Рыба с овощами
Рыба, тушенная с овощами
Вкус любой рыбы можно значительно улучшить, если потушить её с овощами. Набор овощей может быть разный: кроме моркови и лука можно добавлять болгарский перец, кабачки, баклажаны и даже картофель. Я представляю вам базовый рецепт приготовления рыбы, тушенной с овощами. Он очень простой, ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне. Готовим!

Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим.

Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче.

Почистим морковь, натрем её на крупной терке.

Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук.

Теперь добавим к луку морковку, обжариваем всё вместе минут 5-6.

Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли.

Перемешаем, потушим минутку-две.

Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка.

В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей.

На овощи выложим обжаренную рыбку.

И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25.

Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова.
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 26
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Рыба с овощами рецепты приготовления
Рыба с овощами – универсальное блюдо, вкусное, сытное, красиво выглядит, можно подать на праздничный стол, как в холодном, так и в горячем виде.
Рыбное филе запеченное под овощной шубкой всегда получается сочным и вкусным. Этот рецепт подойдет также и для сухой рыбы наподобие горбуши.
Можно порезать рыбу на порционные кусочки толщиной до двух сантиметров, а можно разделать на филе, чтобы не было косточек. Читайте еще: Рыба под маринадом рецепты с фото.
Ингредиетены:
- Рыба 600-700 г,
- 2 головки лука,
- 2 моркови средних размеров,
- майонез, количество – на ваше усмотрение, можно добавить совсем чуть-чуть, чем больше соуса – тем сочнее будет рыба с овощами,
- специи по вашему вкусу, например, молотые душистый перец и гвоздика,
- немного растительного масла.
Рецепт:
- Рыбу чистим при необходимости, тщательно моем.
- Режем на порционные кусочки или разделываем на филе, как вам больше нравится.
- Посыпаем солью и приправами, оставляем минут на десять – пятнадцать.
- Чистим овощи.
- Лук режем полукольцами.
- Морковь измельчаем на крупной терке.
- Обжариваем в растительном масле лук пару минут на среднем огне.
- Выкладываем в сковороду морковь.
- Добавляем соль и специи.
- Доводим овощи почти до готовности под крышкой, периодически помешивая.
- На этом этапе к овощам можно добавить порезанные чеснок и зелень укропа. Они придадут совершенно потрясающий аромат нашей рыбе.
- Выкладываем рыбу в форму для запекания.
- Сверху равномерно распределяем овощную шубку.
- Смазываем рыбу с овощами майонезом.
- Отправляем в духовку.
- Время приготовления зависит от толщины рыбных кусочков и особенностей духовки. Для филе достаточно двадцать минут. Если у вас кусочки рыбы толщиной сантиметра два – понадобится минут сорок.
Рыба тушеная с овощами
Очень вкусный рецепт рыбы тушеной с овощами. Главный секрет в том, что даже самая сухая рыба, например минтай, получается сочной и мягкой. Овощи придают тушеной с овощами рыбе особую изюминку.
Ингредиенты:
- 400г лука
- 300г моркови
- 800г~1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.)
- 2 ч ложки томатной пасты или свежие помидоры
- 2 ч ложки лимонного сока
- 1 ч ложка соли, перец
- лимон
- мука
Приготовление:
- Рыбу (желательно некостлявую, я брала натотению) почистить, порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить на несколько минут.
- Лук порезать полукольцами, морковь — тонкими кружочками, сладкий перец — соломкой. Выложить в кастрюлю.
- Рыбу обкатать в муке, обжарить на растительном масле.
- Выложить в кастрюлю сверху овощей, туда же вылить масло со сковородки. Залить томатным соком (я перекрутила на мясорубке спелые помидоры), посолить по вкусу, добавить щепотку сахара.
- Тушить до готовности (морковь должна стать мягкая). В конце добавить лавровый лист, зелень.
- Как вариант, овощи можно предварительно обжарить. Получается очень вкусно, но более калорийно. А можно приготовить заливное из рыбы.
Приятного аппетита!
Рыба тушеная в томате с овощами на сковороде
Бюджетное, но очень вкусное блюдо получается из поджаренной рыбы, например, минтая и набора свежих овощей.
Состав:
- минтай – 1 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- масло – 4 ст. л.;
- мука – 5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л;
- вода – 50 мл.
Приготовление:
- Свежезамороженный минтай моем и очищаем. Острым ножом разрезаем напополам вдоль хребта. Вынимаем позвоночник и натираем солью получившееся филе. Складываем пирамидой и даем просолится двадцать минут.
- С луковицы снимаем шелуху, шинкуем соломкой. Морковку моем и с помощью металлической сетки очищаем. Трем на терке.
- В миску насыпаем муку. В сотейник наливаем масло и хорошо разогреваем. Обваливаем заготовки из рыбы в муке и аккуратно, чтобы не брызнуло масло, кладем обжариваться. Переворачиваем на вторую сторону и сверху распределяем порезанные овощи.
- Помидоры погружаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожуру и рубим на кубики. Отправляем в сотейник к готовящимся продуктам. Вливаем пятьдесят граммов воды, уменьшаем огонь, накрываем герметично крышкой и даем блюду тушиться тридцать минут.
Рецепт тушеной рыбы с овощами в духовке
Быстрое и очень сытное блюдо для домашнего застолья – тушеная треска с картошкой в духовке. Треска, порезанная ломтиками, и картошка под плотным слоем майонезной заливки порадуют всех собравшихся гостей.
Состав:
- треска – 750 г;
- клубни картофеля – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 100 мл;
- масло – 4 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.;
- специи, соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Картофель чистим и нарезаем на средние ломтики.
- Треску чистим, подсаливаем, обваливаем в муке и слегка поджариваем в растительном масле, буквально по одной минуте, чтобы появилась красивая корка.
- Почищенную луковицу нарезаем кольцами.
- Картошку выкладываем в глубокий противень, посыпаем специями, на нее в хаотичном порядке раскладываем кусочки рыбы и луковые кольца. Включаем электродуховку на 185 °С.
- Вываливаем весь майонез по центру заготовки, аккуратно ложкой распределяем по всех площади продуктов, чтобы образовался плотный слой из соуса.
- Отправляем готовиться на пятьдесят минут. В конце можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Экспресс рецепт: рыба с овощами на сковороде
Быстро, просто, вкусно — экспресс рыба с овощами на сковороде. Этот рецепт мне рассказал один заядлый холостяк. И хочу сказать — очень вкусно же! (Умеют наши мужчины готовить!) Рыба с овощами получается сочной, мягкой, достаточно сытной, после нее нет тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- филе рыбы (любое, но желательно без костей) — 500 грамм;
- лук среднего размера — 2 штуки;
- болгарский перец среднего размера — 2 штуки;
- морковь среднего размера — 2 штуки;
- соль — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 листочка;
- растительное масло для обжаривания — 3-4 столовые ложки.
Экспресс рыба с овощами на сковороде. Пошаговый рецепт:
- Лук нарезаем достаточно крупными кубиками (приблизительно 1,5 сантиметра) и обжариваем на растительном масле до полупрозрачности (на среднем огне).
- Морковь режем кольцами, толщиной 0,5 сантиметра.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем размером, как лук.
- Когда лук станет полупрозрачным, добавляем на сковороду морковь и болгарский перец. Бросаем лавровый лист и жарим до мягкости овощей
- Рыбу можно использовать любую, желательно только, чтобы в мякоти не было косточек. Для этого рецепта отлично подойдет хек или минтай, но можно и другую.
- Главное, чтобы она была качественная. Если вы используете тушку, то вначале отделяем филе от хребта и нарезаем на кусочки, толщиной 2-3 сантиметра.
- Добавляем рыбу к овощам, солим и продолжаем жарить, помешивая, до готовности рыбы.
Рыба сжарилась — можно подавать!
Рецепт запеченной рыбы с овощами в духовке
Состав продуктов для запеченной рыбы с овощами в духовке:
- 700 г рыбы.
- 200 г морковки.
- 2 луковицы.
- 1 лимон.
- 2 ст. л. масла подсолнечника.
- Чеснок.
- Соль и перец.
Пошаговое приготовление рыбы:
- Изначально рыба очищается, промывается и нарезается кусочками. Для маринада нужно смешать масло подсолнечника с 2 столовыми ложками лимона, измельченным чесноком, солью и черным перцем. Получившаяся смесь используется для смазывания рыбных кусочков. Рыбка должна замариноваться в течение 20 минут.
- Во время маринования рыбы займемся овощами. Лук нарезается на кольца. Морковка нарезается в виде соломки. При желании можно разбавить блюдо другими овощами, к примеру, помидорами, перцем, цветной капустой.
- Форма для запекания смазывается маслом. На нее выкладываются подготовленные овощи, солятся и сбрызгиваются маслом подсолнечника. Замаринованная рыбка выкладывается на подушку из овощей. Сбоку раскладываются овощи, которые остались.
- Рыба с овощами выпекается в духовке около 10 минут, вынимается, накрывается фольгой и снова отправляется в духовку на 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления с формы снимается фольга, и в таком состоянии рыбка запекается еще около 5 минут.
- Подавать блюдо можно порционно, по несколько кусочков рыбы с овощами.
Красная рыба, запеченная в духовке с овощами
Состав продуктов для красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:
- 4 стейка красной рыбы.
- 1 морковка.
- 1 луковица.
- 1 лимон.
- 2 веточки эстрагона.
- 2 зубч. чеснока.
- Половина имбиря.
- 3 ст. л. масла оливкового.
- Соль.
- Черный перец.
Приготовление красной рыбы, запеченной в духовке с овощами:
- Имбирь вымывается, высушивается и нарезается маленькими кусочками. Морковка также вымывается, очищается и нарезается на пластинки.
- Лук очищается, вымывается и нарезается на полукольца. Чеснок очищается и промывается. Эстрагон тщательно вымывается. Красная рыба промывается, обсушивается бумажными салфетками, солится, перчится и поливается соком лимона (1/2 фрукта).
- В форму для запекания выкладывается морковка и лук в виде овощной подушки. Сверху размещается красная рыбка. Ее нужно посыпать имбирем. Рыба накрывается кусочками моркови с луком. Половина лимона нарезается кусочками и выкладывается в форме. Ингредиенты солятся еще разок и поливаются маслом оливковым.
- Чтобы рыба была ароматной, в форму добавьте несколько веток эстрагона.
- Форма накрывается фольгой и отправляется в горячую духовку на 20 минут. Затем фольга снимается, и рыбка запекается уже без нее около 15 минут.
- Запеченные овощи выкладываются на тарелку с кусочком красной рыбы и веточкой свежего эстрагона.
- Такое блюдо можно подавать как в будние дни, так и на любой праздник. Оно станет настоящим украшением стола.
Рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару
Купила как-то я морскую рыбку, нототения называется и поскольку в моей семье все сторонники здорового питания, стала придумывать, чтобы такое удобное приготовить с минимумом временных и продуктовых затрат. И вуа-ля, рецепт нашелся спонтанно и всеми своими характеристиками устроил меня, ленивую хозяйку.
Ингредиенты:
- нототения (в размороженном виде) – 700 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 700 г — 1 кг;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- любимые специи (я использовала готовую приправу для рыбы)– по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке с картошкой на пару:
- Подготавливать такую рыбку очень легко – она хорошо чистится от шелухи и у нее практически нет отходов. Нототению очистить, обрезаем плавники и хвост, удаляем внутренности. Тщательно помыть.
- Далее режем на порционные кусочки и приправляем любимыми специями для рыбы. С рыбой хорошо гармонирует укроп сушеный, паприка и лимонный перец молотый.
- Подготавливаем овощи. Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами. Морковь чистим, моем и режем кружочками или полу кружочками. Картофель очистить, помыть и порезать как вы больше любите.
- Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) смазываем подсолнечным маслом и ставим разогреться на режим «Выпечка» пару минут. Затем укладываем все слоями. На низ идет лук. Сверху выложить морковь.
- И завершаем кусочками, промариновавшейся в специях, нототении.
- Сверху на мультиварку устанавливаем корзинку пароварку (которая прилагается в наборе), в нее выкладываем подготовленный картофель. Его солим, по вкусу добавляем паприку. Мультиварку переводим в режим «Тушение», устанавливаем время приготовления 45 минут.
- После того как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, ароматная и такая полезная рыба с картошкой готовы.
- Рыба в мультиварке получается очень нежной, никогда не подгорит и порадует вас своим вкусом.
- Картофель с рыбой тушеной в мультиварке – это легкое блюдо дуэт, которое необходимо вводить в рацион.
- А еще рыба с овощами в мультиварке с картошкой на пару достаточно диетическое блюдо, ведь готовится она на щадящем режиме с минимум масла. Приятного Вам аппетита!
Рыба с овощами в мультиварке
Предлагаемый вкусный судак Вы можете приготовить просто на плите в кастрюльке на медленном огне или в мультиварке на щадящем режиме. Рыба с овощами в мультиварке – это замечательное, полезное, сытное решение, как для сытного обеда, так и для легкого ужина.
Рецепт рыбы в мультиварке и подробное его описание приведены ниже, айда готовить!
Ингредиенты:
- судак – 1 кг;
- морковь – 2-3 шт.;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- томат – 1 мульти стакан или томатная паста — 4 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- любимые приправы для рыбы – по вкусу.
Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке:
- Овощи подготовить для приготовления маринада, Репчатый лук очистить от шелухи, и порезать небольшими кубиками. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Установить программу «Выпечка», в чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) налить подсолнечное масло и немного прогреть его. Затем выложить овощи, закрыть крышку мультиварки и на установленном режиме готовить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Пока готовятся овощи, подготовим рыбку, ее очистить, удалить внутренности, отрезать плавники, голову и хвост, тщательно промыть снаружи и внутри, удалив лишние пленки. Режем судак на порционные кусочки и выкладываем их сверху на слегка притушенные овощи. С обеих сторон на рыбу добавляем любимые специи. Если количество кусочков у вас в один слой не помещается, выкладывайте судак несколькими слоями, каждый пересыпая специями.
- Когда выложены все кусочки рыбы, добавляем сверху томатную пасту (можно заменить томатным соком).
- Добавляем теплой воды (1-2 мульти стакана, если готовите с томатной пастой, количество жидкости регулируйте по вкусу, смотря какой густоты хотите получить томатную подливку) и совсем немного специй.
- Закрываем крышку, устанавливаем на панели команд режим «Тушение», время приготовления – 1 час. После того как прозвучит звуковой сигнал о завершении работы продолжить готовить еще минут 15-20 на режиме «Подогрев».
- Судак в мультиварке готов! Его можно подавать с отварным рисом или картофелем. Очень нежная, ароматная, сочная, вкусная рыба с овощами в мультиварке придется по вкусу даже самым избалованным гурманам. Читайте еще: Фаршированная рыба рецепты приготовления.
- Заливной судак идеален горячим, как говорится с пылу, с жару. Приятного аппетита!
Рыба с овощами
Ингредиенты:
- Половинка маленького вилка капусты,
- Половинка некрупного кабачка,
- Две средние морковки,
- Одна луковка,
- 1-2 чайные ложки оливкового масла,
- 450- 500 граммов нежирной рыбы,
- 40 гр сыра.
Приготовление:
- Сначала готовится овощная подушка для рыбы. На большой терке натрите морковь и положите на за ранее разогретую сухую тефлоновую сковородку.
- Подождите одну – две минутки и добавьте на сковороду мелко порезанный лук.
- Дождитесь того момента, когда лук станет немножко подсыхать. Только сейчас настало время добавить оливковое масло. Кропотливо размешайте, чтоб лук благодаря морковке, заполучил приятный золотой цвет.
- Нашинкуйте капусту, чтоб у вас вышла узкая, полупрозрачная соломка.
- Выложите ее на сковороду, размешайте с луком и морковью, и плотно закройте крышкой. Спустя 10 минут, добавьте к остальным овощам порезанный мелкими кубиками кабачок.
- До полуготовности притушите овощи. Обычно, для этого довольно 7-10 минут. Малость посолите овощи. Если у вашей сковороды уплотненная крышка, то дополнительно подливать воды не будет нужно.
- Изготовление рыбной части блюда. Если вы используете в изготовлении не охлажденную, а замороженную рыбу ей нужно за ранее дать немного оттаять.
- Посолите рыбу и дайте ей полежать 3-4 минутки. Потом, для того чтоб при изготовлении рыба не свернулась в колечко сделайте на расстоянии в 1-2 см на ее коже неглубокие насечки. Порежьте рыбу на куски длиной в 4-5 см и выложите на овощи, кожей ввысь.
- В течении 15-20 минут томите рыбу на небольшом огне, под плотно закрытой крышкой. За 5 минут до окончания изготовления умеренно посыпьте рыбу и овощи мелко натертым сыром.
- Постарайтесь аккуратненько снять готовую рыбу со сковороды одним, цельным кусочком, не перемешивая меж собой слои овощей, рыбы и сыра. Тогда ваше блюдо будет не только лишь смачным, да и прекрасным, вызывающим аппетит одним своим видом.
- Украсьте готовую рыбу с овощами веточкой петрушки либо розмарина.
Ваше диетическое блюдо — рыба с овощами, готова! Приятного аппетита!
vtorueblyda.ru
Рыба с овощами: рецепты
19 мая 2018 г.Содержание
Сочетание белка в рыбе и клетчатки в овощах образует идеальный вариант приема пищи. Приверженцы здорового образа жизни часто используют его в своем рационе. Блюдо выручит в ситуации, когда гости на пороге или нужно быстро приготовить легкий ужин для всей семьи. Разнообразие сортов рыбы, вариации сочетаний овощей и способов готовки дают возможность каждый раз создавать новые кулинарные шедевры.
Как приготовить рыбу с овощами
Для приготовления этого блюда пойдет как речная рыба (судак, щука, сазан), так и морская (палтус, хек, минтай, скумбрия). Важно перед готовкой удалить все кости из филе, чтобы не нарушить текстуру блюда и не травмировать гостей. Рыбу можно использовать свежую или замороженную. Чтобы рыбная мякоть не распадалась на волокна после размораживания, это следует делать на полке холодильника или при комнатной температуре, никаких резких перепадов (горячая вода, кипяток).
Также, если не удалось найти свежих овощей или у вас мало времени на готовку, то всегда можно воспользоваться замороженной овощной смесью. С рыбным филе прекрасно сочетаются по вкусу репчатый лук, морковь, томаты, кабачки, баклажаны. Разнообразить вкусовые качества блюда можно с помощью лимонного сока, различных приправ, наборов пряностей. Часто рыбу готовят в томатном или сливочном соусе или в их смеси.
Рыбное филе с овощами жарят на сковороде, готовят в мультиварке, запекают или тушат в духовке. Процесс приготовления в среднем занимает от 30 минут до полутора часов в зависимости от рецепта. В результате получается самостоятельное блюдо, которое не нуждается в гарнире и других добавках. Оно сбалансированное, вкусное, сытное, такой едой можно накормить всю семью и гостей.
Рецепты рыбы с овощами
Сегодня на волне здорового образа жизни рыбные блюда стали очень популярными. Приготовление рыбы с овощами не занимает много времени, а результатом можно с легкостью накормить даже заядлого гурмана. Опытные хозяйки могут смело варьировать рецепты, исходя из вкусовых предпочтений. Новичкам рекомендовано придерживаться пошаговой инструкции с фото, чтобы блюдо было таким, как его задумал автор.
Тушеная рыба с овощами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 86 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Несложная в приготовлении, но очень вкусная тушеная рыба с овощами не оставит равнодушными членов семьи, гостей. Простое сочетание всего из двух овощей: репчатого лука и моркови подойдет в качестве гарнира или заправки к любой рыбе. Томатная паста и лимонный сок насыщают блюдо вкусом, придают ему оригинальные вкусовые нотки. Иногда сок лимона заменяют уксусом.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- паста томатная – 20 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- соль – 5 г;
- перец – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите, нарежьте луковицы полукольцами.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, поместите туда лук, обжаривайте 1 минуту на сильном огне, регулярно помешивая, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут под закрытой крышкой.
- Очистите, промойте, крупно натрите морковь, отправьте к луку, смешайте, готовьте 7 минут до мягкости.
- Добавьте томатную пасту и лимонный сок, посолите, поперчите, перемешайте овощную смесь, тушите еще минуту и снимите с огня.
- Очищенную рыбину без внутренностей и плавников разрежьте на кусочки, хорошо просолите.
- Выложите на дно посуды для тушения третью часть овощной смеси.
- Сверху уложите рыбу и оставшиеся овощи.
- Если рыбина относится к сухим видам (минтай, хек, судак, щука), то можно добавить полстакана чистой воды.
- Затяните посудину фольгой или накройте крышкой, оправьте в разогретую до 220 °C духовку на 40 минут.

- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 131 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Быстрый вариант для полноценного и сытного ужина – рыба с овощами на сковороде. Рыбное филе с овощной смесью быстро обжариваются, достигают готовности на сковородке за считанные минуты. Еще сократить время готовки можно, если использовать замороженные овощи. Оригинальность блюду придает панировка. Приверженцы правильного питания могут обжаривать рыбу без панировочной смеси.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 400 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- панировочные сухари (мука) – 60 г;
- масло растительное – 60 мл;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Разморозьте филе при комнатной температуре, если это необходимо.
- Морковку и лук очистите от верхнего слоя, перец избавьте от семян, хорошо промойте овощи, обсушите.
- Нарежьте филе на небольшие кусочки, посыпьте солью, перцем, оставьте буквально на 3 минуты, чтобы мякоть пропиталась специями.
- Поставьте сковороду на огонь, разогрейте растительное масло.
- Обваляйте рыбные ломтики в муке или панировочных сухарях.
- Равномерно прожарьте рыбу со всех сторон, снимите с огня, процесс в целом должен занять не более 5-7 минут.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, натрите крупно морковь, порежьте соломкой болгарский перец.
- В отдельной сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковку и тушите 3 минуты.
- После отправьте в сковороду сладкий перец, готовьте овощную смесь около 10 минут, регулярно помешивая.
- В конце жарки посолите, поперчите овощи, по желанию можно добавить немного зелени.
- Подавать рыбу и овощи можно по отдельности в качестве основного блюда и гарнира, либо предварительно смешать их в одной сковороде и протомить несколько минут на малом огне.

- Время: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 66 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Блюдо из рыбы и овощей, запеченное в духовке с минимальным количеством масла – это полезная, вкусная и сытная еда для всей семьи. По рецепту ингредиенты готовятся на большом противне, но по желанию можно запечь их в порционных горшочках. Для этого необходимо нарезать более мелкими кусочками все продукты. Блюдо получается очень ароматным и сочным. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- помидор – 3 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец, специи для рыбы – опционально.
Способ приготовления:
- Промойте филе, посыпьте специями.
- Баклажаны, кабачки, помидоры нарежьте кружочками, посыпьте солью, перцем, оставьте на 15 минут.
- Репчатый лук и сладкий перец нарежьте полукольцами.
- Смажьте противень растительным маслом, выложите лук, затем рыбу, баклажаны, сладкий перец, кабачки, помидоры.
- Сбрызните заготовку маслом, накройте сверху фольгой.
- Запекайте при 180 °C 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.

- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень нежная получается рыба, если приготовить ее с помощью современной кулинарной помощницы – мультиварки. Благодаря такой технологии приготовления филе пропитывается вкусами и ароматами овощей и соуса, которые используются в данном рецепте. Томатно-сливочная заправка идеально сочетается по вкусу с любыми сортами рыбы. В рецепте используется сметана, иногда ее заменяют жирными сливками.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- филе рыбы – 500 г;
- томатная паста – 25 г;
- сметана – 50 г;
- вода – 100 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец – опционально.
Способ приготовления:
- Очистите овощи, лук мелко нарежьте, потрите морковку.
- Сложите их в мультиварку, влейте растительное масло и выставьте режим «Жарка» (или «Выпечка», если предыдущего нет) на 20 минут.
- Во время жарки периодически помешивайте овощную смесь.
- Переложите овощи на время в другую посуду.
- Нарежьте рыбу кусочками, выложите на дно мультиварки.
- Сверху выложите подготовленную овощную смесь.
- Залейте водой, добавьте томатную пасту, сметану, перемешайте.
- Поломайте лавровый лист и отправьте в чашу, добавьте специи по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки, выставьте режим «Тушение» на 1 час.

- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Вкусное филе рыбы с овощами может быть и диетическим. Для этого важно во время готовки использовать минимальное количество масла растительного или животного происхождения и выбирать нежирное рыбное филе. Приготовление в духовке делает блюдо насыщенным по вкусу, сочным и очень ароматным. Чтобы блюдо было максимально полезным и диетическим, используйте только натуральные наборы специй.
Ингредиенты:
- рыбное филе – 700 г;
- кабачок (мякоть) – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- соль, морская соль, специи для рыбы – опционально.
Способ приготовления:
- Промойте филе, обсушите бумажным полотенцем.
- Нарежьте рыбу на порционные кусочки, приправьте солью, специями, полейте соком лимона.
- Порежьте мелко лук, помидор – кубиком, кабачок и морковь – тонкой соломкой.
- Прогрейте антипригарную сковороду, высыпьте лук, немного подсушите, затем добавьте кабачок, морковь, влейте немного воды и обжаривайте до полуготовности с закрытой крышкой (примерно 5-7 минут).
- После добавьте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
- На дно емкости для запекания выложите рыбные ломтики, сверху ровным слоем выложите овощную смесь.
- Отправьте блюдо запекаться в духовку при 180 °C на полчаса.

Рыба с овощами. Просто и вкусно! | Fish with Vegetables.
Рыба с Овощами на Сковороде. (Постное блюдо) Супер быстрое приготовление!
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ РЫБА С ОВОЩАМИ.
Диетическая рыба с овощами
sovets.net
Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
Думаете, что приготовить на ужин? Лучший вариант — рыба! Во-первых, она легкая и не оставит тяжести в желудке перед сном. Во-вторых, полезная, особенно в сочетании с овощами. А в-третьих, аппетитная и вкусная.

- 1 зубчик чеснока
- 2 пучка укропа
- сок 1 лимона
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 стручка желтого перца
- 1 небольшой цукини
- 10 помидоров черри
- несколько листьев салата и веточек рукколы
- соль, молотый белый перец
- Тушки рыбы тщательно вымыть, почистить и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым белым перцем.
- Укроп вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп, чеснок перемешать с лимонным соком и 2 стол. ложками оливкового масла.
- Получившейся смесью смазать рыбу изнутри и снаружи, уложить на листы пищевой фольги.
- Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, мякоть нарезать полосками. Цукини вымыть и нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри разрезать на половинки.
- Духовку нагреть до 180 °С. Подготовленные овощи распределить по фольге с тушками рыбы, сбрызнуть оставшимся маслом. Можно немного посолить. Запекать 10-15 мин.
- Листья салата и веточки рукколы вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тарелкам, на каждую осторожно уложить рыбу с овощами и подать на стол.

- корень имбиря (4 см)
- 2 зубчика чеснока
- по 2 веточки тимьяна и розмарина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 небольшие радужные форели, готовые к кулинарной обработке
- 2 стручка сладкого перца (красный, желтый)
- 2 помидора
- 1 небольшой цуккини
- 4 веточки петрушки
- соль, молотый черный перец
- С лимона и апельсина снять цедру, выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Веточки зелени вымыть, обсушить, оборвать листочки. Затем перемешать их с цедрой и соком цитрусовых, корнем имбиря, чесноком и маслом. Добавить соль и молотый черный перец.
- Тушки форели вымыть и хорошо обсушить. Обмазать получившейся смесью рыбу изнутри и снаружи. Оставить на 30 мин в холодильнике.
- Стручки перца разрезать пополам, удалить плодоножки с семенами. Помидоры разрезать на половинки. Цукини нарезать кружочками.
- Рыбу уложить на гриль и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть, рядом на решетке разместить овощи и жарить до готовности.
- Веточки петрушки вымыть и обсушить и крупно порубить. Готовую рыбу выложить на тарелку вместе с овощами, украсить петрушкой.

- 200 г сливочного масла
- 1 лимон
- набор свежих пряных трав: базилик, тимьян, розмарин
- 1 ч. л. порошка шафрана
- оливковое масло
- соль
- перец
- по 500 г картофеля и брокколи
- Филе натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и дать пропитаться 5 мин. Выложить подготовленное филе в пароварку и готовить на пару 7 мин.
- Травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения
- Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1-2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3-5 мин.
- Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару.
- Рыбу выложить на тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить зеленью и ломтиками лимона. На гарнир подать отварной картофель и брокколи.

- 1 лимон
- сок 1 лимона
- соль
- молотый белый перец
- 400 г помидоров
- 4 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Рыбное филе разрезать на 4 части, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 20 мин. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, оставить на 30 сек, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лимон вымыть, снять цедру, мякоть нарезать мелкими кубиками. Базилик вымыть, нарубить.
- Несколько листов фольги кисточкой смазать оливковым маслом и на каждый положить по куску рыбы. Нарезанную мякоть помидоров смешайте с лимоном и базиликом, посолить, поперчите и выложить на рыбу.
- Фольгу завернуть, жарить рыбу на гриле 10 мин, не переворачивая.

- 8 помидоров черри
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль
- молотый черный перец
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- соль
- Филе форели разрежьте на 4 куска. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте на половинки.
- В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте сладкий перец. Добавьте помидоры черри, перемешайте и жарьте 5 мин. Выложите на блюдо. В сковороду добавьте оставшееся масло и быстро обжарьте куски форели с каждой стороны. Выложите на овощи.
- Для соуса мяту, оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус соедините и взбейте в блендере. Полейте рыбу с овощами и подайте на стол.
- 800 г филе трески
- 150 г салями
- 50 мл растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного сладкого перца
- 2 помидора
- 100 мл белого сухого вина
- Баклажан нашинковать небольшими кубиками, посолить и отставить примерно на 30 мин, сложить в дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, перец и помидоры — мелкими кубиками.
- Филе трески вымыть холодной водой, обсушить, нарезать кусками и надрезать каждый по горизонтали, не прорезая насквозь. Вложить ломтики салями. Обжарить рыбу в масле до золотистой корочки и снять со сковороды.
- В том же масле обжарить нарезанный кольцами лук. Добавить баклажаны, перец и чеснок. Потушить, выложить томаты, влить вино и тушить около 15 мин. Посолить, поперчить, уложить на овощи рыбу и готовить еще 10 мин.

- 200 г рыбы (лучше речной)
- 3 помидора
- соль
- молотый черный перец
- 4 ст. л. оливкового масла
- лимонный сок
- салатные листья
- 4 зубчика чеснока
- 150 г майонеза
- молотый черный перец
- Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая кусочки филе через край миски (так они лучше видны). Затем полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
- В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы слегка посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
- Помидоры вымыть и нарезать кружочками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулетики и скрепить их деревянными шпажками.
- Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать в холодном виде на салатных листьях.

- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/3 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/3 ч. л. сушеного кориандра
- 30 г зелени укропа
- 300 г замороженного овощного ассорти
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл сливок
- 200 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
- Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.
- Зелень укропа вымыть, отделить стебли от веточек с листочками. Стебли крупно нарезать, веточки с листочками порубить. Овощи слегка разморозить.
- Духовку нагреть до 180 °С. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее стебли укропа. Рыбное филе промокнуть бумажным полотенцем и выложить в форму на укроп. Посыпать сверху рубленой зеленью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.

- 800 г филе лосося
- сок 1 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 200 мл сливок 20%-й жирности
- 1 яйцо
- по щепотке мускатного ореха и майорана
- 100 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
- Брокколи вымойте. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами. Рыбу вымойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками. Посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом.
- Духовку разогрейте до 160 °С. Брокколи измельчите в блендере. Яйцо взбейте со сливками, добавьте майоран. Соедините с брокколи, посолите и поперчите.
- В форму налейте оливковое масло, положите лук. Сверху уложите рыбу, залейте все яично-сливочной массой с брокколи, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 50 мин.

- 500 г филе форели
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 200 г моркови
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сливок
- 4 яйца
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец, специи по вкусу
- Духовку нагреть до 200 °С. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом.
- Брокколи и цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и нарезать кружочками. В кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить брокколи, цветную капусту и морковь в течение 2-3 минут до полуготовности. Затем откинуть овощи на дуршлаг. Форель нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
- Приготовить соус. Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить яйца, влить сливки, добавить сыр. Хорошо взбить смесь венчиком или вилкой. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу, перемешать.
- В форму выложить, чередуя, цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу. Овощи залить соусом. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин, пока не зарумянится верх. Подавать запеканку горячей.
52 спасибо за запись 149 в избранном 123484 просмотра
7dach.ru