Рецепты с черной рябиной


10 интересных рецептов с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 370 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 кг черноплодной рябины.

Приготовление

Вскипятите в кастрюле воду. Постепенно всыпайте туда сахар, хорошо перемешивая после каждого добавления. Дождитесь, когда сахар полностью растворится, а сироп закипит.

Выложите в кастрюлю ягоды и, постоянно помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне. Слегка убавьте огонь и варите ещё 4 минуты. Накройте крышкой и остудите.

Поставьте кастрюлю с вареньем на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите 10 минут и снова остудите. Затем повторите 10-минутную варку.

Если хотите сохранить варенье надолго, переложите его сразу после варки в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните банку в прохладном месте.

5 рецептов оригинального варенья из кабачков →

2. Варенье из черноплодной рябины и яблок

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 220 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2 яблока;
  • щепотка корицы.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Помешивая, доведите смесь до кипения. Сахар должен раствориться.

Выложите в сироп ягоды и доведите до кипения на среднем огне. Тем временем нарежьте яблоки небольшими кусочками и бросьте их в сироп, когда он закипит.

Снова доведите массу до кипения. Добавьте корицу и, помешивая, варите на медленном огне 30 минут.

Чтобы сохранить варенье на зиму, выложите его в стерилизованную банку и закатайте. Переверните, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в прохладном месте.

10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками →

3. Творожный пирог с черноплодной рябиной

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г просеянной муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Разомните вилкой творог с сахаром. Добавьте яйца и взбейте миксером. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте в тесто ягоды и ещё раз перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки, выложите туда тесто и разровняйте. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30 минут.

Прежде чем доставать пирог из формы и резать, оставьте его на час, чтобы он остыл.

10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

4. Кексы с черноплодной рябиной

russianfood.com

Ингредиенты

  • 150 г черноплодной рябины;
  • 140 мл молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 яйца;
  • 140 мл растительного масла;
  • 110 г сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Залейте ягоды молоком, добавьте мёд и превратите блендером в пюре.

В отдельной ёмкости взбейте яйца, масло и сахар. Смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте мучную смесь к яичной и хорошенько соедините их.

Влейте в тесто ягодное пюре и ещё раз тщательно перемешайте. Разложите массу по формочкам — их понадобится примерно 12 штук.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →

5. Булочки с черноплодной рябиной

mummysfastandeasy.com

Ингредиенты

  • 400 г муки;
  • 2–4 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 г сливочного масла;
  • 240 мл молока;
  • 1 яичный желток;
  • 200 г черноплодной рябины;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Соедините муку, сахар и соль. Помешивая, постепенно вливайте в мучную смесь растопленное масло и молоко. Замесите тесто, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Затем разделите тесто на 6–7 одинаковых частей. Раскатайте их длинными полосками и сверните рулетиками.

Переложите булочки на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым желтком. Выложите ягоды на булочки и выпекайте около 35 минут при температуре 200 °C. Перед подачей посыпьте пудрой.

10 рецептов вкусных пышных пончиков с начинками и без →

6. Смузи с черноплодной рябиной, бананом и яблоками

smoothiefairytales.com

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 1 банан;
  • 50 г черноплодной рябины;
  • 120–140 мл воды;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Очистите яблоки и банан и нарежьте их небольшими кусочками. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородной консистенции.

5 простых смузи для завтрака →

7. Вино из черноплодной рябины

alco-pro.com

Ингредиенты

  • 5 кг черноплодной рябины;
  • 800 г сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление

Положите немытые ягоды в кастрюлю и помните их руками или измельчите погружным блендером. Всыпьте 600 г сахара и перемешайте.

Прикройте кастрюлю марлей, сложенной в несколько слоёв, и оставьте в тёплом тёмном месте на неделю. Ежедневно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывалась плесень.

Процедите будущее вино, хорошенько отожмите гущу. Выжимки ещё пригодятся: добавьте к ним 200 г сахара и воду и оставьте под марлей на неделю.

Перелейте процеженную жидкость в бутыль и закройте гидрозатвором. Его можно купить на AliExpress или сделать самостоятельно. Закройте бутыль крышкой, проделайте в ней отверстие и вставьте тонкую трубочку, не касаясь вина. Чтобы в бутыль не попадал воздух, облепите пластилином то место, куда входит трубка. Другой конец трубки опустите в ёмкость с водой.

Оставьте в тёплом тёмном месте на 2 месяца. Через неделю после начала брожения процедите выжимки и добавьте жидкость в бутыль.

В течение двух месяцев вино нужно будет трижды избавить от осадка, то есть перелить через трубочку в другой сосуд.

Разлейте готовое вино по бутылкам и плотно закройте. Можно пить его сразу, но лучше дать ему настояться ещё хотя бы пару месяцев.

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях →

8. Настойка из черноплодной рябины

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 300 г черноплодной рябины;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 бутона сушёной гвоздики;
  • 250 г сахара;
  • 800 мл водки.

Приготовление

Измельчите мытую черноплодку блендером. Переложите ягодное пюре в трёхлитровую банку. Добавьте перец, гвоздику и сахар, закройте крышкой и хорошенько взболтайте.

Оставьте банку в тёмном месте на неделю. Ежедневно взбалтывайте ягодную смесь. Затем влейте водку, закройте крышкой, взболтайте и оставьте ещё на 2 недели.

Сложите марлю в несколько слоёв. Процедите через неё настойку из рябины, разлейте по бутылкам и плотно закройте. Настойка уже готова к употреблению, но можно выдержать её ещё пару недель.

5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →

9. Компот из черноплодной рябины и яблок на зиму

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 3 крупных яблока;
  • 300 г черноплодной рябины;
  • 2½–3 л воды;
  • 300 г сахара;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Нарежьте яблоки крупными кусочками без семян. В стерилизованную банку объёмом 3 л выложите ягоды и яблоки.

Залейте банку кипящей водой до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут.

В кастрюлю всыпьте сахар и лимонную кислоту. Слейте туда настоявшуюся воду из банки. Помешивая, доведите до кипения и варите ещё 1–2 минуты.

Перелейте кипящую жидкость в банку и закатайте. Переверните банку, укутайте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →

10. Аджика из черноплодной рябины

Ингредиенты

  • 5 головок чеснока;
  • 2–3 стручка перца чили;
  • ½ пучка кинзы или петрушки;
  • 1 кг черноплодной рябины;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 150 г сахара;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки смеси перцев;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Приготовление

Очистите чеснок и разберите на зубчики. Избавьте чили от семян. Пропустите через мясорубку или измельчите блендером чеснок, чили, зелень и черноплодку.

Добавьте соль, сахар, уксус, смесь перцев и кориандр и перемешайте. Оставьте на час, чтобы приправы растворились. Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте капроновыми крышками. Храните соус в холодильнике.

10 острых соусов на любой вкус →

Читайте также

lifehacker.ru

👌 Черноплодная рябина рецепты, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самое быстрое варенье из черноплодной рябины теперь я закрываю его по этому рецепту

Самое быстрое варенье из черноплодно...

Действительно, всего 15 минут, и шикарное средство от простуд и других проблем со здоровьем готово. Я сегодня сделала заготовки черноплодной рябины на зиму– в сушеном виде, вяленом и пр. А потом, как...

Секреты заготовки черноплодной рябины на зиму просто, вкусно, полезно и разнообразно

Секреты заготовки черноплодной рябин...

Эта неказистая на вид ягода обладает потрясающим послевкусием. Какой же ароматный чай с вареньем из черноплодной рябины! Какие с ее участием ароматные пироги получаются. А десерты?! Но, кроме кулин...

Полезный смузи с творогом и черноплодной рябиной

Полезный смузи с творогом и чернопло...

Мои отношения с творогом всегда меня удивляли. Я его, по сути, не люблю. Но при этом знаю, как он мне нужен. Ведь это источник кальция, так необходимого всем. И потому стараюсь всегда придумать повод...

Кисель из ежевики и черноплодной рябины

Кисель из ежевики и черноплодной ряб...

Кисели в моей семье обожают все. Знаете, почему? А потому что стараюсь варить их из необычных сочетаний плодов. Мои эксперименты с киселями по душе даже мне самой. Потому люблю, чтобы в морозилке были...

Пастила из яблок, груш и черноплодной рябины

Пастила из яблок, груш и черноплодно...

Пастила – это отличное угощение к чаю для гостей. Она вкусная и полезная. Никто точно не откажется ее попробовать. В этом году у нас неплохой урожай яблок и груш. И чтобы эти фрукты не испортились,...

Наливка из черноплодной рябины

Наливка из черноплодной рябины

Готовим наливку из черноплодной рябины Тороплюсь с вами поделиться наливкой из черноплодной рябины! Даже не ожидала, что она получится такой ароматной и вкусной. Если сейчас поставить, то к новогодни...

Полезное варенье из груш и черноплодной рябины

Полезное варенье из груш и черноплод...

Груши богаты очень полезным элементом фитостерином, который способен выводить из организма вредный холестерин. Также в них содержится огромный запас витаминов группы В, С, Е, Р, К, пектины и антиоксид...

Варенье из черноплодной рябины

Варенье из черноплодной рябины

Черноплодная рябина поистине самое главное варенье в зимние вечера на нашем столе. Ягода 1 кг. Сахар 1.3 кг. Вода 1 ст.

Черноплодная рябина протёртая с сахаром

Черноплодная рябина протёртая с саха...

Перетёртая рябина Черноплодная рябина имеет терпковатый кисло-сладкий вкус и является чемпионом по содержанию полезных веществ. Она содержит столько же витамина С, сколько и лимон. Йода в ней больше,...

Настойка из чёрноплодной рябины

Настойка из чёрноплодной рябины

Приготовим настойку из чёрноплодной рябины Настойка из чёрноплодной рябины — напиток не только вкусный, но и полезный. Чёрноплодная рябина не теряет свои полезные свойства при кулинарной обработке. Н...

Сок из чёрноплодной рябины на зиму

Сок из чёрноплодной рябины на зиму

Сок из чёрноплодной рябины Предлагаю заготовить на зиму сок из чёрноплодной рябины. Чёрную рябину также называют арония. Такой сок снижает давление. Его полезно принимать при атеросклерозе, заболеван...

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

Рецепт Вино из черноплодной рябины, cостав: рябина черноплодная, сахар;, Рецепты напитков, Вина, Пошаговый, С фото, Блюда из рябины Ягода 5 кг. Сахар 4 ст.

Домашнее вино из черноплодной рябины пошаговый рецепт с фото, как его сделать без дрожжей

Домашнее вино из черноплодной рябины...

Вино из черноплодной рябины – напиток, сделать который в домашних условиях под силу даже новичку, т. к. рецепт его приготовления без дрожжей очень простой. Сахар 6-7 ст.л. Вода 1 л.

Тарт с черноплодной рябиной

Тарт с черноплодной рябиной

Знаете ли вы насколько полезна черноплодная рябина? Например, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. А ещё блюда с черноплодной рябино...

Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины

Готовим морс из черноплодной рябины Черноплодная рябина (арония) — очень полезная ягода, но, к сожалению, она не так популярна в нашей стране, как того заслуживает. Конечно, садоводы-огородники её вы...

Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной

Шарлотка с изюмом, яблоками и черноп...

Шарлотка с изюмом, яблоками и черноплодной рябиной. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Яблоко 2 шт. Изю...

Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина (она же черноплодная арония) – удивительная ягода. Во-первых, она содержит огромное количество витаминов (А, Е, В, РР) и чрезвычайна полезна… Мука 3 ст. Масло сливочное 180 гр. С...

Ликер из черноплодной рябины

Ликер из черноплодной рябины

Приготовление домашнего ликера из черноплодной рябины на основе сиропа из сахара, воды и ягод Вода 1 л. Лист вишни 100 шт. Сахар 2 ст. Лимонная кислота 1 ст.л. Водка 2 ст.

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

Рецепт Вино из черноплодной рябины, cостав: рябина черноплодная, сахар;, Рецепты напитков, Вина, Пошаговый, С фото, Блюда из рябины Ягода 5 кг. Сахар 4 ст.

Пирог с черноплодной рябиной

Пирог с черноплодной рябиной

Черноплодная рябина (она же черноплодная арония) – удивительная ягода. Во-первых, она содержит огромное количество витаминов (А, Е, В, РР) и чрезвычайна полезна… Мука 3 ст. Масло сливочное 180 гр. С...

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

Рецепт Вино из черноплодной рябины, cостав: рябина черноплодная, сахар;, Рецепты напитков, Вина, Пошаговый, С фото, Блюда из рябины Ягода 5 кг. Сахар 4 ст.

РЕЦЕПТ ВИНА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

РЕЦЕПТ ВИНА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

Черноплодная рябина - ягода, которую многие считают для заготовок бесполезной, разве что для цвета добавить в компот и для пикантности в яблочное варенье Ягода 10-12 кг. Сахар 6 ст. Вода 1-2 л.

Настойка из черноплодной рябины с медом

Настойка из черноплодной рябины с ме...

Настойка из черноплодной рябины с медом - кулинарный рецепт Мёд 3 ст.л. Ягода 2.5 ст. Водка 1 л.

Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины

Сироп из черноплодной рябины - кулинарный рецепт Лист вишни 200 шт. Вода 1 л. Лимонная кислота 1 ч.л. Сахар 1 кг.

Брага из черноплодной рябины для самогона

Брага из черноплодной рябины для сам...

Как приготовить самогон из черноплодной рябины в домашних условиях. Особенности сбора и подготовки чёрной рябины, ингредиенты, приготовление браги из черноплодки, технологический процесс, нюансы. Яг...

Морс из черноплодной рябины с медом

Морс из черноплодной рябины с медом

Морс из черноплодной рябины с медом. Пошаговый рецепт с фото Рябина черноплодная 2 ст. Сахар 1 ст. Бутилированная вода 1 л. Лимон Мёд 1/4-1/2 ст. Гроздь обыкновенной рябины По желанию

Домашнее вино из черноплодной рябины

Домашнее вино из черноплодной рябины

Черноплодная рябина – это очень полезная вкусная ягода, которая богата ценными для организма микроэлементами, пектиновыми веществами и витаминами. Из плодов черноплодной рябины можно приготовить очен...

Вино из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины

Как сделать домашнее вино из черноплодной рябины - рецепт Ягода 4 кг. Сахар 2.800 гр. Изюм 150 гр. Вода 6 л.

alimero.ru

Блюда из черноплодной рябины

Черноплодная рябина или арония - очень полезная и вкусная ягода. Варенье из аронии отличается достаточно терпким вкусом. Для сочности к ней хорошо добавить кисло-сладкое яблоко. Идеальное сочетание! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Приготовление вкусного вина - искусство тонкое. И потому здесь требуется много сил и ответственности. Сегодня я расскажу, как приготовить вино из черной рябины в домашних условиях. ...далее

Добавил: Маргарита 28.08.2016

Черноплодная рябина - красивая и очень полезная ягода. Она показана при болезнях щитовидки и других недугах. Сегодня вы узнаете, как приготовить наливку из черноплодки. Это замечательный напиток! ...далее

Добавил: Маргарита 27.08.2016

Покупное вино не сравнится с домашним, приготовленным с любовью и умелыми руками. Попробуйте сделать такое самостоятельно по рецепту, как приготовить домашнее вино из черноплодной рябины. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Рекомендую узнать, как приготовить черноплодную рябину протертую с сахаром, - оригинальное, и при этом очень доступное лакомство на зиму, которое еще и витаминами вас зарядит и от болезней защитит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.07.2013

Честно говоря, рябину я не очень-то люблю в чистом виде. Это, все же, лучше калины. Но вкус у нее специфический. Другое дело - черноплодная рябина! Вот, как приготовить компот из черноплодной рябины. ...далее

Добавил: Маргарита 08.06.2016

Домашние алкогольные напитки вкуснее, натуральнее и полезнее покупных. Данный рецепт о том, как приготовить наливку из черноплодной рябины, ароматную и очень сладкую. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.09.2015

Очень оригинальное, невероятно ароматное и вкусное варенье из черноплодки в домашних условиях станет настоящей изюминкой среди ваших заготовок на зиму. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Лето — пора не только собирать ягоды и грибы, но и заготавливать полезные травы, листья и плоды. Советую узнать, как приготовить успокоительный чай, который поддержит вас в минуту грусти и тоски :) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 24.02.2017

У каждой хозяйки наверняка в запасе есть рецепт заготовки вкусного компота на зиму. Предлагаем еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить компот из черноплодки с яблоками на зиму. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 18.08.2016

Вкусное и полезное - варенье из черноплодной рябины в домашних условиях приготовить не сложно. О полезности этой ягоды известно каждому, поэтому и в нашей семье такое лакомство готовится каждый сезон. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2014

Любителям домашнего виноделия предлагаю очень подробный и весьма простой рецепт вина из рябины черноплодной. Ароматное, насыщенное и невероятно вкусное, оно понравится всем без исключения! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2015

Вино может быть не только виноградным, яблочным или смородиновым. Вкусное домашнее вино получается из спелой и сочной черноплодной рябины. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2015

Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение. ...далее

Добавил: Dashuta 18.11.2014

Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ягода включается в различные рецепты как в свежем и замороженном (что практически идентично свежему) виде, так и в сушеной форме. Если ягода была собрана с куста после первых морозов, то плоды ее обретают более мягкий, сладковатый вкус. Ее можно класть как в качестве дополнительного ингредиента, например, к мясу или подливе, так и основного компонента, к примеру, в пироге или киселе. Каких только блюд из черноплодной рябины не существует: напитки, десерты, приправы, пироги и запеканки, соусы и салаты, лечебные ягодные настойки и вина. И все благодаря оригинальному вкусу и неоспоримой пользе. Ведь даже ее истинное название «арония» переводится с греческого языка как польза и помощь. Потому она часто применяется в народной медицине при заболеваниях ЖКТ, печени, гипертонии, диабете, склерозе. Полная картина ее лечебных свойств становится наиболее очевидной, если внимательно вчитаться в состав ягоды. Здесь и более десятка витаминов, и йод, и железо, и бор, и фруктоза с глюкозой, и еще много всего. Из сушеных ягод легко приготовить полезный и ароматный чай. А варенье из черноплодки получится очень густым и необычайно вкусным, отличающееся красивым рубиновым цветом. И, конечно, терпкие наливки и настойки оценит самый искушенный дегустатор. Один продукт – тысячи способов его применения и готовки. Блюда из черноплодной рябины порадуют всю семью. А эти проверенные рецепты яств из черно-пурпурных ягод подойдут на все случаи жизни!

povar.ru

Рецепты из черноплодной рябины, 48 рецептов, фото-рецепты

Самые распространенные рецепты из черноплодной рябины (аронии) – варенье, джемы и настойки. Перед приготовлением черноплодную рябину снимают с веточек, промывают и обсушивают на салфетке. Дальше черноплодку готовят в соответствии с рецептом. Помимо сладких заготовок, черноплодная рябина подходит для маринования и засолки - получаются терпкие ягоды для закусок. Не часто, но встречаются рецепты выпечки с черноплодкой.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками считается чуть ли не лекарством. Черноплодка (она же арония) понижает давление, и даже варенье из неё обладает теми же свойствами. Рецепт варенья простой, но есть несколько хитростей, которые позволял придать

раздел: Варенье

читать дальше

Простой рецепт концентрированного компота из яблок и черноплодной рябины на зиму. Количество сахара в рецепте регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что черноплодка добавляет напитку заметную кислинку. Продукты в рецепте расчитаны на 2х-литро

раздел: Компоты

читать дальше

Манник с яблоком и черноплодной рябиной - будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые придают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно использовать любые мелкие ягоды без косточек, а яблоко заменить грушей. Мо

раздел: Яблочные пироги

читать дальше

Манник с ягодами - простой рецепт быстрой в приготовлении домашней выпечки. Яйца в тесто можно не добавлять. Ягоды для начинки можно использовать самые разные. Летом - свежие, зимой - замороженные. Главное, чтобы ягоды были некрупные. Иначе они опуст

раздел: Манник

читать дальше

У холодного варенья из черноплодной рябины с лимоном удивительный вкус - сладковатый, однако не приторный, освежающий, тонкий, пикантный. Рецепт лимонно-рябинового варенья пригодится в межсезонье, когда организму нужна дополнительная поддержка, чтобы

раздел: Фруктово-ягодные десерты

читать дальше

Рецепт компота, в котором удачно сочетается ежевика и черноплодная рябина. Терпкость рябины чуть приглушает сладость ежевики, и в итоге получаемый напиток с насыщенным ягодным вкусом, напоминающий о жарком лете. Не забудьте перед приготовлением компо

раздел: Компоты

читать дальше

черноплодная рябина, сахар, вода

раздел: Джемы

читать дальше

черноплодная рябина, айва, сахар, вода

раздел: Джемы

читать дальше

черноплодная рябина, яблоки, сахар, вода

раздел: Джемы

читать дальше

черноплодная рябина, яблоки, груши, сахар, вода

раздел: Джемы

читать дальше

яблоки, рябина черноплодная, вода, сахар

раздел: Компоты

читать дальше

черноплодная рябина, вишневые листья, сахар, лимонная кислота, водка

раздел: Ликеры

читать дальше

черноплодная рябина, сливы (без косточек), сахар, вода

раздел: Варенье

читать дальше

черноплодная рябина, сахар, вода

раздел: Варенье

читать дальше

черноплодная рябина, вода, сахар, яблоки

раздел: Компоты

читать дальше

вода, цидония, черноплодная рябина, сахар, картофельный крахмал

раздел: Кисели

читать дальше

черноплодная рябина, сахар, вода, листья вишни, яблоки (антоновка)

раздел: Варенье

читать дальше

черноплодная рябина, сахар, вода

раздел: Варенье

читать дальше

черноплодная рябина, чеснок, соль.

раздел: Консервирование

читать дальше

черноплодная рябина, вода, сахар

раздел: Компоты

читать дальше

черноплодная рябина, сахар, вода

раздел: Варенье

читать дальше

черноплодная рябина, яблоки (антоновка), грецкие орехи

раздел: Варенье

читать дальше

черноплодная рябина, сахар, вода

раздел: Джемы

читать дальше

яблоки, черноплодная рябина, сахар, вода, лимонная кислота, ваниль или корица

раздел: Варенье

читать дальше

вишня, черноплодная рябина, вода, сахар

раздел: Консервирование

читать дальше

вода, яблоки, черноплодная рябина, сахар, желатина

раздел: Желе

читать дальше

www.gotovim.ru


Смотрите также