобные формы, применяют новейшие материалы, улучшают свойства впитывающих составов. Это касается фирм, выпускающих и подгузники, и трусики.

Чтобы определить, какое из этих изделий больше подходит для вашего ребёнка, руководствуйтесь следующими факторами:

  1. возраст и особенности развития малыша. Первые полгода жизни вполне можно ограничиться памперсами. Если ваш отпрыск начал активно двигаться: вертеться, ползать, ходить и проявлять живой интерес к застёжкам – это сигнал того, что пора приобретать трусики;
  2. местонахождение (дома или за его пределами) и время суток;
  3. финансовые возможности семьи. Трусики стоят на порядок дороже памперсов.

Надевая на своё чадо трусики или подгузники, родители должны позаботиться о том, чтобы это не нарушало его комфорт и не вредило здоровью, а именно:

  • выбирать изделия хорошо зарекомендовавших себя производителей, того размера, который соответствует возрасту и весу малыша;
  • менять, не дожидаясь, максимального скопления жидкости;
  • не использовать круглосуточно;
  • при переодевании обтереть кожу ребёнка влажной салфеткой, дать ей просохнуть и «подышать»;
  • обращать внимание на раздражения и опрелости. Причинами могут быть некачественные материалы, а также вызывающие аллергическую реакцию компоненты.

Принимая во внимание всё вышеперечисленное, можно успешно чередовать эксплуатацию обоих изделий.

Понравилась?

(+2 баллов, 2 оценок)

Загрузка...

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

tkaner.com


Смотрите также