Творог пахнет ацетоном


Творог пахнет ацетоном или чем то таким... дата упаковки вчерашняя. Испорченный..?

Творог пахнет ацетоном или чем то таким... дата упаковки вчерашняя. Испорченный..?

Выкидывай упаковка поганая.... ну его в баню...

Если купили сегодня, отнесите в магазин. Творог - продукт скоропортящийся, а возможно, что скорей всего дату перебили, что сплошь и рядом.

Вообще то ацетон - не такой уж и вредный напиток...))) ) Чем пахнет - то и внутри ))) Думай - голова - не тоько чтобы кушать и говорить ))))

У меня знакомый работает технологом по изготовления творога и сметаны. Все производство стоит на том. Что из молочных продуктов там только сыворотка. Они ее там подогревают в котлах и остальное химикаты добавляют. Все обрабатывают и получается творог. А потом добавляют изюм и абрикосы. Химия есть нельзя. А потом гастрит и язвы желудка. Выбросите и не покупайте. И не вздумайте детям давать. Покупайте только домашний у бабушек и желательно у одной хозяйки. Мы так и делаем. Отнесли в лабораторию проверили все натуральное. Берегите здоровье.

скорее всего добавляют что-то для большего срока годности не надо есть его просто так приготовьте сырники или запеканку

Войдите, чтобы написать ответ

food.ques.ru

Пороки творога и причины их возникновения

Категория: Молоко и молочные товары

Невыраженный (пресный) вкус появляется при использовании недостаточно активной закваски.

Излишне кислый вкус — результат запоздалого охлаждения творога после сквашивания, продолжительного времени сквашивания, хранения при высоких температурах.

Нечистый, затхлый вкус и запах вызывается неактивной закваской, плохо вымытыми оборудованием и тарой, наличием гнилостных бактерий.

Прогорклый вкус возникает в жирном твороге при наличии в твороге плесеней и бактерий, образующих фермент липазу.

Горький вкус может появиться при поедании коровой растений с горьким вкусом, при развитии пептонизирующих бактерий, а также при добавлении повышенных доз пепсина.

Комковатая, грубая, крошливая консистенция вызывается повышенной температурой подогрева сгустка, прессования или хранения.

Дрожжевой привкус обусловлен развитием дрожжей при длительном хранении несвоевременно охлажденного творога. Этот порок сопровождается вспучиванием и газообразованием.

Резинистая консистенция обусловлена применением повышенных доз сычужного фермента, ранней разрезкой сгустка, повышенной температурой сквашивания.

Творог — продукт нестойкий при хранении. Даже при пониженной температуре 0-2 °С качество его быстро ухудшается.

С целью равномерного снабжения населения творогом его замораживают в летнее время в крупной таре и закладывают на длительное хранение (до 6-7 мес.) при температуре -18 °С.

Обычно творог замораживают в деревянных бочках. Однако дефро-стация и извлечение творога из такой тары затруднено, что снижает качество продукта. При замораживании в бочках скорость замораживания творога медленная, а образовавшиеся крупные кристаллы льда при дефростации приводят к потере влаги продукта.

Предпочтительно применение быстрого замораживания творога на скороморозильных аппаратах при температуре -30 °С в виде брикетов и блоков (массой по 0,5 и 10 кг), упакованных в полимерные пленки. Хранение таких брикетов осуществляется в картонных коробках при температуре -18 °С.

Быстрое замораживание обеспечивает образование мелких кристаллов льда, которые не нарушают структуры продукта, а при дефростации потери сыворотки практически не происходит.

При хранении творога в замороженном состоянии необходимо строго соблюдать постоянную температуру хранения, так как при ее колебании происходят перекристаллизация и укрупнение льда, в результате чего увеличиваются потери влаги, консистенция становится излишне сухой, рассыпчатой.

Если качество замороженного творога при хранении ухудшается, то на заводах допускается его облагораживание. При этом дефростированный нежирный творог смешивают со сливками 50-55%-ной жирности, предварительно пропустив его через вальцовую машину.

Облагородить творог можно заливая его равным количество молока, выдерживая 2 ч и отпрессовывая. Продукт получается нежной консистенции, некислый и в основном высшего сорта.

Похожие статьи

znaytovar.ru

Запах в молоке: почему пахнет ацетоном и коровой, как вывести

Молоко коровы О питательной ценности молока и молочных продуктов известно давно. Оно является незаменимым источником многих витаминов и минералов, в частности, жизненно необходимого кальция. Наиболее популярным и продаваемым считается коровье. Но иногда при покупке продукта, особенно у частных лиц, можно ощутить от него неприятный запах — запах коровы или ацетона. Почему так происходит и как избавиться от неприятного аромата, давайте разберёмся.

Свойства и аромат молока

Сырое коровье молоко представляет собой однородную, немного тягучую жидкость белого или нежно-бежевого цвета, вязкой консистенции без осадка. Оно продуцируется молочными железами животного и обладает высокой питательной ценностью за счёт богатого минерально-витаминного состава. Продукт содержит белок, жиры, углеводы, является источником витаминов Е, D, Н, РР, группы В, аминокислот, органических кислот, зольных веществ.

Однако наиболее ценным минеральным элементом в его составе считается кальций, который легко усваивается человеческим организмом, оказывает благотворное влияние на костные и мышечные ткани, формирование скелета, состояние зубов. По питательности 1 л продукта способен заменить 0,5 кг мяса.

Однако свойства, состав и жирность могут варьироваться в зависимости от условий содержания животного, его рациона питания, возраста и времени года. В среднем показатель жирности составляет 3,5%. Жирность в продукте образуют специальные шарики, которые отвечают за цвет молока и его вкус. Молоко коровы Считается, что чем выше жирность, тем приятнее и вкуснее пить молоко. В промышленных масштабах процент жирности может регулироваться для получения продукта с определённым содержанием жира. К примеру, для повышения молоко разбавляют сливками, а для снижения — специально обезжиривают.

Важно! Неотъемлемой составной частью молока является лактоза — природный сахар. Именно она в большинстве случаев может провоцировать непереносимость продукта и возникновение аллергических реакций после его потребления.

Почему молоко пахнет

Для того чтобы молоко было максимально вкусным и хорошо пахло, при содержании коровы следует строго соблюдать санитарные правила. В противном случае продукт приобретает неприятный аромат, может измениться его консистенция, цвет и, соответственно, состав.

Коровой

Малейшие негативные изменения в плане содержания коровы, режима её питания, состояния здоровья моментально сказываются на вкусовых качествах молока. Чаще всего продукт приобретает аромат коровы. Молоко пахнет коровой Это может объясняться такими причинами:

  • корова стельная и готовится к отёлу;
  • перед дойкой не было качественно вымыто вымя коровы, за счёт чего молочный продукт приобрёл коровий запах;
  • плохой, недостаточный уход за животным: старая, грязная подстилка, антисанитария в коровнике;
  • во время доения в тару могло попасть что-то с коровы, например, хвост;
  • некачественно вымытая посуда, куда сдаивают.

Молоко — специфический продукт, который «как губка» впитывает все посторонние запахи, поэтому очень важно не только корову содержать в чистоте, но и сам продукт.

Ацетоном

Если появление запаха коровы в молоке связано в большинстве случаев с неправильным уходом за животным и несоблюдением санитарных условий при содержании, то ярко выраженный запах ацетона может свидетельствовать о проблемах со здоровьем бурёнки, в частности, о нарушении обмена веществ и функционирования пищеварительной системы. Молоко коровы В тяжёлых случаях у животного развивается опасная болезнь — ацетонемия или кетоз, представляющая собой недуг, который сопровождается острым нарушением обменных процессов, накоплением в тканях кетоновых тел и появлением в моче, молоке коровы запаха ацетона.

Причинами возникновения кетоза у КРС являются:

  • избыточное кормление концентрированными кормами;
  • нехватка в рационе сена и корнеплодных культур;
  • излишнее потребление кормов, содержащих протеин и масляную кислоту;
  • недостаток энергии в напряжённый лактационный период.

Чаще всего кетозом страдают молодые коровы после отёла, поскольку в этот период организм испытывает повышенную необходимость в энергии, затрачиваемой на формирование молока. Соответственно, у неё возникает необходимость в увеличенной дозе глюкозы.

Распознать недуг можно по состоянию здоровья животного: оно становится вялым, медлительным, практически не реагирует на внешние факторы, долго лежит, его моча и молоко приобретают запах ацетона.

Видео: симптомы и методы лечения кетоза у коровы Для лечения недуга рекомендуется пересмотреть рацион питания, сократить потребление высокобелковых кормов и, наоборот, увеличить потребление сена, зелени и корнеплодов.

Важно! Употреблять молочные продукты, полученные от коровы, болеющей кетозом, запрещается.

Как избавиться от запаха

Узнав причину неестественного запаха, можно заняться его устранением. Следует отметить, что убрать неприятный аромат непросто, но возможно.

Для этого рекомендуется воспользоваться такими народными методами:

  • прокипятить. Если подвергнуть продукт термообработке, то велики шансы, что он приобретёт приятный аромат, но потеряет множество полезных компонентов;
  • добавить немного соли для нейтрализации зловония или накрыть тару листочком, пропитанным уксусом. Данные варианты не гарантируют стопроцентного успешного результата, но могут стать альтернативой обычной утилизации продукции.
Кипячение молока

Лучше всего не допускать, чтобы молочный продукт насыщался посторонними запахами:

  • перед дойкой рекомендуется следить за чистотой вымени. Специалисты рекомендуют первые капли при дойке сдаивать в отдельную тару;
  • у основания сосков подстригать волосы, чтобы они не попадали в тару;
  • доить бурёнку в чистой одежде и чисто вымытыми руками;
  • удерживать хвост коровы, например, ногами;
  • контролировать питание животного, не допускать чрезмерного потребления комбинированных кормов.

Полезные советы

В большинстве случаев ароматы молочной продукции коровы зависят от отношения самого хозяина к животному и процессу дойки. Советуем почитать о том, как и сколько раз доить корову. Поэтому, чтобы предупредить появление постороннего аромата в молоке, нужно придерживаться несколько советов:

  • регулярно проводить тщательную очистку вымени: обмывать его тёплой водой, обирать сухой чистой ветошью, состригать шерсть, на которой высыхает грязь и навоз;
  • следить за чистотой тары, куда сдаивают;
  • после дойки процедить молоко, быстро охладить. В охлаждённом продукте образуется намного меньше бактерий, нежели в тёплом. При возможности поддать его пастеризации;
  • внимательно следить за состоянием здоровья животного и при малейших отклонениях обращаться к врачу.
Доение коровы Молоко коровы, как лакмусовый листок, реагирует на все изменения в жизнедеятельности животного: рациона и режима питания, особенностей ухода и условия содержания, состояния физического здоровья. Однако проблем с низким качеством продукции можно легко избежать, обеспечив бурёнке должное внимание, а процессу дойки — особую тщетность и скрупулёзность.

Отзывы из сети

Неприятным вкус или запах молока может стать по нескольким причинам. Первая причина это недоброкачественные корма. Вторая причина может заключаться в здоровье коровы. к примеру если у коровы идет воспаление в вымени. То вкус молока будет напоминать протухшее мясо или будет у него явный запах гниения плоти. Для того чтоб узнать что именно с коровой лучше обратиться к ветеринару.

Была ли эта статья полезна?

Да

Нет

agronomu.com

Запах ацетона у творога

ruk 25-04-2017 17:19

перемещено в МедицинаЭто норма?

Трофель 25-04-2017 17:22

Не,тока из рта если.

vadja2 25-04-2017 17:22

Это цирроз.

Трофель 25-04-2017 17:25

Ну невсегда..например творога такова наесца и рыгать при занюхе.

KOSTYA 25-04-2017 17:40

а ешо им можно мазать разные части организму,вместо деколону

tref7 25-04-2017 17:43

quote:Originally posted by KOSTYA:а ешо имИли обезжЫривать поверхности перед склеиванием.

тимофей17 25-04-2017 17:46

Диабет у вас....

ruk 25-04-2017 17:46

quote:Originally posted by vadja2:циррозНет, именно творог!

ruk 25-04-2017 17:47

quote:Originally posted by тимофей17:абетДа нету, проверили!

Reiges 25-04-2017 17:49

Значит творог - пропал .

sergei_0987 25-04-2017 17:53

Если творог пахнет ацетоном, то он давно уже не ел ничего)

Lis-biker 25-04-2017 18:00

горит?

Супрадин 25-04-2017 18:20

quote:Originally posted by тимофей17:Диабет у вас.... не факт.иногда физические нагрузки способствуют

Трофель 25-04-2017 18:32

Надоть еще чево молочного занюхнуть..

Konstantin217 25-04-2017 18:39

Электротоком его надо, вместе с сибитреем.

ruk 25-04-2017 18:49

quote:Originally posted by Reiges:

Значит творог - пропал .#

Сегодняшний!

не горит

Трофель 25-04-2017 18:56

quote:не горитЗначится ацетона нехватат..сдобрить еще чутка.

Reiges 25-04-2017 19:09

quote:Изначально написано ruk:Сегодняшний!

не горит

Чъё производство ?

ruk 25-04-2017 19:29

Кировский

Reiges 25-04-2017 19:44

Может от упаковки запах ?

ruk 25-04-2017 19:47

Нет, он невкусный. Ну а Пакет не пахнет

Связистка 25-04-2017 19:51

Запах только Вы чувствуете или все?перемещено в Медицина

guns.allzip.org


Смотрите также