Оформление еды на детский праздник


День рождения ребенка: украшение блюд (в картинках)

Конечно, каждой маме хочется придумать кодню рождения ребенка что-то необычное.

Почти весь мой сайт посвящен организации детских домашних праздников, поэтому советую посмотреть коллекцию статей «День рождения ребенка дома»

и особенно вот эту статью:

«Что приготовить на день рождения ребенка»

По опыту (у меня двое детей) знаю, что ничего необычного на детский день рождения готовить нельзя. Дети всегда едят привычные блюда и на эксперименты идут очень неохотно. Советую предлагать маленьким гостям самые обыденные угощения (пюре, рис, куриные котлетки или отбивные, и.т.д.), а вот украсить блюда можно как-нибудь необычно.

Есть еще один негласный закон – не все красивое вкусно. Вы сейчас, глядя на картинки, и сами сделаете этот вывод. Не делайте слишком много съедобных украшений. Дети с удовольствием рассмотрят нескольких овощных и фруктовых зверьков на столе, а потом примутся за вкусненькое, даже если оно не украшено божьими коровками и пчелками.

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

Для детского праздника любой тематики (от пиратов до принцесс :-)) есть

скатерти, свечи, пакеты, пригласительные, колпачки, салфетки, тарелки и стаканчики, шары и гирлянды!

Заказать по хорошей цене можно здесь.

Вот моя фотоподборка, которая, надеюсь, станет для вас источником идей:

Бутерброды

В интернете много примеров фантастически-украшенных бутербродов, но… Давайте будем реалистами. Навык владения ножом не у всех мам высокий, да и времени, как правило, очень мало. Тут бы успеть приготовить основные блюда, а уж до украшательства не всегда руки доходят. Я выбрала максимально простые варианты, да и они требуют терпения, мастерства и творческой энергии.

Вот несколько колбасно-сырных фантазий с овощными «изюминками».

Хлеб для бутербродов можно сделать фигурным с помощью формочек для печенья!

Для гривы львенка подберите «мраморный» сыр

Это уже 3D-бутерброды. Из хлеба сразу вырезается угол. Кнопками телефона могут быть горошинки, кукурузинки и кусочки маслин.

Пчелки заслуживают особого внимания. Чередуйте колечки зеленых оливок и черных маслин без косточек, нанизывая их на брусочки твердого сыра

Канапе

Малюсенькие бутерброды и фигурки из яиц и овощей. Как рука мастерицы соединила крупные черные маслины и сыр моцарелла, получив в итоге прехорошеньких пингвинов, для меня загадка. Может у вас получится?

Львята: Под ярким слоем моркови — тертый сыр с майонезом и чесночком.

Фигурки

Это, на мой взгляд, самое сложное «продуктовое искусство» (дословно перевожу с английского «food art» — украшение блюд). Некоторые фигурки напоминают мне 3D конструктор (бычок из болгарского перца и кот из помидора).  Что сказать… Складывайте!

Помидорные вариации

Машинки, крокодил, пальмы и лягушка сооружаются с помощью зубочисток

Эти фигурки проще. Крокодил получился обаятельный, согласитесь! Такого одного хватит для украшения салатика. Насколько сочетаемы груша с огурцом, я не знаю, но именно из этих продуктов состоит лягушка. А букет из фаршированных брынзой помидор-тюльпанов мог бы украсит и взрослый праздник. Стебельки и листья — из зеленого лука.

Нравятся мне эти маленькие мышки в больших сырных дырках!

Украшение салатов и гарниров

Горка риса, предложенная гостям в качестве угощения, может превратиться в пингвина (плюс маслины, плюс морковка). Да и сам рис, обработанный мокрыми руками становится податливым скульптурным материалом. Как вам спящие мишутка и котенок (лапки из кусочков брынзы, черные детали – сухие листы водорослей для изготовления суши)?

Две замечательные рыбы! Форму придать салату совсем просто, а вот над чешуей нужно будет потрудиться…

Божья которвка на цветочной полянке украсит любой майонезный салат

Золотые рыбки из вареной морковки среди водорослей и камней-маслин

В салат оливье не кладите маринованные огруцы, а лучше украсьте ими салат сверху. Нравится мне эта волшебная змейка с короной!

Этому коту я бы дала приз зрительских симпатий! Черные детали вырезаем из листов нори. Лапки — плотная брынза или твердый сыр.

Симпатяга Рыжий кот сделан с помошью «штрихов» из мелко нарезанных маслин, гномик — из белков, желтков, черри и тертой свеклы; мышки с сырными ушками украшают «Мимозу», а подсолнух расцвел из чипсов.

ананас с грецкими орехами показался мне симпатичным, а зайчика с морковкой может сделать и сам ребенок!

Фруктовые десерты

Любительские фотографии с любительского застолья. Но тоже миленько.

Бананы, из которых вы строите пальмы, нужно обязательно сбрызнуть лимоном, иначе они потемнеют

Спасибо тому, кто придумал вот такую елочку из яблока и морковки. Втыкаем зубочистки в «ствол», Нанизываем ягодки и кусочки фруктов. Красотища!

А это еж из груши и винограда. Ну как отказаться от такого угощения! Когда очистите часть груши от кожуры, подержите ее в миске с водой и лимонным соком, иначе быстро потемнеет!

Дорогие мамочки! Сохраняйте страничку в закладках, чтобы в самый счастливый день в году (а это день рождения вашего ребенка) вы легко смогли найти этот источник вдохновения.  

Для украшения стола есть великолепные наборы одноразовой посуды и украшений для комнаты, подобранные в одном стиле.

Еще о детских праздниках:

Как украсить комнату шарами своими силами Детский праздник: как сложить бумажные салфетки? Как украсить комнату для детского праздника. 7 идей в картинках.

snova-prazdnik.ru

Оформление детских блюд — идеи для любящих мам

Как же бывает трудно, особенно с утра, накормить ребеночка. Такое знакомо многим мамам. Поэтому изобретательные хозяюшки придумали украшать детские блюда.

Красиво выложенные макароны или оригинально оформленные бутерброды для детей обязательно будут по душе малышам.

Советуем украшать детские блюда не только на мероприятия или когда ребенок капризничает, а всегда, тогда завтрак, обед и ужин будет для детей настоящим праздником.

Хотите красиво и быстро оформлять детские блюда? Тогда эта статья именно для вас. Сейчас мы расскажем и покажем, с чего можно сделать оригинальные детские блюда, и как их оригинально украсить.

Детские блюда: самые распространенные продукты для приготовления детской еды

Чтобы приготовить детские блюда можно использовать:

  • различные крупы – рис, гречка, перловка;
  • овощи – морковки, помидоры, огурцы;
  • фрукты и ягоды – яблоки, груши, киви, бананы, малина, клубника, апельсины;
  • хлебобулочные изделия;
  • бобовые;
  • орехи – грецкие, арахис;
  • мясо;
  • рыбу;
  • молочные продукты – молоко, сыр, творог;
  • шоколад и др.

Если ваш ребенок не кушает какие-то продукты, то его не нужно заставлять, просто оформите красиво детские блюда, и детская еда заинтересует ваше маленькое сокровище.

Таким образом, дитя не будет знать, что он ест, и не станет капризничать по поводу невкусных продуктов.

Необычные детские блюда малыши скушают с удовольствием и еще попросят добавки. Только не стоит говорить ребеночку, с чего сделана детская еда, тогда тарелка точно будет чистая.

Детские блюда: оформления завтраков

Чтобы приготовить завтрак, всегда используйте только полезные ингредиенты, например, крупы, овощи, молочные продукты и др.

Не знаете, как приготовить детские блюда с риса? Все делается очень просто. Варим рис, потом делаем с него ежиков.

Оформляем такие детские блюда с помощью листьев салата и помидоров. Такой рис детишки скушают с наслаждением и попросят еще.

Вашему ребеночку нравятся мишки? А как насчет того, чтобы делать детские блюда в форме мишки с картофеля и котлет?

Для этого нам нужно сначала приготовить пюре и котлетки, а затем с картофеля сделать мордочку, а вместо ушек будут котлеты. На мордочке делаем глазки, носик и рот.

Необычные и вкусненькие детские блюда получаются с обычных ингредиентов, а детская еда приобретает новое значение.

Детские блюда ко дню рождения

Праздничный стол ко дню рождения ребеночка можно сделать с различных вкусностей. Например, детские блюда можно оформить в морской тематике и для этого использовать фрукты и ягоды.

С киви и винограда может получиться неплохая детская еда в виде черепашки, а клубнику можно выложить в форме маленького краба.

Также можно использовать другие фрукты, чтобы детские блюда были еще красивее и интереснее, и, конечно же, можете подключить к этому занятию своего ребеночка. Эму обязательно понравится такое интересное занятие.

На праздничный стол подойдет детская еда не только красивая, но и полезная. Можно сделать свежие салатики, украсив детские блюда при помощи яиц и огурца, сотворив из него зайца. Такие детские блюда обязательно будут по душе детишкам.

Если вы решились украшать детские блюда, не бойтесь экспериментов, и обязательно советуйтесь с детишками, чтобы знать об их вкусах и предпочтениях.

Если вы не знаете, как украсить детские блюда, посмотрите нашу интересную и необычную фото подборку, и вы обязательно найдете для себя много нового и восхитительного.

Красивая детская еда: детские блюда — фото идеи

smartwomens.ru

Оформление детских блюд: 60 фото идей

На этой странице сайта «Мама может все!» вы не найдете рецептов, здесь собраны лучшие фото идеи для оформления детских блюд. Благодаря им вы сможете накормить ребенка совершенно особенным блюдом, пусть даже вы готовите его каждый день.

Как вам такое оформление?

/9508342497860854_e9adf604.jpg»>

mamamozhetvse.ru

Украшение блюд на детский День рождения

Привет!

Сегодня мы поговорим о том, каким оригинальным, креативным и необычным может быть оформление детских блюд.

Организовывая детский праздник, родители иногда составляют огромное меню и хотят приготовить что-то экзотическое. Так вот из личного опыта могу сказать, что ничего необычного на детский праздник готовить не стоит. Дети неохотно экспериментируют, они чаще всего кушают привычные блюда. А вот украсить самые обыденные угощения (куриные котлеты, отбивные, картофельное пюре, бутерброды, канапе, салаты, каши) можно и даже нужно. Так они будут выглядеть веселее.

Предлагаем Вашему вниманию фотоподборку украшения блюд на детский День рождения, которая может стать источником идей в процессе подготовки к празднику.

Украшение блюд (салатов) на детский праздник

Пингвины, мишки, ежики, зайцы, коровы, котики, божьи коровки, снеговики, осьминоги, рыбы – какая бы картинка не появилась на детской тарелке, она обязательно привлечет внимание. Также можно выкладывать солнышко, звезды, цветы, подсолнухи, грибы, пирамидки, банты, бабочки, футбольные мячи, флажки.

Фотоподборка вариантов оформления детских салатов:

Украшение блюд (гарниров) на детский праздник

Знаете ли Вы, что рис, обработанный мокрыми руками, может стать податливым скульптурным материалом. Поэтому из риса можно сделать различные оригинальные фигурки. Жареный картофель – отличный материал для создания целых композиций, а каши – это поле деятельности для людей с хорошим воображением и фантазией.

Фотоподборка вариантов оформления детских гарниров:

Красивая нарезка на детский праздник

Колбасу, бекон, салями, сыр, другие колбасные и мясные изделия можно тоже нарезать и выложить красиво. Это же касается и овощной нарезки.

Фотоподборка вариантов нарезки на детский праздник:

Бутерброды

О том, как сделать фантастически украшенные бутерброды для детей мы уже писали, можно посмотреть здесь:

Бутерброды на День рождения ребенка. Канапе для детей

Украшаем бутерброды для детей

Супер бутерброды для детей

Вот несколько интересных идей:

Хлеб для бутербродов можно делать фигурным с помощью формочек для печенья.

Канапе на детский праздник

Канапе – это маленькие бутерброды, фигурки из яиц и овощей. О том, как сделать оригинальные канапе на детский праздник мы уже писали, можно почитать здесь:

Канапе с икрой — изысканные закуски для фуршета

Меню на выпускной вечер в школе

Фотоподборка вариантов канапе на детский праздник:

Фигурки из овощей и фруктов на детский праздник

Чем еще можно красиво украсить праздничный стол, кроме различных блюд? Конечно, же, фигурками из овощей и фруктов. Это не просто, на это нужно найти время, но, результат того стоит. Елка из огурцов, кот из помидора, бычок из болгарского перца – такие фигурки обязательно привернут внимание наших детишек.

Как сделать некоторые фигурки, читайте здесь:

Украшение праздничного стола — бычок из помидора

Украшение праздничного стола — ёжики из груш

Фотоподборка фигурок из овощей на детский праздник:

Фруктовые десерты

Все дети любят фрукты. Это отличная альтернатива сладостям. А фрукты, необычно нарезанные и выложенные – прекрасное украшение детского праздника. Но, если Вы решили делать композицию из бананов, яблок и груш, обязательно сбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Вот так красиво и необычно можно подать фрукты на детский праздник:

Украшение блюд на детский День рождения либо другой праздник поможет Вам не только оригинально преподнести традиционные порции, но и разнообразить меню, украсить стол.

Если у Вас есть какие-то идеи, пишите в комментариях.

karapysik.ru


Смотрите также