Расчет веса при беременности


Калькулятор расчета набора веса при беременности по неделям - рассчитать вес на любой неделе беременности

Как не набрать вес во время беременности

Во время ожидания малыша девушки «расцветают» и выглядят особенно красивыми. Поэтому рекомендации как не поправиться при беременности будут актуальными. Ведь сохранить красоту хочется как вначале беременности, так и на более её поздних сроках.

На самом деле, всё просто – есть полезные продукты, не злоупотреблять сдобой, сохранять водный баланс в организме, чаще бывать на свежем воздухе. Давайте об этом подробнее…

Беременным девушкам на самом деле нужно больше килокалорий. И если прежде для нормального самочувствия вам было достаточно 2000 ккал, в ожидании малыша это количество вырастет до 2800 ккал в день. Но продукты должны быть полезными.

Как только почувствуете чувство голода – перекусывайте фруктами, йогуртом, орешками, сухофруктами. Забудьте о фаст-фуде, соусах, колбасных изделиях. Пользы от них не будет ни вам, ни ребёнку.

Будущей маме нельзя есть «за двоих», даже если её активно уговаривают. Через силу съеденная котлетка или бутерброд пользы не принесут, а вот лишним жирком отложатся.

Не поправиться во время беременности помогут прогулки на свежем воздухе. Это и заряд живительного кислорода, и двигательная активность, которая поможет держать организм в тонусе.

И еще совет, который поможет сохранить вес во время беременности: не ешьте на ночь. Голод вы утолите, а вот изжога и тяжесть в желудке дадут о себе знать. Стакан кефира или баночка йогурта – и голод отступит.

Page 2

Письмо с инструкциями по восстановлению пароля будет выслано вам на e-mail

Page 3

Письмо с инструкциями по восстановлению пароля будет выслано вам на e-mail

Page 4

Письмо с инструкциями по восстановлению пароля будет выслано вам на e-mail

Page 5

Письмо с инструкциями по восстановлению пароля будет выслано вам на e-mail

Page 6

Письмо с инструкциями по восстановлению пароля будет выслано вам на e-mail

Page 7

На седьмой неделе беременности начинается перестройка организма, меняется гормональный фон, и признаки беременности становятся более явными. Растет животик, увеличивается объем груди, происходит перераспределение жировой ткани, ваша фигура приобретает более округлые очертания. Вам наверняка интересно, какой должен быть вес. Прибавка веса на сроке 7 недель беременности составляет от 0,6 кг (при ИМТ более 26) до 1,5 кг (при ИМТ менее 19,8). Чтобы рассчитать вес и индивидуальную прибавку массы тела, пользуйтесь калькулятором набора веса при беременности.

Норма веса ребенка в это время определяется мизерными значениями. И вот какой должен быть вес плода на седьмой неделе беременности – кроха вырос, примерно, к 0,8 граммам.

detstrana.ru

Калькулятор расчета веса во время беременности

Беременность представляет собой особый промежуток времени в жизни женщины, когда каждый набранный ею килограмм воспринимается совсем не так, как раньше. В этот ответственный период будущие мамы стараются обеспечить будущего малыша всеми необходимыми им питательными веществами и микроэлементами. Однако существует большой риск переусердствовать и набрать больше нужного, что негативно отразится не только на внешности, но и на здоровье мамы и плода. Но что считать нормой, и как случайно не выйти «за рамки «дозволенного»?

Взвешиваемся правильно

Вес во время беременности необходимо всегда контролировать. Будущая мама должна взять в привычку взвешиваться хотя бы раз в неделю. Это должно стать неким ритуалом. Лучше всего делать это по утрам до первого приема пищи, так показания будут максимально точными. Важно также приспособить для взвешивания какую-то одну одежду и не менять ее, благодаря чему опять же полученные данные будут верными с точностью до грамма. После каждого взвешивания важно записывать результат, чтобы сравнить динамику прибавки веса.

Как происходит рост массы тела?

Прибавка веса во время беременности является индивидуальным процессом для каждой женщины, поэтому не существует четких данных одинаковых для всех. Все зависит от целого ряда физиологических особенностей: комплекции будущей мамы, ее роста, склонности к полноте, метаболизма, размеров плода и т.д. Тем не менее, все же существуют определенные рамки, которых необходимо придерживаться. Большинство российских акушер-гинекологов сходятся во мнении, что общий набор веса за период беременности не должен превышать 10-12 кг.

Многих будущих мам также интересует, как набирается вес во время беременности по неделям. В норме женщина в первую половину беременности за 7 дней набирает от 300 до 400 грамм, а во вторую – по 250-300 грамм. В случае, когда у будущей мамы до зачатия был дефицит массы тела, во время беременности она должна набрать от 12 до 15 кг. Тогда как для женщины с избыточной массой тела будет нормальным набор 8-10 кг веса. И опять-таки все эти цифры примерны и нужны лишь для ориентировки. Контролируя вес при беременности по неделям, Вы сразу заметите опасную тенденцию в изменении массы тела.

Чем же грозит избыточный вес во время беременности?

Прежде всего, патологическая прибавка массы тела создает проблемы при передвижении беременной. Ходить становится все тяжелей, может даже появиться одышка. Избыточный вес также негативно сказывается на самих родах, которые по этой причине могут осложниться. Будущей маме будет тяжело не только рожать, но и избавиться от лишних килограммов после беременности. Стоит отметить, что при значительной прибавке массы тела могут появиться проблемы не только у беременной, но и у плода.

Побочные эффекты лишнего веса для плода выражаются в хроническом кислородном голодании, которое замедляет его развитие от недостатка питания и иногда даже может спровоцировать внутриутробную гибель. Для будущей мамы лишний вес является сигналом еще более страшной угрозы – он может маяковать о начале позднего токсикоза, который является нездоровым состоянием беременности. Во время него в организме женщины скапливается большой объем жидкости, которая образует жуткую отечность.

При позднем токсикозе или гестозе, как его еще принято называть, может сильно подскочить давление, а если в моче появляется белок, при этом наблюдаются отеки, то у беременной, скорее всего, диагностируют невропатию – поражение почек. В особо тяжелых случаях (на последних стадиях гестоза) у женщины появляются признаки поражения центральной нервной системы, могут начаться преждевременные роды, произойти отслойка плаценты, а также судороги и даже инсульт.

Помимо прочего лишний вес во время беременности создает дискомфорт и вызывает боли в области поясницы и в низу живота. Избыточная масса тела сильно затрудняет работу мышц. Также могут появиться болевые ощущения в спине и ногах, нарушается кровообращение и обостряется варикозная болезнь. В результате беременная намного чаще и сильнее утомляется, и из-за чего становится раздражительной.

Как распределяются прибавленные килограммы?

За период всей беременности будущая мама должна накопить некоторый слой жировой ткани, который ей понадобится для выработки молока и дальнейшего грудного вскармливания. Данные запасы еще некоторое время остаются после родов, но затем понемногу уходят, если женщина занимается спортом и у нее налажен процесс лактации. Однако рост массы тела происходит не только за счет жира. Основная часть веса приходится на плаценту (650 г), матку (970 г), околоплодную жидкость (800 мл) и на сам плод (3400 г), увеличение молочных желез (405 г), крови (1450 мл), внеклеточной жидкости (1480 г). Объем жировых отложений, как правило, составляет 2345 г.

Питание и прибавка в весе

То насколько правильным будет прирост массы тела в период беременности, во многом зависит от самой беременной. Только правильное питание поможет не выходить за рамки. Каким же оно должно быть?

  • Прежде всего, следует ограничить потребление продуктов богатых «пустыми» калориям,которые не несут никакой пользы.
  • Не нужно также следовать принципу еды «за двоих», питание должно оставаться таким же, как и прежде, при условии, что меню будет сбалансированным и включать все необходимые витамины, минералы и микроэлементы.
  • Питание должно быть регулярным и дробным, поскольку в организме беременной происходят гормональная перестройка, из-за которой быстро и сильно снижается сахар в крови и появляется острое ощущение голода. Следует избегать переедания и стараться садиться за стол в одни и те же часы.
  • Во 2 и 3 триместрах организм будет требовать немного больше обычного, поэтому увеличить свой рацион можно на 200-300 ккал в день, но не более. Однако питание должно быть максимально полезным, с минимальным количеством жиров и углеводов, которые не принимают никакого участия в построении организма плода.

40-nedel.ru

Калькулятор веса при беременности

Калькулятор веса при беременности позволит вам рассчитать изменения своей массы в зависимости от срока беременности.

По наблюдениям врачей полные женщины набирают вес меньше, чем худые.

Важно понимать, что калькулятор считает идеальный (усредненный) вариант веса. Если ваш вес немного отличается от идеального на пару килограммов - ничего страшного. Главное, чтобы он изменялся плавно, без резких скачков. Набор веса индивидуален у каждой женщины. Но, как правило, он ускоряется на втором и третьем триместрах беременности. Если за неделю ваша масса увеличивается более чем на 500 грамм или совсем не изменилась, то в этом случае желательно проконсультироваться с врачом.

Набор веса при беременности

Недостаточный вес женщины повышает вероятность преждевременных родов и рождения слишком маленького малыша. Избыточный вес повышает вероятность рождения слишком крупного ребенка, что в свою очередь, может закончится кесаревым сечением.

Очень важно следить за своим весом во время беременности. Ведь большие отклонения от нормы как в большую, так и в меньшую сторону вредны. Старайтесь измерять свой вес еженедельно - это позволит вовремя заметить неправильные темпы набора веса. Именно поэтому весы должны входить в список обязательных предметов каждой беременной женщины.

Средний вес новорожденного малыша 3,5 кг. При отклонение массы на 1 кг вес ребенка считается нормальным.

Для расчета набора веса при беременности заполните поля калькулятора и выберите неделю, на которой сейчас находитесь.

Сопутствующие разделы: Калькулятор идеального веса

calcsoft.ru

Калькулятор ИМТ и набора веса во время беременности

Индекс массы тела (англ. body mass index (BMI), ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и тем самым косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной. Этот индекс существенно отличается у мужчин, женщин и женщин во время беременности.

Нужен такой калькулятор? Напишите мне на почту [email protected]

Если до момента зачатия у дамы наблюдался дефицит массы тела, то в ходе беременности она может набрать чуть больше нормы. В то время как будущие мамы с более выразительными формами должны прибавить чуть меньше нормы. Высчитать более точные показатели поможет таблица, основанная на индексе массы тела до беременности.

Подробнее

Данная таблица создана для мам, вынашивающих одного ребенка:

ИМТ до беременности Сколько кг можно набрать во время беременности
ИМТ меньше 19.8 13-18 кг
ИМТ от 19.8 до 26 11-16 кг
ИМТ от 26 до 30 7-11 кг
ИМТ более 30 5-9 кг

А что делать, если двойня? Для этого случая разработана другая таблица:

ИМТ до беременности Сколько кг можно набрать во время беременности двойней
ИМТ от 19.8 до 26 17-25 кг
ИМТ от 26 до 30 14-23 кг
ИМТ более 30 11-19 кг

На разных этапах вынашивания плода темпы набора веса различаются. В первом триместре беременности женщина прибавляет всего 1-3 кг. Однако при тяжелом токсикозе вес может сохраниться на исходной отметке или даже уйти в минус. В данном случае не стоит волноваться, ведь уменьшение массы тела матери на раннем сроке не несет никаких рисков для ребенка. Во втором и третьем триместрах средняя недельная прибавка в весе составляет 300-400 грамм. Но, опять же, стоит отметить, что данный показатель является индивидуальным для каждой женщины.

Алексей Геннадьевич Савицкий, доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог: «Прибавка веса в 400 грамм в неделю является абсолютной нормой при беременности. Но нужно оценивать картину в общем, ориентируясь на показатели в течение месяца. Потому как прыжки в ходе недели могут быть и в большую, и в меньшую сторону. При этом необходимо следить за состоянием женщины: наличием отеков, артериальным давлением, присутствием белка в моче. Это все нужно оценивать в совокупности. Сам по себе вес является условно-ориентировочной единицей, критерием для оценки ситуации».

Рассчитать его самостоятельно можно по следующей формуле: 22 г умножаем на рост будущей мамы, выраженный в метрах (запятая при этом откидывается). К примеру, при росте дамы 160 см, расчет будет выглядеть так: 22х16=352 г. Это и есть индивидуальная недельная прибавка во втором и третьем триместрах беременности. Более обобщенная таблица представлена чуть ниже:

Неделя беременности Дефицит массы тела до беременности (ИМТ менее 19.8) Нормальный вес до беременности (ИМТ от 19.8 до 26) Избыточный вес до беременности (ИМТ более 26)
4 0-0,9 кг 0-0,7 кг 0-0,5 кг
6 0-1,4 кг 0-1 кг 0-0,6 кг
8 0-1,6 кг 0-1,2 кг 0-0,7 кг
10 0-1,8 кг 0-1,3 кг 0-0,8 кг
12 0-2 кг 0-1,5 кг 0-1 кг
14 0,5-2,7 кг 0,5-2 кг 0,5-1,2 кг
16 до 3,6 кг до 3 кг до 1,4 кг
18 до 4,6 кг до 4 кг до 2,3 кг
20 до 6 кг до 5,9 кг до 2,9 кг
22 до 7,2 кг до 7 кг до 3,4 кг
24 до 8,6 кг до 8,5 кг до 3,9 кг
26 до 10 кг до 10 кг до 5 кг
28 до 13 кг до 11 кг до 5,4 кг
30 до 14 кг до 12 кг до 5,9 кг
32 до 15 кг до 13 кг до 6,4 кг
34 до 16 кг до 14 кг до 7,3 кг
36 до 17 кг до 15 кг до 7,9 кг
38 до 18 кг до 16 кг до 8,6 кг
40 до 18 кг до 16 кг до 9,1 кг

zygar.ru


Смотрите также