Сколько нужно молока на одну виверну


Сколько нужно молока новорожденному в разных возрастах на одно кормление?

Вопрос, сколько нужно молока новорожденному на одно кормление, волнует каждую мамочку, так как гармоничное развитие малыша тесно связано с правильным питанием. Для этого каждой мамочке необходимо знать норму, которая не будет вредить, а только способствовать быстрому и правильному его развитию. Первый месяц ребенок может часто плакать, потому что его мучают колики, затем у него режутся зубы. Этот период часто вызывает у мамы ощущение, что ребенку не хватает еды, и она пытается высчитать правильное количество грамм. Как правильно определить, что новорожденный действительно голоден, и какая его норма?

Сколько молока нужно грудному ребенку?

Очень сложно ответить на этот вопрос точной цифрой, так как разные дети потребляют разный объем молока за прием. Показатели примерно одинаковые, однако ориентироваться следует по настроению и поведению ребенка. Первые дни он должен получать достаточное количество молозива, так как оно защищает его от болезней и аллергий. У мамы его может быть немного, но это нормально, так как молозиво очень питательное, и его будет достаточно, чтобы обеспечить иммунитет ребенку.

В среднем нормальный показатель молока, которое съедает новорожденный за одно вскармливание, равняется примерно 15 мл. Затем его объем увеличивается: на второй день он съедает две-три ложки за один прием, на третьи — 35 мл, на четвертые — 50 и так далее. К концу второй недели он съедает пол-литра за сутки. А шестимесячный — около литра.

Молоко у мамы может появиться не в первые дни или появиться на второй или четвертый день. До этого ребеночек получает только молозиво. Сколько стоит давать молока в первые дни? Ответ прост — сколько он хочет.

Для месячного или двухмесячного ребенка норма равна 1/5 его веса. Но вопрос необходимого для него количества сугубо индивидуален. Молоко может быть жирным, тогда ребенку потребуется меньший его объем, чтобы насытиться. Многие мамы переживают, что могут не докормить ребенка, поэтому используют смеси. Это нужно делать не всегда.

Вернуться к оглавлению

Его размер равен 7-9 мл, то есть первый прием пищи так невелик. В-пятых, для кормления новорожденного в первые дни необходимо прикладывать его к груди 10-12 раз. В результате общий объем молока будет равно 100 мл. И последнее, не нужно переживать за его количество. Оно начнет прибывать, и грудничок будет сыт. А лишние переживания только задержат процесс лактации. Как видим, причин для беспокойства нет, особенно в первые дни, когда организм и малыша, и мамы только привыкает к новым условиям.

Молоко, как уже было сказано, появляется не на первый день у мамы, поэтому для кормления грудного ребенка приносят на второй или третий день. Мамы сразу же начинают переживать за недостаточное количество молока, хотя переживать за это совсем не стоит.

Для этого существует несколько причин. Во-первых, у ребенка слабо развит сосательный рефлекс, и ему еще следует научиться, чтобы потреблять необходимый объем молока. Во-вторых, ребенок в первые дни жизни получает молозиво, которое очень жирное и питательное. В этом случае его вполне достаточно, чтобы новорожденный чувствовал себя сытым. В-третьих, размеры желудочка грудного ребенка не позволяют ему съедать большое количество.

Вернуться к оглавлению

После первого кормления размер желудочка малыша увеличивается, он растет и развивается, соответственно, объем потребляемого молока тоже возрастает. На второй день ребенок съедает более 20 мл за один прием, что равно 200-250 мл за сутки. С каждым днем потребление молока растет, и возникает вопрос: как правильно рассчитать необходимый объем? Для этого существует простое и легкое правило: необходимо умножить количество дней от роду и умножить на 10. Так можно получить значение, необходимое для одного кормления. Чтобы сделать это более точно, необходимо взвесить малыша перед и после вскармливания. Для этого нужно использовать медицинские весы. Разница в цифрах и будет количеством мл, которое новорожденный съел. Такой процесс позволит понять, съедает ли он свою порцию.

Существует таблица, которая показывает питание детей, кормление которых может длиться до года.

Возраст Количество съеденного молока
За одно кормление, мл За сутки, мл
3-4 дня 20-60 200-300
1 неделя 50-80 400
2 недели 60-90 20% от общего веса
1 месяц 100-110 600
2 месяца 120-150 800
3 месяца 150-180 1/6 общего веса
4 месяца 180-210 1/6 общего веса
5-6 месяцев 210-240 1/7 общего веса
7-12 месяцев 210-240 1/8-1/9 общего веса

Чтобы узнать, достаточно ли для грудничка молока, следует понаблюдать за тем, сколько раз он мочится. Если 8-10 раз и при этом малыш ходит по-большому, это значит, что питания достаточно.

Вернуться к оглавлению

После десяти дней молоко у мамы перестает прибывать. На данном этапе объем съеденного молока будет равняться пятой части от общей массы малыша. И все мамочки задаются вопросом: сколько раз и когда кормить новорожденного? Ответ также прост: кормить рекомендуется тогда, когда ребенок этого хочет. Общее количество раз должно равняться примерно десяти приемам, а интервал между ними примерно 1,5-2 часа. Время приема обычно занимает 15-20 минут, иногда 40, но ни в коем случае не следует давать ребенку сосать грудь более часа. О том, что грудничок не доел, скажет «голодный» плач или то, что малыш сосет кулачок. Иногда детки начинают плакать сразу после приема пищи. Это значит, что питания было недостаточно. Недоедание может стать причиной запора.

Если же мамочка считает, что молока недостаточно, следует обратиться к врачу.

Предварительно проконсультировавшись с ним, она получит дополнительную лактацию. Если же ребенок требует еще одного приема пищи, то она может это позволить, но должна при этом помнить, что тогда будет увеличиваться объем молока. Если при кормлении одна грудь пуста, следует предложить другую, затем вернуться к первой, это будет стимулировать процесс лактации. Также на этот процесс влияет ночное вскармливание. Оно способствует вырабатыванию гормона пролактина.

По мере развития ребенка постоянно проверяют у врача и постоянно его взвешивают. Это покажет, сколько прибавляет малыш в весе. Если он набирает вес медленно, это свидетельствует о неправильном питании или болезни, поэтому мамочке нужно контролировать этот процесс, чтобы не навредить развитию ребенка.

Как видим, правильное и полноценное питание способствует развитию ребенка и укрепляет его здоровье. Не стоит переживать по поводу каких-либо вопросов, так как это может вызвать потерю молока. Сколько мама будет кормить грудью, решает она. Всемирная ассоциация здравоохранения рекомендует делать это до двух лет, но некоторые мамы делают это меньше, некоторые больше. Рекомендуется задавать все вопросы педиатру и следить за развитием малыша вместе. Признаками хорошего развития является нежно-розовый цвет кожи, хорошее настроение, глубокие складки на ручках и ножках, нормальный стул, а также то, что ребеночек становится плотненьким. В таком случае в частом взвешивании смысла нет. Одного раза в месяц вполне достаточно.

mladenecimama.ru

Сколько грудного молока должен съесть малыш в одно кормление (таблица)

18 апреля 2017 15:30 Ирина Маетная

К груди малыша прикладывают уже в первые мгновения после родов, хотя кроха пьет не молочко, а молозиво. Именно молозиво – прозрачная сладковатая жидкость, богатая полезными веществами – выделяется из груди в первые 2-3 суток после родов. И часто молодая мамочка переживает, а наедается ли кроха? Хватает ли ему молочка?

Перестать волноваться и спокойно кормить малыша поможет наша полезная таблица расчета количества грудного молока в зависимости от возраста крохи.

В ПЕРВЫЕ ДНИ: БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА

В первые дни жизни малыш ест немного: у него пока слабо развит сосательный рефлекс, а желудочек еще совсем мал. Плюс ко всему – молозиво довольно жирное, питательное и отлично насыщает кроху, обеспечивая ему полноценную жизнедеятельность. В одно кормление кроха съедает всего 7 – 9 ммиллилитров молозива, поэтому прикладывать его груди следует не реже 10-12 раз, чтобы в течение первых суток новорожденный получил около 100 мл молозива. С 3-4 дня, когда прибывает молоко, можно уже рассчитать суточное количество грудного молочка.

КАК БЫТЬ С КРОХОЙ-ИСКУССТВЕННИКОМ?

Например, малышу 2 месяца, вес – 4800 г. Суточное количество молока: 4800/6= 800 мл. Таким образом, разовая порция смеси вычисляется по формуле: 800/6 = 130 мл.

С 10 дней и до 1,5 месяцев крохе необходимо смеси равной 1/5 части его веса. С 1,5 месяцев до четырех – 1/6 часть веса малыша, с 4 месяцев и до полугода  соответственно - 1/7. С полугода до 8 месяцев – 1/8, с 8 месяцев до года – 1/9 часть веса. 

Но не забывайте, что каждый малыш уникален и индивидуален, поэтому небольшое отклонение от нормы и стандартов вполне возможно.

Возьмите также на заметку, как узнать, хватает ли малышу грудного молока по тесту на «мокрые пеленки».

kolobok.ua

Сколько молока должна давать первотёлка, чтоб оставить её на корову?

Сколько молока должна давать первотёлка, чтоб оставить её на корову?

Сколько молока должна давать первотёлка, чтоб оставить её дальше, на корову?

Новые видео

Дезинфекция (обработка)

Выгонка зеленого лука на

О селе Галкинское

Выращивание земляники

Альтернативная энергия,

Как посадить виноград

Делаем гусиную колбасу

Я-фермер видео: Как

Чистка электрической

Клубника садовая

Грибы: как это работает

Теплый курятник без

www.ya-fermer.ru

Сколько сцеженного молока нужно ребенку в отсутствие мамы?

Сколько грудного молока нужно ребенку?

Многие мамы задаются вопросом, сколько сцеженного грудного молока необходимо иметь в наличии, если им нужно отлучиться.

У младенцев, которые питаются исключительно грудным молоком, потребление молока увеличивается быстро в течение первых нескольких недель жизни, затем остается на том же уровне с первого по шестой месяц (хотя, вероятно, его потребление увеличивается на короткий срок во время скачков роста).

Современные исследования показывают, что в среднем потребление грудного молока не изменяется с возрастом ребенка между первым и шестым месяцами. После шести месяцев потребление грудного молока остаётся на том же уровне, пока ребенок не начнет употреблять другую пищу. Тогда количество молока в его рационе начнет постепенно уменьшаться.

Исследования говорят, что дети на исключительно грудном вскармливании, употребляют в среднем 750 мл в день между первым и шестым месяцами жизни. Этот показатель может меняться в зависимости от самого ребенка. Типичный диапазон составляет от 570 до 900 мл в день. Мы можем использовать эту информацию, чтобы подсчитать сколько молока в среднем нужно ребенку на день:

1. Посчитайте сколько раз за сутки (24 часа) ваш ребенок ест.

2. Затем разделите 750 мл на количество кормлений.

3. Это даст вам приблизительное количество молока, которое понадобится на одно кормление.

Например, ваш ребенок ест 8 раз в сутки, тогда на одно кормление ему будет необходимо 94 мл молока (750/8=93,75). (Это среднее значение, и нужно ориентироваться в первую очередь на ребёнка и его аппетит, а не на точные цифры - прим. редакции)

КАЛЬКУЛЯТОР НЕОБХОДИМОГО КОЛИЧЕСТВА МОЛОКА НА ОДНО КОРМЛЕНИЕ (для детей на исключительно грудном вскармливании, на английском языке)

Сколько нужно молока для ребенка, который ест твердую пищу?

Где-то между шестым и двенадцатым месяцами (когда твердая пища уже введена в рацион, и ее количество медленно увеличивается) объем молока, которое съедает ребенок, может начать уменьшаться. Однако на протяжении первого года жизни грудное молоко должно преобладать в рационе ребенка. Так как количество твердой пищи будет медленно увеличиваться, то количество употребляемого молока тоже будет изменяться. Результаты исследований: среднее потребление грудного молока составило 875 мл/день (93% общего количества потребляемой ребенком пищи) в 7 месяцев и 550 мл/день (50% общего объема энергетической ценности пищи, получаемой ребенком) в 11-16 месяцев.

В рамках нескольких исследований было измерено потребление грудного молока младенцами между 12 и 24 месяцами и определено, что среднее количество составляет 400-550 мл в день. Исследования с участием детей в возрасте от 24 до 36 месяцев, показали, что среднее количество потребляемого молока составляет 300-360 мл в день.

Если ребенок пьет слишком много или слишком мало сцеженного молока?

Следует иметь в виду, что количество молока, которое ребенок употребляет при каждом кормлении, может меняться, так же как меняется количество еды и питья, которые взрослый человек употребляет в течение дня.

Ребенок, вероятно, может выпивать при каждом кормлении неодинаковое количество молока. Наблюдайте за жестами ребенка вместо того, чтобы просто поощрять его за то, что он быстро выпил молоко.

Если Ваш ребенок съедает существенно больше, чем средние показатели, то имеет смысл задуматься о том, что ребенка вынуждают переедать в ваше отсутствие.

Вещи, которые могут способствовать перекармливанию:

1. Бутылки с сосками быстрого потока. (Есть другие способы для кормления ребенка, без использования бутылки, например, чашка, или ложка, и мы рекомендуем именно их - прим. редакции)

2. Кормление из бутылки для успокоения ребенка. Некоторые дают ребенку бутылку каждый раз, когда ребенок начинает капризничать. Используйте формулу для подсчета нужного количества молока для вашего ребенка. Если после кормления кажется, что ребенок все еще голоден, то пусть няня попытается успокоить его другими способами: поносить на руках, покачать и т.д.

3. Потребность ребенка в сосании. У младенцев сильно развит сосательный рефлекс, и он может проявляться еще больше во время отсутствия мамы (сосание как утешение). У груди ребенок может управлять сосанием, ослабить захват и просто мирно посасывать сосок или же приложить усилия и добывать молоко. С бутылкой так невозможно, и таким образом ребенок получает большее количество молока, чем нуждается. Вы можете попросить няню успокаивать ребенка другими способами или использовать соску (но использование соски чревато определенными рисками для грудного вскармливания - прим. редакции)

Если ребенок выпивает значительно меньше молока, чем положено в среднем, то он, вероятно, просто немного утоляет голод и ждет возвращения мамы, чтобы уже тогда получить необходимое количество молока. Некоторые мамы поддерживают отказ ребенка от употребления молока из других источников, кроме груди, это позволяет им меньше сцеживаться.

Если Ваш ребенок отказывается от сцеженного молока, можно воспользоваться следующими подсказками:

- будьте терпеливее. Попытайтесь не акцентировать внимание на отказе ребенка. Считайте это комплиментом – ребенок предпочитает Вас!

- начните кормление с небольшого количества сцеженного молока, это позволит ребенку постепенно привыкнуть к другим способам кормления.

- если вам нужно оставить ребенка, и вы волнуетесь, что ребенок будет долго голодным, то имейте в виду, что некоторые младенцы спят ночью до 8 часов без “ночных перекусов”.

- следите за количеством использованных подгузников и увеличением веса, чтобы убедиться, что ребенок получает достаточное количество молока. (Убедитесь, что не появляются признаки недостаточного питания)

- когда вы вместе с ребенком, позволяйте ему брать грудь так часто, как ему это необходимо.

Не смотря на то, что существует несколько способов рассчитать необходимое ребенку количество молока, основанных на весе и возрасте ребенка, исследования показывают, что, начиная с возраста в несколько недель, эти методы завышают количество необходимого молока, в котором на самом деле нуждаются дети на грудном вскармливании. Современные исследования говорят о том, что потребление грудного молока остается примерно на одном уровня у детей старше одного месяца, и незначительно увеличивается по мере увеличения их роста и веса. Исследователи наконец подтвердили то, что мамы и консультанты по грудному вскармливанию наблюдали уже на своем опыте.

Сводная таблица количества потребляемого ребенком грудного молока в том или другом возрасте на основе исследований ученых:

Возраст ребенка

Потребление грудного молока в сутки

Источник

граммы

миллилитры

5 дней

498 +/- 129 гр

483 мл

Neville 1988

1 мес

728 гр

706 мл

Salazar 2000

1 мес

673 мл

Dewey 1983

1 мес

708 +/- 54,7 гр

687 мл

Cox 1996

1-6 мес

453,6+/-201 гр из каждой груди

440 мл x2 = 880 мл

Kent 1999

3 мес

818 гр

793 мл

Dewey 1991

3-5 мес

753 +/- 89 гр

730 мл

Neville 1988

6 мес

896 мл

Dewey 1983

6 мес

742 +/- 79,4 гр

720 мл

Cox 1996

7 мес

875 мл (93% общего количества энергии, получаемой с пищей в сутки)

Dewey 1984

11-16 мес

550 мл (50% общего количества энергии, получаемой с пищей в сутки)

Dewey 1984

11-16 мес

502 +/- 34 гр

487 мл (32% общего количества энергии, получаемой с пищей в сутки)

Onyango 2002

12-17 мес

563 гр

546 мл

Brown 1982

12-23 мес

548 гр

532 мл

Persson 1998

15 мес

208,0+/-56,7 гр из каждой груди

202 мл x2 = 404 мл

Kent 1999

18-23 мес

501 гр

486 мл

Brown 1982

>24 мес

368 гр

357 мл

Brown 1982

24-36 мес

312 гр

303 мл

Persson 1998

Удельный вес грудного молока = 1,031, плотность зрелого грудного молока ~ 1,031 г / мл. Часть показателей была рассчитана на основе этих данных.

Источник: How much expressed milk will my baby need? Kelly Bonyata, BS, IBCLC

Приводится с сокращениями. Перевод Марианна Соловина, редактура Марина Бобкова

milkmama.info


Смотрите также