Рецепты что можно сделать из фарша индейки


Что можно приготовить из фарша индейки?

Привычные продукты быстро надоедают, если есть их слишком часто. Чтобы этого не случилось – рацион нужно делать как можно более разнообразным. Среди видов мяса особое место занимает индейка. Определенная часть людей относится к такой покупке с осторожностью. Впрочем, совершенно зря. Фарш из индейки темнее, чем куриный, его структура более плотная. А по своим свойствам он легко может заменить любой другой. Именно поэтому было разработано большое количество рецептов блюд – как традиционных, так и совершенно новых.

В СМИ часто появляется информация о пользе индейки. Ее рекомендуют для питания как взрослых, так и детей, особенно подчеркивая ее диетические свойства. Чтобы убедиться в этом, давайте рассмотрим пищевую ценность данного продукта. Калорийность фарша индейки составляет от 110 до 190 ккал на 100 г. Взяв несколько источников информации, можно встретить совершенно разные цифры. Все дело в сырье, которое было использовано для приготовления.

В идеале для фарша лучше использовать грудку – тогда он точно будет диетическим. Но некоторые производители добавляют в него и другие, более жирные части тушки индейки. В том числе и кожу, калорийность которой выше, чем у филе. Поэтому лучше делать фарш самостоятельно или выбирать надежного, проверенного производителя. Энергетическая ценность складывается и из других показателей – белков, жиров и углеводов (БЖУ). Если вы покупаете полуфабрикат в магазине, эту информацию можно найти на этикетке. Для домашнего фарша, состоящего из филе грудки индейки, эти показатели будут выглядеть примерно так:

  • белков – 24 г;
  • жиров – 3 г;
  • углеводов – 4 г.

Помимо БЖУ, в нем содержатся:

  • насыщенные жирные кислоты;
  • холестерин;
  • вода;
  • минералы (калий, магний, натрий, фосфор и др.);
  • витамины (группы B, E, PP, A, холин).

Польза такого мясного продукта очевидна. Конечно, калорийность уже приготовленного из него блюда будет отличаться – ведь нужно учитывать способ приготовления и энергетическую ценности сопутствующих ингредиентов. К примеру, калорийность паровых котлеток из индейки – 137 ккал. С добавлением свинины – 235, с курицей – 120, с говядиной – 160 ккал. А если в фарш добавить овощи – калорийность будет еще ниже (около 85 ккал на 100 г).

Фарш хорош тем, что для его приготовления можно использовать любую часть индюшки – мясо с грудки, бедер и даже голени. Ведь в результате мы получим массу, состоящую из очень мелких частичек. Приготовить его можно с помощью следующих приспособлений.

  • Мясорубка (механической или электрической, которая значительно облегчает процесс). Этот вариант является более привычным. Предварительно нужно снять с тушки индейки кожу, отделить мясо от костей, нарезать его крупными кусками. Потом полученные кусочки следует хорошо промыть, а лучше вымочить в воде. Чтобы они лучше резались в мясорубке – их нужно подморозить. В ходе переработки обязательно соблюдайте технику безопасности. Однако после завершения придется долго разбирать и отмывать детали прибора.
  • Нож или кухонный топорик. В этом случае фарш будет менее однородным. Его еще называют рубленным. Этот вариант займет больше времени и требует сноровки. Но в некоторых блюдах будет уместен именно он.

Что же можно приготовить из фарша индейки.

  • Это название является производным от французского слова и переводится как «начинка для чего-либо». Действительно – им начиняют голубцы, долму, фаршированные овощи, пельмени, манты, чебуреки, блинчики, пироги и другие изделия из теста.
  • Из измельченного мяса можно сделать много порционных заготовок – котлет, тефтелей, колбасок и прочих полуфабрикатов.
  • Наконец, с фаршем можно приготовить пасту, макароны, крупы и даже сварить суп.

Некоторые из вышеперечисленных блюд (например, паста) имеют только один традиционный способ приготовления. Другие (например, котлеты) могут жариться, запекаться в духовке, тушится или готовиться на пару. Обычно выбор способа приготовления зависит от предпочтений человека или необходимости сделать блюдо более полезным.

Блюд из фарша индейки действительно много. От повседневных до изысканных. В большинстве из них нет ничего сложного. Давайте рассмотрим пошаговое приготовление самых популярных.

В наше время можно встретить много людей, страдающих от пищевой аллергии. Но аллергия на белок, содержащийся в мясе индейки, встречается редко. Поэтому фарш из индейки можно назвать диетическим. А за счет низкого содержания жиров и большого количества белка его можно и нужно употреблять в пищу людям, стремящимся поддерживать свое тело в хорошей физической форме.

Самое простое диетическое блюдо – паровые котлетки. Для их приготовления нужно:

  • фарш индейки – 700 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль по вкусу;
  • овсяные хлопья – 5 ложек (половина стакана).

Как делать.

  • Измельчите овсяные хлопья блендером или в кофемолке.
  • В фарш добавьте соль, лук и измельченную овсянку. Хорошо вымешайте. Сформируйте котлетки.
  • Их можно приготовить в пароварке или в мультиварке, если есть специальная решетка. В крайнем случае можно взять кастрюльку и дуршлаг. Налейте воду, не доходя до решетки. Готовьте 40 минут.

Чтобы котлеты были сочными, в них можно добавить овощи – кабачок, цветную капусту. Помимо готовки на пару, котлеты можно приготовить в духовке. Чтобы не использовать масло, форма для запекания должна быть со специальным покрытием. Основу правильного питания составляют овощи. Большинство из них можно начинить фаршем. При правильном приготовлении такое блюдо точно можно назвать полезным.

Чтобы приготовить фаршированные кабачки, следует взять:

  • 2 молодых кабачка;
  • 300 г индейки в виде фарша;
  • лук, морковь, помидор по 1 шт.;
  • соль.

Кабачки моем, сушим, режем вдоль на две половины. Вынимаем мякоть, чтобы получилась лодочка. В отдельной миске смешиваем фарш, измельченные овощи, включая мякоть из кабачков, солим. Начиняем лодочки, укладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.

Если диета не строгая, за пять минут до окончания лодочки можно посыпать сыром.

Для разнообразия можно сделать очень вкусные и сочные тефтельки из индейки с овощами. Для тефтелей нужно:

  • 500 г фарша;
  • 300 г любых овощей – это может быть тыква, шпинат, цветная капуста, морковь;
  • соль – половина чайной ложки;
  • 1 яйцо (если нет аллергии).

Для соуса:

  • 1 луковица;
  • 2-3 ложки томатной пасты;
  • стакан воды;
  • сладкий перец, специи.

Сначала готовим тефтели: смешиваем фарш, натертую тыкву, морковь, нарезанный шпинат (можно взять то, что у вас есть), солим, добавляем яйцо и вымешиваем. Формируем круглые шарики. Чтобы они сохранили свою форму даже без яйца, уложите на противень и поместите в морозилку на 15 минут. В это время приготовьте соус – немного обжарьте лук на сковороде, добавьте в него томатную пасту, перец и другие специи, залейте водой и потушите в течение 7 минут, затем охладите. Этим соусом следует залить тефтели и запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут.

Для прикорма малыша фарш можно скатывать в колобки и заморозить небольшими порциями. Их можно поштучно отваривать с овощами и измельчать блендером. Для питания после года и старше подойдет любое блюдо из диетического меню.

Главное – избегайте жареного, острых специй, избытка жиров.

Для ребенка, который не любит мясо, хорошей альтернативой станут фаршированные блинчики. Для теста нужно:

  • 1 литр молока;
  • 1,5 стакана муки (ее может понадобиться больше или меньше – все зависит от клейкости муки и желаемой толщины блинов);
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли и столько же соды;
  • 2 ст. ложки растительного масла для теста и масло для смазывания сковороды по необходимости.

В глубокую посуду разбиваем яйца, слегка взбиваем. Затем добавляем сахар, соль и соду – хорошо перемешиваем до растворения. Туда же вливаем подогретое до комнатной температуры молоко. Начинаем всыпать понемногу просеянную муку и хорошо перемешивать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должна напоминать жидкую кашу. После добавляем две ложки масла, даем тесту настояться в течение получаса и можно печь. Блины наливаем на хорошо разогретую и смазанную маслом сковородку. Если они рвутся или плохо снимаются, возможно, в тесто нужно добавить немного муки.

Фарш для блинчиков можно приготовить двумя способами.

  • Одну небольшую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать на медленном огне до прозрачности лука. Затем добавить 400-500 г фарша, налить немного воды, посолить и тушить на медленном огне до готовности. Не забывайте следить – воды не должно быть слишком много, а без нее фарш пригорит. Дайте ему остыть, положите немного в центр блинчика и сверните конвертом.
  • Филе индейки можно отварить до готовности в подсоленной воде, с луком и морковью.

Остудить и уже потом измельчить с помощью мясорубки или блендера. В этом случае фарш будет более нежным и однородным. Его можно равномерно намазать на блин и скрутить в трубочку.

Домашние пельмени уместно приготовить даже на праздник. Основу для них составляет тесто – его обязательно нужно сделать правильно. Для теста возьмите:

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку соли (без горки);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Все ингредиенты не должны быть холодными. В теплой воде растворяем соль. Отдельно взбиваем яйцо, соединяем с водой и маслом. Муку просеиваем два раза в глубокую миску. В середине делаем ямку и вливаем жидкость. Сначала тесто можно вымесить ложкой. Когда оно станет слишком крутым, посыпьте рабочую поверхность мукой, смочите руки растительным маслом и начинайте вымешивать тесто руками. Этот процесс останавливаем только тогда, когда оно станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Муки может потребоваться больше. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

Теперь готовим начинку – из фарша индейки нужно слить всю лишнюю жидкость, затем добавить соль, перец, мелко порубленный лук и чеснок и хорошо перемешать. Если масса жидкая – ее можно поместить в морозильную камеру, чтоб она схватилась. Затем тесто делим на несколько частей. Посыпаем скалку и поверхность рабочего стола мукой и начинаем раскатывать тесто. Оно не должно быть как толстым, так и слишком тонким. Размер раскатываемого листа зависит от того, будете ли вы лепить пельмени вручную или более быстро – с помощью пельменницы. Украсить блюдо можно, применив необычный способ сворачивания пельменей. Варить в соленой воде около 20 минут после закипания.

С фаршем из индейки можно сделать различные запеченные многослойные блюда в духовом шкафу. Благодаря хорошо подобранным ингредиентам, они не только красиво выглядят, но приятны на вкус. Самым простым вариантом является запеканка с индейкой и картофельными ломтиками. Для ее приготовления понадобится:

  • 300 г индюшачьего фарша;
  • 300-400 г картофеля;
  • маленькая упаковка сметаны;
  • 200 г сыра;
  • большая луковица;
  • специи, зелень.

Процесс приготовления.

  1. Картофель и лук очистите от кожуры, помойте, нарежьте.
  2. По дну распределите индейку, посолите, поперчите. Затем идет слой лука, сделайте сеточку из сметаны или размажьте ложкой. Следующая на очереди картошка, ее надо посолить. Еще раз смажьте все сливками и распределите зелень. Завершает наше блюдо стружка из сыра.
  3. Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Время приготовления до 50 мин.

Еще одним популярным вариантом является запеканка с макаронными изделиями. Она станет отличной альтернативой макаронам по-флотски. Чтобы ее приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • фарш (в нашем случае из индейки) – 300-400 г;
  • любые макароны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт. (небольшой);
  • томаты – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр -150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль.

Инструкция по приготовлению.

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. В сковороде, на растительном масле обжарьте лук, перчик и морковку до золотистого оттенка. С томатов снимите кожицу, нарежьте кусочками и отправьте к остальным овощам на 5 минут.
  3. Затем добавьте фарш, подсолите. Доведите до готовности под закрытой крышкой, на маленьком огне.
  4. Сделайте заливочную смесь – смешайте яйца и молоко, слегка посолите.
  5. Начинаем выкладывать: часть макарон, затем фарш, затем снова часть макарон. Равномерно поливаем заливкой и трем сверху сыр. Ставим в духовой шкаф или микроволновую печь на 15-20 минут.

На первый взгляд кажется, что приготовить чебуреки можно по тому же рецепту, что и пельмени. Но, в отличие от них, чебуреки надо жарить, а тесто должно быть хрустящим.

  • В глубокую посуду разбейте 2 яйца, добавьте по 1 ложечке соли и сахара, перемешайте.
  • Долейте 1,5 стакана воды, 1 столовую ложку водки и 3 ложки подсолнечного масла. Начните вымешивать – сначала ложкой, а потом на столе – руками.
  • Приготовьте фарш: на 1 кг мяса индейки вам понадобятся 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, мелко порезанный укроп, чайная ложка соли (без горки), щепотка черного перца.

  • Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте кружки с помощью тарелки или блюдца нужного диаметра. Или сформируйте из теста колбаску, разрежьте на одинаковые кусочки и раскатайте каждый отдельно.
  • На середину кружка выложите достаточное количество фарша из индейки. Затем сложите заготовку пополам и защепите края.
  • В глубокую сковороду налейте масло с тем расчетом, чтобы оно покрывало чебуреки. Разогрейте. Жарьте с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

Если фарш получается слишком сухим и плотным, его можно разбавить несколькими ложками мясного бульона. Начинка в таком чебуреке будет сочной и ароматной.

Воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

  • Порционные котлетки или тефтели из индейки можно подавать с любым гарниром – тушеными или запеченными овощами, отварными крупами (гречкой, рисом, перловкой), макаронами, картофелем. Оживить картинку можно с помощью зелени. Хорошим дополнением может стать сливочный или томатный соус.

  • С котлетами из индейки можно сделать столь модный сейчас гамбургер. Домашнее исполнение позволит вам поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

  • Блюда для детей требуют особого оформления. Чаще всего их интересует не польза тех или иных блюд, а их внешний вид. Если ребенок капризничает и отказывается от еды, превратите ее в транспорт, животное, персонажа из мультиков.

  • Пельмени подают с бульоном или без. Они особенно хороши со сметаной и укропом. Для чебуреков лучше подойдут более острые соусы – с чесноком, перцем или горчицей.

  • Огромное значение при восприятии блюда влияет то, как оно сервировано. Поэтому не поленитесь и оформите ваш прием пищи так, чтобы он был максимально приятен. Для комфорта к тем блюдам, которые можно есть руками, не забудьте салфетки.

О том, как приготовить котлеты из фарша индейки с подливой, смотрите в следующем видео.

eda-land.ru

Индейка фарш: блюда и рецепты

Быстрые в приготовлении пирожки.  

20485226040081029482631 марта 2018 18

www.edimdoma.ru

Пошаговый рецепт приготовления блюда из фарша индейки

5-7

60 мин.

160 ккал

5/5 (2)

Фарш – универсальный ингредиент, который используется в приготовлении разных блюд во многих кухнях мира. Его можно приобрести уже готовым, а можно приготовить самому. С ним хорошо сочетаются любые овощи и соусы. Блюда из фарша доступны в приготовлении каждому: тефтели, котлеты, запеканки, пирожки и блинчики. Каждая хозяйка хочет приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Фарш из индейки – здоровая альтернатива говяжьему или свиному фаршу. Жирность у него меньше, а вкус интенсивнее. Хочу поделиться с вами секретами, как вкусно приготовить блюда из фарша индейки. Казалось бы… ну что можно приготовить из индюшачьего фарша кроме котлет? А вот оказывается из индюшиного фарша можно сделать очень много чего! Существует очень много рецептов, которые могут включать в себя фарш индейки: тефтели, котлеты, супы, пироги, запеканки, гуляш, рагу и много других.

Тефтели из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • емкость для запекания;
  • глубокая миска;

  • чеснокодавка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов для тефтелей

Для тефтелей:

Индюшиный фарш 700-800 г
Молоко 50 мл
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Хлеб (белый) 1 ломтик
Лук 2 шт.
Соль/перец по вкусу

Для соуса:

Сметана (15% жирности) 100-150 г
Сливки (10% жирности) 50 мл
Укроп 2 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Для приготовления блюд из фарша его лучше сделать самому – так вы будете уверены в его качестве. Для фарша чаще всего выбирают грудку или бедро. Но грудка – более диетическая часть. Сметану и сливки лучше всего использовать домашние.

Пошаговое приготовление индюшиных тефтелей в духовке

Для приготовления тефтелей нам необходимы: фарш индейки, белый хлеб, молоко, специи, лук и зелень.

  1. Сначала нужно замочить ломтик хлеба в молоке.
  2. Нарезаем мелко лук и пучок петрушки. Выкладываем в миску.
  3. Добавляем фарш и выдавливаем чеснок.
  4. Вымоченный хлеб добавляем к смеси фарша с зеленью. Хлеб предварительно нужно отжать.
  5. Теперь солим и перчим по вкусу.
  6. Готовый фарш для тефтелек хорошо отбиваем и мокрыми руками формируем тефтели.
  7. В форму для запекания выкладываем готовые тефтели.

Приступим к приготовлению сливочного соуса к тефтелям из индюшки.

  1. Смешиваем в миске жирную сметану со сливками.
  2. Добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  3. Возвращаемся к нашим тефтелям и обильно поливаем их готовым соусом.
  4. Отправляем накрытые фольгой тефтели в соусе в предварительно разогретую духовку до 180° на 40 минут.
  5. По истечении времени наслаждаемся нежными тефтельками из фарша индейки со сливочным соусом.

Видеорецепт тефтелей из фарша индейки

Приглашаю к просмотру видео, в котором вы увидите приготовление этих сочных и вкусных индюшиных тефтелей.

Сочные котлеты из фарша индейки в духовке

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-7.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • сковорода;
  • противень;
  • глубокая миска;

  • чеснокодавка;
  • терка;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Фарш индейки 500 г
Лук 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 50-60 мл
Соль/перец по вкусу
Крахмал (любой) 1 ст. л.
Панировочные сухари 1 ст. л.
Мука для панировки
Подсолнечное масло для обжаривания

Пошаговое приготовление котлет из фарша индейки в духовке

Чтобы приготовить котлеты, нужен, соответственно, фарш, яйцо, морковь, лук, зелень, специи и оливковое масло. Сначала подготовим овощи и добавки.

  1. Репчатый лук мелко нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, нарезаем петрушку. Теперь в миску с фаршем добавляем слегка взбитое яйцо.
  2. Выдавливаем чеснок и добавляем измельченный лук. Солим и перчим по вкусу.
  3. Всыпаем в миску петрушку и тертую морковь.
  4. Вливаем немного оливкового масла в смесь фарша и всыпаем столовую ложку любого крахмала.
  5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем панировочные сухари.
  6. Затем формируем мокрыми руками небольшие котлеты и выкладываем на разделочную доску.
  7. На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло. Котлеты обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
  8. Обжариваем котлеты с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  9. Перекладываем обжаренные котлеты в противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку до 180° на 20-30 минут.

Пышные и сочные котлеты из индейки готовы. Наслаждаемся невероятным вкусом!

Видеорецепт котлет из фарша индейки в духовке

Можете разнообразить вкус котлет, добавив немного белого вина, как в этом видео. Этот ингредиент добавит нежности котлетам из индейки.

Паровые котлеты из индейки в мультиварке

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 5-6.

Кухонная техника и утварь

  • мультиварка;
  • сетка для приготовления на пару;
  • блендер;

  • миска;
  • нож;
  • разделочная доска.

Список ингредиентов

Индюшиное филе 500 г
Лук 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Творог (жирный) 150-180 г
Сметана 1 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление котлет из индейки на пару

С появлением в жизни хозяйки мультиварки, любое блюдо стало намного проще готовить. И не важно, нужно жарить, варить или запекать. Теперь вы можете найти очень много рецептов блюд из фарша индейки в мультиварке. Предлагаю приготовить полезные диетические котлеты из индюшки по одному из таких рецептов.

  1. Режем небольшими кусочками филе и кладем в емкость блендера. То же делаем и с луком. Режем на четвертинки и добавляем в емкость к филе.
  2. Измельчаем ингредиенты.
  3. К фаршу добавляем творог и куриное яйцо.
  4. Туда же всыпаем манную крупу. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  5. Теперь формируем мокрыми руками котлеты, немного отбиваем в руках. Раскладываем на разделочную доску.
  6. Котлеты выкладываем в форму, устанавливаем программу «Варка на пару» продолжительностью 45 минут.

Котлеты подаем с салатом или зеленью. Они хорошо подходят как для диетического, так и для для детского меню.

Видеорецепт индюшиных котлет на пару в мультиварке

В видео можно увидеть, как просто и быстро с помощью блендера и мультиварки приготовить парные котлеты для легкого диетического ужина. Смотрим и наслаждаемся готовкой.

С чем подать блюда из фарша индейки

Котлеты и тефтели из фарша индейки – универсальное блюдо. Их смело можно подавать с любым гарниром, будь то рис или гречка, картофель или спагетти. Также можно приготовить диетические котлеты по пошаговому рецепту приготовления котлет из индейки на пару. Они получаются не менее вкусными и сочными.

  • Готовить котлеты или тефтели лучше всего из домашнего фарша. Чтобы фарш получился более сочным – перекручивайте его через крупную решетку в мясорубке.
  • Зелень, лук и чеснок очень важны в приготовлении фарша, лучше их не исключать из рецепта. Лук и чеснок придают сочность и пикантный вкус, а зелень добавляем для аромата.
  • Чтобы котлеты были еще более воздушными, добавьте в фарш только взбитые белки. При этом хорошо отбейте в миске фарш хотя бы пару минут.
  • Для сочности добавьте в фарш сливочного масла.
  • Секрет вкусных котлет в правильности приготовления. Сначала обязательно нужно поджарить котлеты на сильном огне до золотистой корочки, а потом на слабом огне дожаривать до готовности, либо переложить в духовку на определенное время.

Конечно, это самые обычные и знакомые всем нам блюда. Я предлагаю вам приготовить гуляш из индейки с подливкой. Пальчики оближете! Интересно будет узнать, как приготовить медальоны из индейки, для которых используется филейная часть. Можно добавить по вкусу любые специи и добавки, чтобы мясо не было суховатым.

А еще в детстве мама часто готовила нам вкуснейший и полезный суп из индейки. С удовольствием поделюсь им с вами. Не пожалейте своего времени, и приготовьте вкуснятину для всей вашей семьи.

Возможно, у вас есть интересные рецепты блюд из фарша индейки? Жду ваших отзывов и комментариев о наших рецептах. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

(Пока оценок нет)

www.svoimirykami.club

Блюда из фарша индейки

Категории: Основные блюда, Птица, .

Просмотры: 18 Содержание:
  • Котлеты и гарнир
  • Марокканская приправа рас-эль-ханут

Потрясающий восточный вкус этим котлетам из индейки придаёт североафриканская смесь специй рас-эль-ханут, замешанная в фарш, а большое количество шпината наполняет их массой полезной клетчатки. Котлеты жарятся в духовке в режиме гриля и подаются с - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Макароны, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 39 Содержание:
  • Лодочки
  • Кисло-сладкие митболы из индейки
  • Орзо с песто

Эти лодочки из цуккини готовятся из остатков кисло-сладких митболов, или тефтелей в кисло-сладком томатном соусе, рецепт которых также представлен ниже, но если вы решили не готовить митболы, можете заменить их обжаренным фаршем из индейки. Готовая - читать далее

Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Птица, .

Просмотры: 256 Содержание:
  • Митлоф
  • Салат из шпината в горчичной заправке

Митлоф выпекается из индейки, смешанной с ингредиентами популярного американского салата. Бекон, яйцо, голубой сыр и зелень, составляющие салат Кобб, великолепно дополняют собой мясную основу, а немного пива и вустерский соус сделают вкус мясного - читать далее

фарш индейки, сыр с плесенью, сыр чеддер, шпинат, пиво светлое, винный уксус, сельдерей, яйца, молоко, тимьян, бекон...

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, .

Просмотры: 167 Содержание:

Мексиканский чили – это блюдо из мяса и фасоли в густом и остром томатном соусе с перцами чили, отчего оно и получило своё название. Сварите простой чили из консервированной фасоли, помидоров в собственном соку и фарша из индейки и сделайте из него - читать далее

фарш индейки, фасоль черная прето, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты черри, Авокадо, сыр чеддер, сыр пармезан, чеснок гранулы, кумин, орегано, томатная паста, полента...

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, .

Просмотры: 228

Кассуле – французское блюдо в виде запечённого густого рагу из белой фасоли и мяса. Отличным дополнением к этим ингредиентам будет полба. Отварите её предварительно в курином бульоне с пряностями, а затем смешайте с промытой консервированной белой - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Калорийность: 470 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Мясо, .

Просмотры: 236

Тарелка киноа, котлетами под сырной корочкой и ломтиком арбуза будет выглядеть как изысканное ресторанное блюдо на вашем столе. Яркие краски, интересные текстуры и потрясающий вкус – всё это можно легко приготовить самим. Для котлет используется - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 430 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, Закуски, Бутерброды, .

Просмотры: 192

Приготовьте бургеры вместе с командой поваров журнала Фуд Нетворк. Котлета наполовину состоит из индейки, а часть заменятся булгуром. Так они станут легче, не потеряв при этом во вкусе и текстуре. Потрясающий азиатский вкус придают соус хойсин, - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 186 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Фаст-фуд, Пита, Закуски, С соусами, Мясные, .

Просмотры: 444

Отличный способ накормить шпинатом тех, кто его не любит, особенно детей, - приготовить митболы. Эти мясные шарики буквально напичканы зеленью, но привереда этого даже не заметит, поскольку полезные митболы подаются в кармашке из питы с нарезанными - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, Закуски, Мясные, .

Просмотры: 193

Такая закуска очень сытная, вкусная, выглядит по-летнему эффектно и будет уместна на любом празднике или вечеринке. А готовится невероятно просто. В половинки сладких перцев и кабачков с выскобленной мякотью выкладывается начинка из мясного фарша с - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Мясо, .

Просмотры: 234

В отличие от традиционной мясной буханки митлоф эти порционные митлофы формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя, или - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 214 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Гриль, Мясо, .

Просмотры: 191

Этот митлоф, или мясная буханка, готовится из смеси постной говядины и индейки, но, тем не менее, он получается очень сочным, аппетитным, с богатым вкусом. Всё благодаря шпинату, замешанному в фарш, который делает митлоф ещё полезнее, а также - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 290 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Птица, .

Просмотры: 227

Полезная и вкусная запеканка со шпинатом и индейкой, которая надолго утолит голод. В её составе есть всё для плотного завтрака: мясо, зелень, яйца, сыр и хлеб. Начините готовить запеканку с вечера. Обжарьте фарш из индейки, которым наполняют - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 340 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Макароны, .

Просмотры: 164

Чили представляет собой блюдо из фасоли и фарша. А также это блюдо можно сделать заправкой к макаронам. Приготовьте малокалорийный ужин из спагетти и мексиканского соуса чили, приготовленного из фасоли и фарша индейки. В отличие от оригинального - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 542 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Птица, .

Просмотры: 591

Эта запеканка идеально подходит для воскресного завтрака, который плавно перетекает в обед. В её составе все ингредиенты обычного завтрака: хлеб, колбаса, яйцо, сыр. Но только поданы они в более интересной небудничной форме. Для приготовления - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Просмотры: 443 Содержание:

Техасско-мексиканское блюдо чили кон карне (исп. chili con carne – чили с мясом) готовится на основе перцев чили, мяса и фасоли со специями в течение длительного времени, чтоб все ингредиенты смешались в насыщенный вкус. Но есть способ приготовить - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Категории: .

Просмотры: 264 Содержание:

Простой и быстрый рецепт блюда чили кон карне, или просто чили, техасско-мексиканской кухни. Готовится соус всего за полчаса, поскольку его мясную основу составляет фарш из индейки. Все специи в нём гармонично подобраны и делают вкус блюда - читать далее

Сложность: легко Порций: 8 - 10 Калорийность: 367 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Супы, Густые, тушеные блюда, .

Просмотры: 370

Рецепт не требует никаких модификаций: итог – это всегда вкусное, согревающее блюдо, создающее атмосферу уюта. Приверженцы здорового питания также должны оценить отсутствие красного мяса, вместо которого используется более диетическая индюшатина. - читать далее

Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Категории: .

Просмотры: 275

В этом бургере идеально сочетаются острота приправы джерк со сладостью мангового чатни. Добавьте ароматную приправу в фарш из индейки для котлет и посыпьте ею булочки перед тем, как их слегка поджарить. Выложите готовые котлеты на булочки и покройте - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 504 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Основные блюда, Макароны, .

Просмотры: 1 931

Простой незамысловатый рецепт макарон с фаршем индейки и овощами поможет вам приготовить хороший ужин. Вместо перемолотого мяса индейки, возьмите колбаски из отдела полуфабрикатов, снимите с них оболочку и вкусный фарш, приправленный всеми - читать далее

Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар

Категории: Фаст-фуд, Гамбургеры, .

Просмотры: 1 600 Содержание:
  • Бургеры
  • Лимонно-медовая горчица

Теплое время года принято считать сезоном шашлыков, но что, если немного разнообразить меню своего пикника и приготовить не менее вкусные бургеры на гриле? Тем более в данном варианте котлета готовится из постного мяса индейки, что точно порадует - читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 560 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru


Смотрите также