Спецкомбинат ритуальных услуг


Спецкомбинат ритуальных услуг Самара. Официальное муниципальное предприятие. Дзержинского, 27

  • ул. Дзержинского, д. 27 (смотреть на карте)

    ежедневно, круглосуточно

    +7 (846) 321-11-11

    +7 (846) 321-11-77

    +7 (846) 268-99-11

  • ул. Бакинская, д.20 (смотреть на карте)

    пн – сб, с 9:00 до 17:00, (обед с 13:00 до 14:00)

    вс, с 10:00 до 14:00; вт - выходной

    +7 (846) 330-15-57

  • пос. Прибрежный, ул.Парусная, д.20 (смотреть на карте)

    пн – пт, с 9:00 до 17:00, (обед с 13:00 до 14:00)

    сб с 10:00 до 14:00, вс - выходной

    +7 (846) 231-22-72

  • пер. Ташкентский, д.78 (смотреть на карте)

    вт – сб, с 9:00 до 17:00

    вс - с 10:00 до 14:00

    пн - выходной

    +7 (846) 933-25-19

  • пос. Береза, квартал 2, д. 9-27 (смотреть на карте)

    пн – сб, с 9:00 до 16:00, (обед с 13:00 до 14:00)

    вс с 9:00 до 14:00

    +7 (846) 231-22-12

  • кладбище «Южное» (смотреть на карте)

    вт – сб, с 9:00 до 17:00, (обед с 13:00 до 14:00)

    вс с 10:00 до 14:00, пн - выходной

    +7 (846) 202-11-46

  • пос. Управленческий, ул. Академика Кузнецова, д.13 (смотреть на карте)

    ежедневно, с 8:00 до 19:00

    +7 (846) 950-26-08

  • кладбище «Рубежное» (смотреть на карте)

    ежедневно, с 8:00 до 19:00

    +7 (846) 202-72-91

    +7 (846) 202-72-98

xn----7sbbaab1azqufijl1ackq2e.xn--p1ai

Полезное

На территории РФ каждому человеку после его смерти гарантируется погребение с учетом его волеизъявления. Супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю умершего или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего, гарантируется:

  • выдача документов, необходимых для погребения умершего, в течение суток с момента установления причины смерти; в случаях, если для установления причины смерти возникли основания для помещения тела умершего в морг, выдача тела умершего по требованию лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего, не может быть задержана на срок более двух суток с момента установления причины смерти;
  • предоставление возможности нахождения тела умершего в морге бесплатно до семи суток с момента установления причины смерти в случае, если лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, извещено о смерти, но существуют обстоятельства, затрудняющие осуществление им погребения;
  • исполнение волеизъявления умершего о погребении его тела (останков) или праха на указанном им месте погребения в случае его смерти в ином населенном пункте или на территории иностранного государства в части оказания содействия в получении справки о смерти, разрешения на перевозку тела (останков) умершего, проездных документов, включая документы на пересечение государственных границ.

Государство гарантирует достойное отношение к телу и к памяти умершего, наделяя соответствующими полномочиями специализированные службы по вопросам похоронного дела.

В соответствии с Федеральным законом № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 года погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляется специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления.

Муниципальное предприятие «Спецкомбинат ритуальных услуг» является специализированной службой по вопросам похоронного дела на территории г. о. Самара.

Основная задача предприятия - помочь достойно проститься с близким человеком, а также своевременно предостеречь граждан от столкновения с недобросовестными ритуальными агентами, единственная цель которых - заработать на горе людей.

В соответствии со статьей 7 Федерального закона Российской Федерации № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» от 12.01.1996 года на территории Российской Федерации каждому человеку после его смерти гарантируются погребение с учетом его волеизъявления, предоставление бесплатно участка земли для погребения тела (останков) или праха.

В соответствии со статьями 9, 10 вышеназванного Закона супруг, близкий родственник, иной родственник, законный представитель или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, может получить гарантированный перечень услуг по погребению или социальное пособие на погребение в размере, равном стоимости услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Помимо прочего, обращаясь в муниципальную специализированную службу, граждане также получают гарантии на высокое качество товаров и услуг. Муниципальное предприятие имеет собственное производство по изготовлению гробов и венков, собственное швейное производство товаров ритуального назначения, а также цех по изготовлению надмогильных сооружений. Муниципальное предприятие имеет возможность следить за качеством самостоятельно произведенной продукции и устанавливать гибкую ценовую политику.

Прейскурант муниципального предприятия единый на всей территории г.о. Самара, находится в свободном доступе, а именно: доводится до сведения потребителя непосредственно при выборе той или иной ритуальной услуги и заключении договора, размещен на информационных стендах предприятия, находится во всех пунктах приема заказов. Оплата товаров и услуг возможна через агента ритуальных услуг, вы­езжающего на место по вызову заказчика, и через магазины, расположенные в различных районах города.

Муниципальное предприятие предоставляет скидку в размере 10 % от общей стоимости единовременно приобретенных товаров ритуального назначения лицам, взявшим на себя обязанность по погребению умерших, которые относились к следующим категориям граждан:

  • ветераны труда,
  • почетные граждане города,
  • участники и инвалиды ВОВ,
  • бывшие несовершеннолетние узники фашизма,
  • труженики тыла в годы ВОВ,
  • ветераны войны с Японией,
  • ветераны и участники боевых действий,
  • ветераны военной службы,
  • участники ликвидации последствий на ЧАЭС.

xn----7sbbaab1azqufijl1ackq2e.xn--p1ai

История предприятия

Муниципальное предприятие городского округа Самара является старейшей похоронной организацией города.

1945 – 1972    «Трест похоронного обслуживания»

1972 – 1992    «Комбинат коммунальных предприятий» 

1992 – 1997    Муниципальное предприятие «Спецкомбинат»

1997 – 2003    Муниципальное унитарное предприятие «Спецкомбинат ритуальных услуг»

2003 – 2007    Муниципальное предприятие города Самары «Спецкомбинат ритуальных услуг»

с 2007 года Муниципальное предприятие городского округа Самара «Спецкомбинат ритуальных услуг»

Более 70 лет мы помогаем жителям Самары справляться с горем.

МП г.о. Самара “Спецкомбинат ритуальных услуг” является единственной специализированной службой по вопросам похоронного дела на территории г.о. Самара в соответствии с Постановлением Администрации г.о. Самара № 478 от 14.05.2010 г.

Муниципальное предприятие оказывает населению полный спектр ритуальных и сопутствующих услуг:

  •  консультация круглосуточной диспетчерской службы;
  •  вызов специалиста на дом (бальзамирование, омовение, одевание);
  •  оформление документов для организации похорон;
  •  организация и проведение траурной церемонии (гражданский и религиозный обряды, предоставление всех необходимых ритуальных товаров);
  •  предоставление специализированного зала прощания, а также выездные работы по траурному оформлению других залов;
  • захоронение гроба или урны с прахом в землю, кремация;
  •  изготовление и установка памятников и других надмогильных сооружений;
  •  услуги по уходу за местами захоронения;
  •  заключение прижизненных договоров на оказание ритуальных услуг.

Муниципальная специализированная служба гарантирует достойное отношение к телу и к памяти умершего.

xn----7sbbaab1azqufijl1ackq2e.xn--p1ai

Прижизненный договор

В нашем обществе немало людей преклонного возраста, которые в силу разных обстоятельств остались в жиз­ни одни. Пожилые одинокие люди часто задумываются о том, кто их будет хоронить, и будут ли их похороны проведены на достойном уровне.

Для того, чтобы помочь гражданам в этом вопросе, муниципальное предприятие «Спецкомбинат ритуальных услуг» предоставляет возможность заключить прижизненный договор на оказание ритуальных услуг.

Данная услуга оказалась востребована не только одинокими людьми, но и теми, кто прежде всего, хочет избавить свою семью от лишних хлопот, чтобы в тяжелые минуты родственникам не пришлось выбирать ри­туальную продукцию и услуги.

К тому же многие хотят быть уверены, что будут учтены их пожелания относительно церемонии прощания, а также будет исполнено волеизъявление быть погребенным рядом с умершим близким родственником.

Прижизненный договор на оказание ритуальных услуг позволяет заранее выбрать и оплатить товары и услуги похоронного назначения, которые будут использованы в день прощания.

При этом, сколько бы времени ни прошло с момента заключения договора, родственникам или другим лицам, взявшими на себя обязанность за погребение, не придётся совершать доплат за услуги и продукцию, уже включенные в договор - т.к. на момент смерти будут действовать цены, зафиксированные ранее.

Гарантии муниципального предприятия

Оформление прижизненного похоронного договора, как и написание завещания, стало в городах России, в том числе в Самаре, уже традиционным.

Правда и здесь можно столкнуться с мошенниками. Сегодня заключили прижизненный договор, а завтра этой ритуальной конторы и след простыл. С кого в таком случае спрос? Кто несет ответственность за деньги, которые взяли с людей?

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, муниципальное предприятие рекомендует обращаться в про­веренные временем специализированные организации.

Муниципальное предприятие «Спецкомбинат ритуальных услуг» существует в Самаре с середины прошлого столетия, за свою работу несет ответственность перед гражданами. К тому же деятельность МП «Спецком­бинат ритуальных услуг» курирует Департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потреби­тельсеого рынка и услуг Администрации г.о. Самара. За годы своего существования муниципальное предпри­ятие проходило несколько реорганизаций, менялось название, юридические реквизиты, но всегда при этом предприятие оставалось городской структурой и являлось правопреемником взятых ранее обязательств.

Подробная информация по телефонам 321-11-11, 321-11-77, 268-99-11

xn----7sbbaab1azqufijl1ackq2e.xn--p1ai


Смотрите также