Пюре из яблок для детей на зиму


Пюре из яблок на зиму

Кулинарные заготовки, заготовки на зиму

Яблочный спас прошел, и на веранде стоят большие корзины со спелыми, ароматными яблоками. Ну как после этого не любить эти замечательные фрукты, когда от одного запаха и вида слюна начинает ускоренно выделяться и руки уже сами тянутся к очередному яблоку.

Но, к сожалению, яблоки мягких сортов не хранятся долго, созревают дружно, что предполагает очень оперативную их обработку и консервацию. Когда год удается яблочный, и яблоками снабжены все родственники и соседи, приступаю к заготовке яблок на зиму. Любимым рецептом считаю простое яблочное пюре. Его можно делать как с сахаром, та к и без него. Когда я для пюре использую «Белый налив», или «Малиновку», но сахар не добавляю.

А в год, когда яблок немного, делаю из поздних сортов, с кислинкой. И на 3 кг. таких яблок кладу 1 стакан сахара.

Кроме сахара в пюре из яблок на зиму можно добавить листья мяты перечной, палочку корицы, немного ванили, что сделает ваше пюре с «изюминкой». Главное, не переборщить с этими добавками.

Пюре из яблок по этому рецепту можно смело давать даже детям.

Ингредиенты:

  • Яблоки спелые мягких сортов.
  • Сахар по желанию на 2-3 кг. яблок 1 ст. сахара.

Пюре из яблок на зиму для детей — рецепт с фото:

Яблоки собираем, промываем под проточной водой, можно прямо в корзине. Очищаем их кожицы и удаляем сердцевину. Нарезаем кусочками-ломтиками. Складываем в глубокую кастрюлю или казан с крышкой. Крышка в посуде, в которой делается пюре, обязательна.

Далее ставим кастрюлю с яблоками под крышкой на медленный огонь и тушим около часа или до размягчения яблок. Если яблоки никак не размягчаются, то возможно или сорт крепкий, или яблоки не доспели. Но не переживайте, это ваше пюре не испортит. Оно и с небольшими комочками будет вкусным.

Если же хотите совершенно однородное пюре для ребенка, просто возьмите блендер и разомните оставшиеся комочки яблок им. Когда все будет готово, добавьте, если хотите, сахар и доведите пюре до кипения. Все, поре яблочное готово. Далее стерилизуем банки. Так как удобнее закручивать пюре из яблок для детей на зиму в полулитровые банки, то их удобнее всего стерилизовать в духовке или микроволновой печи. Ну и на пару тоже можно, конечно.

В стерилизованные банки выкладываем пюре из яблок, закручиваем металлическими крышками, можно с закруткой. А теперь очень важно поставить баночки с пюре под плед или бушлат, чтобы банки остывали очень медленно и в перевернутом состоянии.

А на утро следующего дня баночки с яблочным пюре можно отправлять в подполье на хранение. Приятного аппетита!!!

  • Нам понадобятся: груши, обязательно спелые (1-2 килограмма); яблоки (около килограмма); мед (жидкий) Пюре из груш с медом поможет справится с зимним авитаминозом. Груша – не только потрясающе вкусный фрукты, но ...

  • Обычно закатывая огурчики на зиму, мы добавляем уксус, чтоб наши заготовки хорошо сохранились. Но такие огурцы, как известно каждой маме, не очень полезны и разрешены ...

  • Ингредиенты: свежая скумбрия - 1 шт. Скумбрия - рыба атлантических вод, полезная во всех отношениях для детского организма. С введением в меню для ребенка различных видов рыб, ...

detskie-recepty.ru

Сайт для женщин

В данной статье повествуется о красных пятнах на теле у взрослых, о возможных заболеваниях при красных пятнах на теле, о причинах их появления, о красных пятнах на животе, о зуде красных пятен, о лечении народными средствами, о мазях и препаратах. Красные пятнышки на теле как капельки крови появляются на теле в разных формах. Это может …

Закуска с малосольной красной рыбой всегда будет изысканной, питательной и полезной. А приготовить мини-роллы или лаваш с красной рыбой, варианты приготовления которых проще простого, ведь для этого не требуется никаких особенных навыков и сложных дорогих продуктов. Для такой закуски требуется лишь 2, 3 постоянных ингредиента — лаваш, сама красная рыба и масло или майонез. Однако …

Появление шишки на локте может быть связано со множеством причин. Но в хирургии не существует понятия «шишка», любое скопление крови или лимфы в месте травмы имеет определение «гематома». Чтобы предупредить развитие осложнений необходимо вовремя начать лечение.  Для точной постановки диагноза необходимо обратиться к ортопеду. Если на локте появилась мягкая шишка, то с помощью пальпации можно …

Зародился соус Песто в северной части Италии, в городе Генуя. Известным и популярный он стал далеко за пределами родины. Славится он за простоту приготовления, широко распространенные продукты и полезность, вкусовые качества, аромат, универсальность. Летом освежит. Его можно смело подавать в салатах, блюдах из мяса, рыбы, с макаронными изделиями (пастой) и другими. Готовится раздельно или в …

Любая семья хотя бы раз в неделю ужинает котлетами с гарниром. Многие из них предпочитают делать котлеты из птичьего мяса, особенно для этой цели используется фарш из курицы. По своему виду они получаются пышными, а вкус у них невероятно нежный и ароматный. Поэтому подробные рецепты как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде помогут легко …

missw.ru

Яблочное пюре для детей-приготовить на зиму - Вкусная еда

Яблочное пюре для детей.

Как сделать яблочное пюре для детей? Для малышей? Будем делать сами, ведь с домашним яблочным пюре – вкусным и натуральным, не сравнится ни одно магазинное!

Продукты:

  • 2 кг яблок (штрефлинг)
  • 1 стакан воды
  • 100 г сахара (можно вообще без сахара)

Рецепт домашнего яблочного пюре для детей:

В этом рецепт яблоки нужно почистить полностью: разрезать на 4 части удалить сердцевину с семенами и жесткими перегородками. Очистить от кожицы, нарезать на дольки. Сложить в кастрюлю

Добавить воды

И поставить на огонь, накрыть крышкой и тушить яблоки минут 20-30, перемешивая время от времени. В принципе тут можно убить  двух зайцев, сделать  и детское яблочное пюре, и великолепное желе из яблок! Т.е. добавить воды не 1 стакан, а 5 стаканов!  Вкус яблочного пюре от этого не пострадает, даже станет более нежным.

Но если есть желание просто заготовить на зиму пюре, то после того как пропарятся яблоки снимаем их с огня и измельчаем погружным блендером!

Добавляем сахар, если яблоки сладкие можно и без него.

Ставим на огонь и хорошо прогреваем яблочное пюре, постоянно помешивая, иначе пригорит. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками, укутываем одеялом.

Все! Детское яблочное пюре готово! Теперь всю зиму ваши детки будут, есть натуральное и ароматное домашнее яблочное пюре!

Если домашнего яблочного пюре получилось много, можно использовать его как начинку для пирога - самого вкусного дрожжевого пирога с яблоками!

Если у вас антоновка , то тушите их немного дольше - до мягкости и сахару они требуют больше, хотя некоторые детки любят кисло -сладкое яблочко, так что и тут ориентируйтесь на свой вкус вкус ваших деток.

Не забудьте и о моченых яблоках в банках - они просто великолепны - вкусные и очень полезные - кладезь витаминов! Антоновка - лучший сорт для этого рецепта!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

1-dream.ru

Яблочное пюре на зиму для детей - пошаговый рецепт с фото

Очень интересное решение, как заготовить фрукты на зиму для малышей: просто сделать из них пюре. Главный плюс в таких пюрешках – отсутствие сахара и максимальное количество витаминов. Все знают, что пароварка, будь она в виде кастрюли, которая ставится на огонь или электрическая, работающая от розетки, сохраняет почти все витамины в продуктах. Это самый щадящий вид обработки.

Интересно то, что подобное готовится из любых фруктов, как, например, груши, сливы, абрикосы и другие. Все фрукты в маленьких баночках будут одинаково вкусными. Если даже пюре для детей выйдет кисловатым, уже перед тем как дать его ребенку, можно присыпать сверху немного сахара.

Отдельно нужно сказать про баночки. Каждую банку и крышку следует вымыть содой. Если вы пользуетесь посудомоечной машиной, ставьте ее на максимальную температуру, но не сыпьте никакой порошок. После того, как банки вымыты, их обязательно следует простерилизовать. Проще всего это сделать в микроволновой печи, установив все сразу. При максимальной мощности таймер ставится на три минуты.

Яблоко ( 1 кг. ) Вода ( 1 стакан )
  • Категории: Десерты Заготовки
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Способ приготовления: пароварка
  • Калорийность: 39.17 ккал
  • Белки: 0.33 г.
  • Жиры: 0.33 г.
  • Углеводы: 8.17 г.
Шаг 1

Для приготовления пюре потребуются свежие яблоки и вода.

Шаг 2

Яблоки нужно хорошо помыть, очистить от кожуры и разрезав их на крупные дольки, удалить серединку.

Шаг 3

Теперь дольки нужно немного измельчить, чтобы пюре готовилось быстрее и меньше подвергалось термообработке.

Шаг 4

Укладываем яблоки в пароварку. Можно, чтобы она была как обычная кастрюля с дырками, а можно использовать и электрическую. Во втором случае укладывайте яблоки в чашу с отверстиями.

Шаг 5

Чтобы яблоки стали чуть мягче, им достаточно пропариться около 20 минут.

Шаг 6

Теперь фрукты надо помять картофелемялкой или перемолоть их блендером. Затем готовое пюре перекладывают в баночки, которые предварительно были простерилизованы.

Шаг 7

Рассчитывайте так, чтобы одна баночка была на одно кормление, так как хранить такое открытое пюре можно не более 12 часов в холодильнике.

zdorrovo.ru


Смотрите также