Свиные ребрышки в духовке по канадски


Ребрышки по-канадски — рецепт с фото

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая приятная благодарность за вкусный обед.

Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.

Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Смешать все ингредиенты для маринада.

Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.

Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Ребрышки по-канадски готовы, приятного!

www.iamcook.ru

Свиные ребрышки по-канадски

12.10.2017

Свиные ребрышки по-канадски — этот рецепт набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов. Для него используется, если верить легенде, старый канадский рецепт. Канадцы, как все жители холодного края, уважают мясо, поэтому готовят его внимательно и изысканно. Приступим и мы.

Свиные ребрышки по канадски в духовке готовятся в особо приготовленном соусе. В нем, собственно, есть изюминка рецепта.

Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1

Ингредиенты:

  • крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
  • сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
  • ребрышки свиные (1,5 кг);
  • черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
  • сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
  • жгучий перец измельченный (по вкусу);
  • коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
  • соус томатный густой (120 г);
  • паприка (1,5 ч. ложки);
  • молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
  • молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
  • мелкая соль поваренная (по вкусу).

Интересный рецепт: тушеная говядина с баклажанами по-китайски

Как приготовить:

  • Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
  • Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
  • Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
  • Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.

Маринад для ребрышек

  • В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
  • Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
  • За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
  • Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
  • Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
  • Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт: свинина под соусом киви

Как приготовить ребрышки в духовке — быстрый рецепт №2, видео

Свиные ребрышки по-китайски в духовке, рецепт №3, видео

Маринад для ребрышек является главной составляющей для вкусного блюда:

  • китайский соус hoisin;
  • кетчуп;
  • мед;
  • соевый соус;
  • саке;
  • рисовый уксус;
  • лимонный сок;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • специи и пряности по вкусу.

Замочите свиные ребрышки в этой ароматной смеси 2-3 часа, но предпочтительно на ночь.Выпекайте в духовке или на гриле, подавайте с зеленым луком.

Нежные, сочные ребрышки понравятся всем!

Свиные ребрышки по-канадскиСсылка на основную публикацию

megaeda.com

Свиные ребра по-канадски

  • ребра свиные — 800 гр.
  • пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
  • кетчуп — 80 гр.
  • чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
  • сахар коричневый — 3 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.

Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.

Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.

Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.

Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.

Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

www.koolinar.ru

Сочные ребрышки по-канадски для сытной трапезы

07 февраля 2018 1680

Если вы любитель сочных ребрышек, но до лета и уличного гриля еще далеко, предлагаем вам приготовить их в духовке. Это можно сделать прямо сейчас, если есть желание и немного свободного времени.

Ребрышки по-канадски в духовке

Ингредиенты Количество
коричневый сахар - 40 г
кетчуп - 80 мл
сладкая паприка - по вкусу
свиные ребра - 0,8 кг
черный перец молотый - по вкусу
корица - 3 г
лимон - 65 г
фруктовое пюре - 80 г
сухой чеснок - 3 г
соевый соус - 40 мл
Время приготовления: 130 минут Калорийность на 100 грамм: 260 Ккал

Как приготовить:

  1. Фруктовое пюре вылить в миску, добавить кетчуп, сок половины лимона и соевый соус.
  2. Всыпать коричневый сахар, паприку, черный перец, корицу и сухой чеснок.
  3. Все компоненты тщательно перемешать между собой.
  4. Ребрышки вымыть проточной водой, нарубить порционно.
  5. Выложить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  6. Когда масса закипит, снять с поверхности воды пенку шумовкой.
  7. Варить 20-30 минут в зависимости от размера.
  8. Готовые ребрышки остудить, поместить в маринад.
  9. Хорошенько обвалять их и затянуть пленкой.
  10. Убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы промариновать.
  11. Когда время пройдет, ребра достать и выложить на противень, закрыть фольгой.
  12. Убрать в духовку на 60-90 минут (в зависимости от размера) при 220 градусах.
  13. Если ребрышки выделят слишком много жидкости, ее нужно будет слить.
  14. Остатками маринада из миски смазывать ребра каждые двадцать минут.
  15. Через 35-40 минут после начала запекания фольгу убрать и запекать ребрышки до румяности.

Рецепт свиных ребрышек по-канадски в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 20 мл
чеснок 4 кусочка
яблочное пюре 80 г
корица 5 г
черный перец молотый по вкусу
свинина 550 г
соевый соус 40 мл
кетчуп 90 мл
сладкая паприка 10 г
лимонный сок 70 мл

Времени: 1 ч 20 мин.

Калорий: 242.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить маринад, смешав между собой почти все ингредиенты.
  2. Чеснок почистить, выдавить его в миску, удалить сухие хвостики.
  3. Добавить к нему яблочное пюре, корицу, черный перец с паприкой, соевый соус, кетчуп и сок лимона.
  4. Все это тщательно перемешать, чтобы все компоненты хорошо объединились.
  5. Ребра ополоснуть проточной водой, выложить в маринад.
  6. Соединить вручную, чтобы равномерно распределить массу.
  7. Убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  8. В чашу мультиварки налить масло и выложить ребра (без маринада).
  9. Включить режим выпечки на двадцать минут.
  10. Когда время пройдет, перевернуть все ломтики и полить остатками соуса из миски.
  11. Запекать их в том же режиме еще двадцать минут.
  12. После этого ребрышки в пикантном соусе можно подавать к столу.

Узнайте, как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке вкусно и быстро!

Отбивные из куриного филе в панировочных сухарях — простой и вкусный ужин.

Хотите приготовить красивый ужин? Тогда рецепт котлет «Ласточкино гнездо» с яйцами для вас!

Как приготовить под пикантным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пюре яблочное 100 мл
корица 5 г
чили 1 стручок
сладкая паприка 5 г
ребрышки 600 г
чеснок 3 кусочка
соус табаско 40 мл
соль по вкусу
коричневый сахар 30 г
сок лимона 70 мл

Времени: 2 ч 20 мин.

Калорий: 239.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску налить фруктовое пюре, смешать его с корицей и паприкой.
  2. Добавить соус табаско, сок лимона и коричневый сахар.
  3. Все это тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.
  4. Добавить соль по вкусу, соединить.
  5. Чеснок почистить, удалить сухие хвостики,  пропустить через давку и смешать с остальными ингредиентами.
  6. Чили ополоснуть проточной водой и разрезать вдоль.
  7. По желанию удалить семена. Именно они делают блюда максимально жгучими. Если их убрать, будет немного легче.
  8. Делать это лучше в одноразовых перчатках, но затем все равно тщательно вымыть руки с мылом. Точно так же вымыть рабочую поверхность.
  9. Очищенный стручок нарезать кольцами и добавить в маринад.
  10. Все еще раз смешать и выложить в полученную массу вымытые ребрышки, разрезанные порционно.
  11. Обвалять их тщательно и убрать в холодильник на один час.
  12. После этого выложить в форму для запекания и поставить в духовку.
  13. Запекать около одного часа до готовности при 220 градусах.
  14. Периодически ребрышки поливать соусом, чтобы получились максимально сочными.

Полезные советы

Чтобы ваше блюдо выглядело более ярким и свежим при подаче, используйте свежую зелень. Это может быть кинза, руккола, розмарин, мята, базилик и др.

Если вы подаете ребрышки как полноценное блюдо, обязательно дополните их освежающим соусом. Это может быть йогурт с зеленью и чесноком, легкий томатный соус или сырный. Все они отменно дополнят сочное мясо.

Как приготовить вкусные ребрышки по-канадски, смотрите на видео ниже:

Ребрышки по канадскому рецепту – это точно что-то новое и неожиданное в вашем ежедневном меню. Обязательно приготовьте их на досуге, чтобы влюбиться раз и навсегда!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru


Смотрите также