Время варки куриной печени


Сколько варить куриную печень до готовности в кастрюле

27 февр. 2017 г.

Содержание

Знаменитый субпродукт богат витаминами и при правильном приготовлении имеет очень приятный и нежный вкус. С печенкой можно делать вкусные теплые салаты, паштеты, вторые блюда. Узнайте о том, как приготовить и сколько времени варить куриную печень, и она станет отличной заменой мясу в вашем привычном меню.

Как вкусно приготовить печень куриную

Этот полезный субпродукт чрезвычайно полезен взрослым и детям. В его состав входит большое количество витаминов: Д, B и А, которые благотворно влияют на зрение человека, на состояние кожи, волос и организм в целом. Вареная куриная печень богата белком, поэтому часто входит в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты. Особенно она полезна маленьким детям.

В отличие от свиной, куриная печень более нежная, мягкая. Готовится продукт очень быстро: в зависимости от выбранного метода, необходимо будет потратить от 15 до 30 минут. Печенка хорошо сочетается с овощами, фруктами и молочными продуктами. Некоторые хозяйки предпочитают замачивать субпродукт в молоке - так уходит неприятная горечь, а отварная печенка курицы становится более мягкой и сочной.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд, которые включают данный продукт. Для отваривания вам могут понадобиться кастрюля, пароварка или скороварка. Сытные вторые блюда, аппетитные закуски – все это можно сделать самостоятельно, если знать правила обращения с нежным продуктом:

  • Хранение печенки необходимо осуществлять на нижней полке холодильника. Это позволит продукту дольше сохранять полезные витамины и вещества, не потерять сок, плотность и питательность.
  • Размораживать кусок лучше при комнатной температуре, не используя микроволновки.
  • Перед началом приготовления отварной печенки ее нужно промыть, удалить слой пленки и жилки. Если есть сомнения в качестве или свежести, то употреблять продукт категорически запрещено.

Как выбрать куриную печень

Выбирать продукт необходимо особенно внимательно, так как от этого будет зависеть конечный вкус готового блюда. Куриная печенка должна быть светло-красного цвета, иногда с бордовым оттенком, иметь приятный запах. Если от понравившегося куска исходит резкий аромат, на поверхности заметны пятна, то не совершайте покупку. При выборе печенки в замороженном виде стоит обратить внимание на количество льда внутри упаковки, состояние поверхности. Если она светлая, значит, кусок несколько раз подвергали заморозке.

Сколько варить куриную печень до готовности

Длительность варки будет зависеть от выбранного способа приготовления и блюда, которое хочет видеть на своем столе хозяйка. В основном, время не превышает 15 минут. Чем больше продукт подвергается термической обработке, тем больше теряет полезных свойств. Кроме того, он может стать жестким и непригодным для употребления. Тогда его не спасет никакое дополнение в качестве овощной подливы, гарнира или сливок.

Перед началом процесса варки, печенку нужно разрезать на куски среднего размера. Измельчать продукт не нужно, он не будет сочным. Если вы не знаете, сколько варится куриная печень, то проверить готовность субпродукта можно с помощью обычной вилки. Если после прокалывания из кусочка вытекает прозрачный сок, значит он полностью готов. В случае, когда жидкость имеет красноватый оттенок, нужно оставить продукт еще немного повариться.

Для салата

Различные кухни мира предлагают большое количество салатов из отварной печенки. В закусках она хорошо сочетается с морковью, луком, зеленью и сливками. Если вы не знаете, как варить куриную печень для салата, то запомните простую последовательность действий:

  1. Разморозить продукт.
  2. Очистить от пленок, слизи.
  3. Нарезать на средние куски субпродукт.
  4. Быстро отварить в кастрюле или мультиварке - не более 15 минут.
  5. Вынуть с помощью шумовки и дать остыть.

Для ребенка

Ребенку до года разрешается употребление печенки в виде паштета, он не должен содержать крупных комков. Для этого субпродукт нужно варить в кастрюле на среднем огне около 15-20 минут. Остывший кусочек пропускают через мясорубку, добавляя небольшое количество сливочного масла. Если вы не знаете, как приготовить куриную печень ребенку и сколько ее варить, то данный способ поможет накормить малыша вкусным блюдом.

Для паштета

Чтобы паштет вышел особенно нежным, необходимо правильно подготовить основной ингредиент. Время варки куриной печени не превышает 15 минут. Если у вас большой кусок, то лучше оставить его вариться в воде на более продолжительное время. Готовый субпродукт следует перемолоть вместе с поджаренной морковью, луком. Осталось добавить черный перец, кусочек сливочного масла, и натуральный вкусный паштет можно подавать к столу.

Как варить куриную печень

Если вы не знаете, как приготовить субпродукт, то представленные способы помогут справиться с задачей. Чтобы сварить куриную печень, её нужно предварительно вымыть, очистить от пленок. Важно, чтобы на поверхности не оставалось следов желчи, которая может попасть на субпродукт при неправильном разделывании курицы. Переложить в теплую подсоленную воду, затем готовить 15-20 минут с добавлением специй.

В кастрюле

Приготовить в кастрюле такой продукт проще всего. Для этого необходимо налить воду в емкость, добавить половину чайной ложки соли и поместить чистый размороженный субпродукт из курицы. Варить печень в кастрюле следует не более 15 минут, иначе субпродукт станет жестким, он утратит полезные свойства. Если кусок больших размеров, то лучше предварительно проверить его готовность с помощью вилки. После этого вынуть из соленой воды, дать остыть.

На пару в мультиварке

Универсальный кухонный прибор поможет приготовить субпродукты очень быстро. Куриная печень на пару будет вариться не более 15 минут. Для этого необходимо вымыть, нарезать печенку, затем выложить ее в соответствующую емкость мультиварки. После этого налить воду в другой контейнер и установить режим «Варка» или «Суп» в зависимости от модели прибора. После звукового сигнала готовности вынуть и дать остыть.

Видео: Сколько варить куриную печенку

Куриная печень

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Сколько варить куриную печень

Зачем вообще возиться с таким капризным продуктом, скажете вы? Оказывается, куриная печень является источником витаминов С, К, группы В, фолиевой кислоты, селена и белка. Таким образом, после перенесенных болезней (особенно легочных) выздоровление наступает гораздо быстрее. По времени печень усваивается гораздо быстрее, чем цельный кусок мяса. Поэтому ее вводят в питание ослабленных болезнью и маленьких детей.

Добрый день! Сегодня хочу рассказать про правильную подготовку печени в любое блюдо. По статистике человек 6 из 10 действительно ее не любят. Львиная доля нелюбви основана не на личных пристрастиях, а просто блюдо было неудачно приготовлено. Оказывается, не все знают, сколько надо варить печень куриную. Подобно кальмарам, важно не переварить печенку, иначе она станет жесткой. Но и малое время приготовления опасно, все-таки это сырое мясо.

Оладьи из печени

Печень очень популярный продукт для всей семьи и для домашних животных тоже. В статье я напишу, как правильно обрабатывать этот продукт для многих блюд: в детский прикорм, для паштета, в пирожки, для корма домашних животных.

Правила варки печени

Печень является выводящим органом, поэтому крайне важно правильно разделать ее перед варкой.

Куриная сама по себе маленькая по размеру, поэтому пристально разбираться в том, где же у нее желчевыводящие протоки (именно они дают горечь при варке) мы не будем. Просто отделите одну часть от другой и не используйте в блюдо соединительную ткань. Промойте под проточной водой перед варкой.

Очень редко куриная печень может горчить. Чтобы предотвратить это, замочите ее на 10 минут в холодной воде. Но часто можно обойтись и без этого.

Читайте также:  Чаепитие с шоколадным брауни

Не стоит резать куриную печень перед варкой. Ее кусочки и так небольшого размера. Если доли порезать, то продукт выйдет сухим. К тому же, в воду выйдет часть витаминов, т.к. целостность внешней пленки нарушена. Промойте от крови и опустите в кипящую воду, варите до готовности.

Так на поверхности доли печени образуется корочка денатурированного белка, который не пропустит в воду полезные вещества. Сваренная в холодной воде, печень имеет гораздо более низкие показатели содержания витаминов. Ниже подробно опишу, сколько минут надо готовить субпродукт для различных блюд.

Детское меню

Для ребенка до года рацион должен быть грамотно составлен и сбалансирован из полезных продуктов. Малыши очень осторожно пробуют новые вкусы. Однако, если ввести что-то новое на позитивной ноте, то кроха полюбит его на многие года. Именно поэтому важно сварить печенку, чтобы она была мягкая. Переваренная станет жесткой и малыш может отказаться ее кушать. Недоваренная печень опасна серьезными заболеваниями, вот почему отваривать ее нужно не менее положенного времени.

Блюдо для детей из куриной печени и пюрешки

Важные правила для приготовления детского питания:

  • отваривать печень в кипящей воде;
  • не менее 15 , но не более 20 минут.

Это самое оптимальное время, чтобы сохранить максимальную пользу продукта, но при этом оставить мягкость и сочность куриной печени.

Куриная печень тушится на сковороде

Важно готовить в большом количестве воды, чтобы каждый кусочек плавал свободно. Так печенка будет тщательно термически обработана. Если куски прилегают друг другу, то между ними нет воды и, чтобы приготовилось мясо на стыках, понадобится больше времени. Некоторые части будут плохо проварены, а другие — переварены, а значит, мясо будет не очень вкусным.

Есть секреты, как приготовить печень деткам так, чтобы кушали ее с удовольствием и радостью:

  • При варке добавьте в кастрюлю морковку, корень петрушки, сельдерей или луковицу.
  • Не помешает и пару горошин перца, пучок петрушки.
  • А вот лавровый лист в детском питании следует использовать крайне осторожно. Он обладает нехорошим свойством снижать остроту зрения на некоторое время.
  • Допустимо замораживать отваренный фарш или готовый паштет.
Читайте также:  Вкуснейшие творожные сырники. Рецепты и секреты

Очень многие в восторге от пирожков с мясными начинками, ведь это не только вкусно, но и сытно. Когда приготовите нежную начинку с печенкой для пирожков, можете ее заморозить порционно и использовать при необходимости.

Есть рецепты выпечки, где начинка заворачивается в тесто в сыром виде. По моему личному опыту, так можно сэкономить минут 15-20 времени, но есть риск испортить всю партию блюда в общем. Сырая начинка не дает тесту полноценно пропечься, и пирожок может выйти не таким пышным и воздушным, как мог бы. Поэтому рекомендую только проваренную куриную печенку в качестве начинки. А вот лук и морковку лучше спассеровать, чтобы придать мясному фарш нежный сладковатый вкус и консистенцию.

Чтобы отварить печенку для приготовления мясного фарша, надо:

  1. Вымыть печенку и срезать лишнее.
  2. Опустить кусочки в кипящую подсоленную воду.
  3. Варить без крышки 15 минут.
  4. Оставить в бульоне до охлаждения. Так будет сочнее.
  5. Пропустить через мясорубку, немного посолить и поперчить
  6. Припустить на растительном масле лук, морковь и добавить в фарш.
  7. Сформировать пирожки и выпекать согласно рецепту.

Допускается, чтобы продукт был частично заморожен. Увеличивать время варки можно, но не значительно, на 5 минут максимум. В пирожке фарш проходит достаточную тепловую обработку.

По этому рецепту фарш можно приготовить не только в пирожки, но и использовать его как основу для паштета.

Бутерброд с паштетом из куриной печени

Отваренную печень с луком и морковью измельчите в блендере и добавьте кусочек сливочного масла. Сочный и вкусный паштет готов.

Домашние питомцы требуют не менее тщательного подбора рациона, нежели члены семьи. Поэтому ветеринары рекомендуют добавлять печенку в корм животным.

Сырая печень категорически запрещена как коту, так и для собаки.

Печёнку смешивают с другими субпродуктами, овощами, крупами. Если вы решили сварить вместе с желудками, шейками, легкими, сердцем и пр., то ориентироваться надо на время варки печени (15-20 минут для куриной). Если остальные мясные компоненты будет недоварены, то вреда вашему любимцу это не принесет.

Читайте также:  Печеная картошка: вкусное и простое блюдо на каждый деньПаштет из печени для кота

Единственно, чем отличается способ варки для кота – в размере кусочков. Лучше порезать ее на 2-3 части, чтобы животное могло тщательно прожевать и не подавиться. Хорошо прожеванные продукты насыщают лучше. Для собак средних и крупных пород такие меры не требуются.

Собственно, вот и все, что нужно знать про приготовление куриных субпродуктов. Ничего сложного нет, если соблюдать технологию и не отвлекаться во время приготовления на интересный фильм или разговор с домочадцами.

По вышеописанным рецептам можно приготовить множество блюд: запеканки с картошкой, подливы к кашам, начинки для профитролей, наполнение для корзиночек и пр.

Если вы любите печенку, то обязательно поделитесь статьей в ваших любимых соцсетях. Обсуждение с друзьями наверняка принесет новые рецепты или особенности приготовления.

С уважением, Ирина Яровикова

krasa-blog.ru

Как варить 🐔 куриную печень до готовности [пошаговая инструкция]



Куриная печень — доступный, но капризный продукт. Пары лишних минут достаточно, чтобы печень из нежной стала «резиновой». Из этой статьи вы узнаете как сварить куриную печень, чтобы она была вкусной и подходила для приготовления салата или паштета. 

Сколько времени варить

Цель приготовления

Сколько варить

В мультиварке

В кастрюле

В микроволновке

(при мощности 800 Вт)

Для салата

15-20 минут

15 минут

13-15 минут

Для паштета

13-15 минут

10-12 минут

10-12 минут

Готовность печени нужно начинать проверять за 3-5 минут до конца ориентировочного времени, так как оно варьируется в зависимости от производителя и размера продукта.

Кусок протыкают ножом или зубочисткой, если из отверстия выходит чистый светлый сок без крови, то печень готова. Ее можно доварить пару минут, если для блюда требуется более плотная консистенция.

📹 Как отварить куриную печень, чтобы она была вкусной

Как правильно выбрать куриную печень

  • В первую очередь необходимо осмотреть упаковку. Она должна быть целая и обязательно иметь этикетку с маркировкой, где указана форма продукта (охлажденный, подмороженный, замороженный, глубокозамороженный), дата изготовления и фасовки, срок годности, условия хранения.
  • Предпочтение следует отдавать охлажденному продукту.
  • У качественной печени блестящая, гладкая поверхность, цвет однородный, без вкраплений, коричневый с бордовым отливом, нет обильных сгустков крови и крупных кровеносных сосудов.
  • Свежая печень упругая на ощупь, рыхлая консистенция будет у старого либо неправильно хранившегося продукта.
  • Оранжевый или зеленоватый оттенок субпродукта должны насторожить: первый говорит от том, что печень неоднократно замораживалась и размораживалась, второй — что в процессе обработки был поврежден желчный пузырь, а значит, блюдо будет горчить.
  • В упаковке с замороженной печенью фрагменты должны быть различимы. Не стоит покупать бесформенный, слипшийся ком.

Если размороженной печени оказалось больше, чем нужно для приготовления, повторно ее замораживать нельзя. Лучше сделать, например, паштет и заморозить его, если сразу употреблять не планируется.

🐔 Правильная технология варки куриной печени

Куриная печень — продукт нежный. Важно грамотно его обработать. Перед приготовлением ее нужно промыть под проточной водой, срезать оставшийся жирок, протоки, жилы.

Если есть сомнения в качестве продукта, печень можно предварительно замочить в молоке на час, это вытянет из нее лишнюю кровь и избавит от возможной горечи.

В кастрюле

📌 Чтобы сварить куриную печень на плите нужно:

  1. В кастрюлю налить столько воды, чтобы позже опущенная в нее печень лежала свободно. Воду довести до кипения.
  2. Промытую, очищенную печень разрезать на сегменты, опустить в кипящую воду. Дать воде повторно закипеть, убавить нагрев, чтобы кипение было едва заметным.
  3. Через 10 минут проверить печень на готовность. Если сок вытекает прозрачный, печень для паштета готова. Для салата дополнительно проварить 4-5 минут, она станет плотнее, выделять жидкость уже не будет.

Приправляют печень, если есть такая необходимость, за 2-3 минут до готовности. Базовый набор: соль, перец горошком, лавровый лист.

В мультиварке

📌 В мультиварке сварить куриную печень можно тремя способами:

  1. Подготовленную печень сложить в чашу мультиварки (крупные куски разрезать на две части). Залить большим количеством холодной воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Суп» или «Тушение», таймер установить на 20 минут. Этот способ больше подходит для печени на салат, для паштета она будет суховата.
  2. В чашу налить воды так, чтобы потом она покрывала печень минимум на 1 см. Включить режим «Варка», дождаться закипания, опустить печень в кипяток, закрыть крышку, засечь 13-15 минут.
  3. В чашу залить воду, установить решетку, сверху выложить печень. Закрыть крышку, установить режим «Варка на пару», варить 13-15 минут.

Если печень попалась староватая и есть опасение, что она получится жесткой, можно присыпать ее пищевой содой, оставить на час, затем промыть и готовить как обычно. Сода «разрыхлит» продукт, сделает мягче.

В микроволновке

📌 Для приготовления куриной печени в микроволновой печи нужно:

  1. Подготовить посуду. Оптимальные вариант — специальная глубокая стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой. Если таковой нет, подойдет глубокая, не широкая миска и подходящая по диаметру плоская тарелка, которая будет выполнять роль крышки. Между краями миски и тарелки не должно быть больших зазоров. Тарелку можно заменить пищевой пленкой.
  2. При необходимости крупную печень нарезать средними кусками, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой на полтора сантиметра выше уровня субпродуктов, закрыть крышкой. Варить 10-15 минут, в процессе варки дважды перемешать.

У разных моделей микроволновок время варки при одинаковой мощности может отличаться.

🍴 Популярные рецепты с куриной печенью

С куриной печенью готовят салаты, паштеты, террины, супы, вторые блюда, фаршируют ей блины, используют в начинках для пирогов.

Сытная «Обжорка» — салат с куриной печенью

✍ Ингредиенты:

  • полкило куриной печени;
  • 2 средние моркови;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль, перец, сахар.

📋 Приготовление:

  1. Печень очистить от жил, протоков, жирка. В кастрюле вскипятить воду, забросить печень, варить после повторного закипания 15 минут. Откинуть печень на дуршлаг, остудить.
  2. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Овощи обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости, остудить.
  3. С соленых огурцов, срезать шкурку, нарезать соломкой, присыпать сахаром, оставить на 10 минут.
  4. Остывшую печень нарезать пластинками.
  5. Все компоненты соединить в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом.

Вместо соленых огурцов допустимо использовать маринованные, тогда сахар из рецепта стоит исключить. Майонез можно заменить на смесь сметаны, горчицы и соевого соуса (на 200 грамм сметаны берут чайную ложку горчицы и столовую ложку соуса).

👉 Возможно, вас заинтересует, как правильно варить печень свиную. Статью можно постметреть по ссылке.

📹 Видео-рецепт салата «Обжорка»

Паштет «Неженка» из вареной куриной печени

✍ Ингредиенты:

  • 600 грамм куриной печени;
  • пол-литра молока;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • растительное масло;
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

📋 Приготовление:

  1. Промытую, очищенную от прожилок печень замочить в молоке на полчаса. Молоко слить, печень опустить в кастрюлю с кипящей водой, туда же положить зубчики чеснока. Как повторно закипит, кинуть лавровый лист. Поставить таймер на 10 минут, после сигнала сдвинуть с огня, оставить печень в бульоне. Заняться остальными ингредиентами.
  2. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке с крупной решеткой. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до мягкости.
  3. В блендер сложить печень, лук, морковь, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Измельчить до однородности, вмешать мягкое сливочное масло, еще раз взбить. По необходимости досолить. После охлаждения хранить в холодильнике под крышкой или пищевой пленкой.

Вкус паштета получится деликатнее, если пассеровать овощи не на растительном масле, а на топленом.

🥣 Суп с булгуром и обжаренной куриной печенью

✍ Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 3 картофелины;
  • ½ стакана булгура;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • мука;
  • растительное масло;
  • по вкусу: соль, перец, специи, лавровый лист, зелень.

📋 Приготовление:

  1. Картофель порезать кубиками, забросить в кастрюлю с кипящей водой.
  2. Печень промыть, очистить от жира, протоков, нарезать небольшими кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать муку, положить туда нарезанную печень, тщательно перетрясти, чтобы мука легла равномерным тонким слоем.
  3. В сковороде разогреть масло, обжаривать печень при периодическом помешивании 5-7 минут, в конце слегка посолить.
  4. Отдельно пассеровать измельченный лук и крупно тертую морковь до мягкости.
  5. К сваренному картофелю всыпать булгур, через 5 минут добавить печень, овощи, лавровый лист, посолить, поперчить. Варить при слабом кипении 10-12 минут. За две минуты до конца положить рубленный чеснок и зелень.

Картофель в рецепте можно заменить на консервированную фасоль.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

vse-ochen-prosto.ru

Как и сколько варить куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

circlecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

  • 10 рецептов вкусных куриных котлет

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

oilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

  • 10 рецептов вкуснейших печёночных тортов

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

  • 10 рецептов вкусных печёночных котлет

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

lifehacker.ru


Смотрите также