Лесная 7 бостон
фото
Магаданские креветки на льду
Биск со сладкими креветками
Брускетта с камчатским крабом
Тайский салат с морепродуктами
Лучший в городе подкопченный лосось
Икра щуки по-астрахански на двоих с луком, сметаной и драниками
Брускетта с лососем горячего копчения
Салат Boston с морепродуктами
Мурманская треска, приготовленная в пергаменте
Фетучини с камчатской Неркой, сливками и икрой
Крем-суп из цветной капусты с икрой Кеты и крутонами
Настоящий «Камчатский завтрак» на двоих
Хрустящий жареный картофель с копченой икрой и сметаной
Икра кеты с кремом из цветной капусты и яйцом пашот на картофельном дранике
boston-restaurant.ru
Boston Seafood & Bar (Москва)
Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, владельцы сети мясных ресторанов Torro Grill, открыли через дорогу от своего флагманского стейк-хауса новое место — Boston Seafood & Bar — рыбный ресторан, девяносто процентов меню которого составляют морепродукты и рыба. Цены в Boston, если сопоставить их с качеством местной еды, для Москвы, можно сказать, демократичные. А интерьер — наверное, лучший в городе среди рыбных ресторанов.
По словам Кирилла Мартыненко, «основная тема» ресторана — креветки на льду. Креветки собраны по всему миру и подаются все вместе: сингапурские (острые), новоорлеанские (названы тут классическими), скандинавские (копчёные) и камчатские (сладкие). Можно заказать 700 или 1 200 граммов. В этом же разделе меню значатся омары и снежный краб (в том числе запечённые в специях и с чёрным перцем). Половину омара отдают за 690 рублей, что просто невероятно при средней цене по Москве в 500 рублей за 100 граммов. Остальные морепродукты и рыбу жарят, запекают, варят или подают в сыром виде. Карпаччо и тартар делают из лосося и тунца, есть икра щуки и форели. Как и в Torro Grill, в Boston рыбу коптят и солят самостоятельно, на большой практически открытой кухне.
Для разнообразия в меню ввели четыре блюда из мяса и птицы: паштет из куриной печени, куриные крылья барбекю, цыплёнка и рульку (с капустой и пюре). Разумеется, есть блюда и без мяса или рыбы — маринованные шиитаке, салат, брускетта с томатами и пармезаном. Чаудеров, без которых, честно говоря, сложно представить хороший рыбный ресторан, в меню целых два — оба сливочные: бостонский (с палтусом, треской и маллюсками) и с кукурузой, сладкими креветками и трюфельным маслом, можно сказать местный авторский рецепт. Кроме них — томатный суп с морепродуктами. Все три можно взять как порцией на одного, так и в двухлитровой кастрюле. Ещё из интересного и показательного в меню: жареная черноморская хамса с сухумским соусом, фишбургер (со шпинатом и яйцом) и острое карри с морепродуктами.
Российская рыба будет появляться в меню ресторана пока только в виде фестивальных предложений: постоянства поставок и качества от небольших отечественных поставщиков добиться до сих пор сложно. Устрицы и мидии тоже будут не регулярно. Главная свежая рыба в меню — сибас и форель. Сибас доставляют в Москву охлаждённым три раза в неделю, форель привозят раз в два дня из подмосковного хозяйства. Всю остальную рыбу и морепродукты покупают у московских поставщиков замороженной.
Пиво в Boston Seafood & Bar наливают в винные бокалы — красиво. Есть девять видов разливного пива, три из них — российские (небольшая пивоварня, название которой не раскрывают, варит пиво специально для ресторана): эль, пшеничное и в бельгийском стиле. Ещё три бельгийских — Leffe светлое, два Mort Subite: крик и абрикосовый. Остальное: чешский лагер Velvet и чешский Pilsner, английский стаут Double Chocolate как альтернатива надоевшему Guinness. Пиво в бутылках Duvel, Duchesse de Bourgogne, Weihenstephan, эль Honey Dew и Erdinger. В винной карте 12 белых вин и четыре красных. Крепкий алкоголь тоже есть, но в довольно непривычном виде: бармены Boston придумали смешивать его с пивом — заменять в классических коктейлях пивом, например, газированную воду. Получилось неплохо, но чистый всё же тоже наливают.
Кирилл МартыненкоСовладелец Boston Seafood & Bar
Мы не ставили себе задачу сделать средиземноморский ресторан полностью со свежей рыбой: не получается делать очень демократичное заведение, используя только охлаждённую рыбу, которая прилетает. Поэтому мы пошли другим путём: оставили в меню нетленку — сибас, который есть у всех, и форель. Сибаса привозят в Москву три раза в неделю охлаждённым, форель — ещё чаще, из Подмосковья. Плюс у нас есть свежая треска из Мурманска. Остальная рыба замороженная. Основной акцент в меню мы сделали на креветках, лобстере и супах — это самое главное. Мы сделали маленькое меню специально, чтобы можно было гибко его менять.
Жареная черноморская хамса с сухумским соусом — 290 рублей
Фирменные котлеты Boston из трески — 650 рублей
Половина омара — 690 рублей
Креветки — 990 рублей за 700 граммов
Меню
Брускетта с томатами, базиликом и пармезаном240 рублей
Маринованные грибы шиитаке290 рублей
Жареная черноморская хамса с сухумским соусом290 рублей
Лосось домашнего копчения690 рублей
Жареный осьминог790 рублей
Лапша с морепродуктами и рыбой690 рублей
«Бостон» чаудер220 рублей за 300 мл,1 100 рублей за 2 литра
Кукурузный чаудер200 рублей за 300 мл,990 рублей за 2 литра
Фишбургер со шпинатом, яйцом,голландским соусом и картофельной соломкой
550 рублей
Канадский омар, запечённый с грибами,сливками и сыром
990 рублей
Жареная рыба дня490 рублей
Рулька с хрустящей корочкой и с капустой,пюре и горчицей
890 рублей
Креветки на льду990 рублей за 700 граммови 1 690 рублей за 1,2 килограмма (+ 2 пинты пива)
Темпура и хрустящие креветки520 рублей
Boston Seafood & Bar
Лесная ул., 7, м. «Белорусская»+7 (495) 228−46−00Часы работы: пн.-чт., сб., вс. с 12:00 до 00:00; пт. с 12:00 до 01:00;
Страница в Facebookwww.boston-restaurant.ru
Фотографии: Олег Бородин
www.the-village.ru
Рецензия на ресторан Boston Seafood & Bar на Павелецкой
В первом Boston Seafood & Bar, что на «Белорусской», я побывал в сентябре 2015-го. Тогда отношения у нас не сложились, слишком уж много «компромиссов» я там разглядел. Но время идет, люди меняются, меняются и рестораны. Прослышав о том, что на «Павелецкой» открылся второй Boston Seafood & Bar, я решил не дожидаться очередного сентября и отправился к Павелецкому вокзалу посмотреть на разные изменения и нововведения, о которых так бойко писала пресса.
Несмотря на то что находится новый ресторан не на улице, а во дворе нового блестящего бизнес-комплекса рядом с отелем Marriott, найти его несложно. Внутри, за стеклянными дверьми, скрывается не очень большое, но просторное помещение. Несколько обеденных зон расположились вокруг квадратной барной стойки, заставленной высокими стульями. В дальнем углу выглядывает кухня, она не открытая, но подсматривать за работой поварской команды можно. Есть еще маленький стенд у бара, где готовят холодные блюда. Столов достаточно много, но стоят они так, что никто никому не мешает. Оформление напоминает заведения рыбного толка в США: светлое полированное дерево, обои с рыбками, доски с надписями от руки, большие окна, плакаты, вывески, металлические ведерки со столовыми приборами, рулоны бумажных полотенец.
Меню в Boston Seafood & Bar среднее по объему, простое и удобное. Основной акцент делается на рыбу и морепродукты, есть отдельные разделы, посвященные креветкам и крабу. Хочется блюдо с крабом — вот оно, в нижней части меню. Хочется креветок — пожалуйста, в самом верху сидят одни креветки в разных вариациях. Но и меню, и интерьер всего лишь прелюдия к главному действию, которое разворачивается за столом, а в моем случае за барной стойкой.Еда в Boston Seafood & Bar свежая, бойкая, интересная, приготовленная из добротных, качественных продуктов, с любовью, с душой и знанием дела.
- Брускетта с камчатским крабом (3 шт.), 790 ₽
- Тар-тар из тунца с чили и гуакомоле, 590 ₽
- Салат Цезарь с креветками, 590 ₽
- Boston Chowder, 250 ₽
- Crab Cake, 850 ₽
- Острые креветки New Orlean, 790 ₽
- Профитроль - комплемент, 0 ₽
- Пиво Boston Крафт 0.33, 250 ₽
- Вода Badoit 0.75 б/г, 490 ₽
- Картофельное пюре, 290 ₽
Не знаю, читали ли владельцы Boston Seafood & Bar мою предыдущую заметку про «Белорусскую», но, даже если и нет, в их новом заведении на «Павелецкой» прошлых «компромиссов» нет, зато есть добротная, правильная, вкусная еда и качественные продукты. А еще в ресторане наконец-то заработала система бронирования столов.
www.moscow-restaurants.ru