Лесная 7 бостон


фото

Магаданские креветки на льду

Биск со сладкими креветками

Брускетта с камчатским крабом

Тайский салат с морепродуктами

Лучший в городе подкопченный лосось

Икра щуки по-астрахански на двоих с луком, сметаной и драниками

Брускетта с лососем горячего копчения

Салат Boston с морепродуктами

Мурманская треска, приготовленная в пергаменте

Фетучини с камчатской Неркой, сливками и икрой

Крем-суп из цветной капусты с икрой Кеты и крутонами

Настоящий «Камчатский завтрак» на двоих

Хрустящий жареный картофель с копченой икрой и сметаной

Икра кеты с кремом из цветной капусты и яйцом пашот на картофельном дранике

boston-restaurant.ru

Boston Seafood & Bar (Москва)

Кирилл Мартыненко и Антон Лялин, владельцы сети мясных ресторанов Torro Grill, открыли через дорогу от своего флагманского стейк-хауса новое место — Boston Seafood & Bar — рыбный ресторан, девяносто процентов меню которого составляют морепродукты и рыба. Цены в Boston, если сопоставить их с качеством местной еды, для Москвы, можно сказать, демократичные. А интерьер — наверное, лучший в городе среди рыбных ресторанов. 

По словам Кирилла Мартыненко, «основная тема» ресторана — креветки на льду. Креветки собраны по всему миру и подаются все вместе: сингапурские (острые), новоорлеанские (названы тут классическими), скандинавские (копчёные) и камчатские (сладкие). Можно заказать 700 или 1 200 граммов. В этом же разделе меню значатся омары и снежный краб (в том числе запечённые в специях и с чёрным перцем). Половину омара отдают за 690 рублей, что просто невероятно при средней цене по Москве в 500 рублей за 100 граммов. Остальные морепродукты и рыбу жарят, запекают, варят или подают в сыром виде. Карпаччо и тартар делают из лосося и тунца, есть икра щуки и форели. Как и в Torro Grill, в Boston рыбу коптят и солят самостоятельно, на большой практически открытой кухне. 

Для разнообразия в меню ввели четыре блюда из мяса и птицы: паштет из куриной печени, куриные крылья барбекю, цыплёнка и рульку (с капустой и пюре). Разумеется, есть блюда и без мяса или рыбы — маринованные шиитаке, салат, брускетта с томатами и пармезаном. Чаудеров, без которых, честно говоря, сложно представить хороший рыбный ресторан, в меню целых два — оба сливочные: бостонский (с палтусом, треской и маллюсками) и с кукурузой, сладкими креветками и трюфельным маслом, можно сказать местный авторский рецепт. Кроме них — томатный суп с морепродуктами. Все три можно взять как порцией на одного, так и в двухлитровой кастрюле. Ещё из интересного и показательного в меню: жареная черноморская хамса с сухумским соусом, фишбургер (со шпинатом и яйцом) и острое карри с морепродуктами.

Российская рыба будет появляться в меню ресторана пока только в виде фестивальных предложений: постоянства поставок и качества от небольших отечественных поставщиков добиться до сих пор сложно. Устрицы и мидии тоже будут не регулярно. Главная свежая рыба в меню — сибас и форель. Сибас доставляют в Москву охлаждённым три раза в неделю, форель привозят раз в два дня из подмосковного хозяйства. Всю остальную рыбу и морепродукты покупают у московских поставщиков замороженной. 

Пиво в Boston Seafood & Bar наливают в винные бокалы — красиво. Есть девять видов разливного пива, три из них — российские (небольшая пивоварня, название которой не раскрывают, варит пиво специально для ресторана): эль, пшеничное и в бельгийском стиле. Ещё три бельгийских — Leffe светлое, два Mort Subite: крик и абрикосовый. Остальное: чешский лагер Velvet и чешский Pilsner, английский стаут Double Chocolate как альтернатива надоевшему Guinness. Пиво в бутылках Duvel, Duchesse de Bourgogne, Weihenstephan, эль Honey Dew и Erdinger. В винной карте 12 белых вин и четыре красных. Крепкий алкоголь тоже есть, но в довольно непривычном виде: бармены Boston придумали смешивать его с пивом — заменять в классических коктейлях пивом, например, газированную воду. Получилось неплохо, но чистый всё же тоже наливают. 

Кирилл Мартыненко

Совладелец Boston Seafood & Bar

Мы не ставили себе задачу сделать средиземноморский ресторан полностью со свежей рыбой: не получается делать очень демократичное заведение, используя только охлаждённую рыбу, которая прилетает. Поэтому мы пошли другим путём: оставили в меню нетленку — сибас, который есть у всех, и форель. Сибаса привозят в Москву три раза в неделю охлаждённым, форель — ещё чаще, из Подмосковья. Плюс у нас есть свежая треска из Мурманска. Остальная рыба замороженная. Основной акцент в меню мы сделали на креветках, лобстере и супах — это самое главное. Мы сделали маленькое меню специально, чтобы можно было гибко его менять. 

Жареная черноморская хамса с сухумским соусом — 290 рублейФирменные котлеты Boston из трески — 650 рублейПоловина омара — 690 рублейКреветки — 990 рублей за 700 граммов

Меню

Брускетта с томатами, базиликом и пармезаном240 рублей

Маринованные грибы шиитаке290 рублей

Жареная черноморская хамса с сухумским соусом290 рублей

Лосось домашнего копчения690 рублей

Жареный осьминог790 рублей

Лапша с морепродуктами и рыбой690 рублей

«Бостон» чаудер220 рублей за 300 мл,1 100 рублей за 2 литра

Кукурузный чаудер200 рублей за 300 мл,990 рублей за 2 литра

Фишбургер со шпинатом, яйцом,голландским соусом и картофельной соломкой

550 рублей

Канадский омар, запечённый с грибами,сливками и сыром

990 рублей

Жареная рыба дня490 рублей

Рулька с хрустящей корочкой и с капустой,пюре и горчицей

890 рублей

Креветки на льду990 рублей за 700 граммови 1 690 рублей за 1,2 килограмма (+ 2 пинты пива)

Темпура и хрустящие креветки520 рублей

Boston Seafood & Bar

Лесная ул., 7, м. «Белорусская»+7 (495) 228−46−00Часы работы: пн.-чт., сб., вс. с 12:00 до 00:00; пт. с 12:00 до 01:00;

Страница в Facebookwww.boston-restaurant.ru

Фотографии: Олег Бородин

www.the-village.ru

Рецензия на ресторан Boston Seafood & Bar на Павелецкой

В первом Boston Seafood & Bar, что на «Белорусской», я побывал в сентябре 2015-го. Тогда отношения у нас не сложились, слишком уж много «компромиссов» я там разглядел. Но время идет, люди меняются, меняются и рестораны. Прослышав о том, что на «Павелецкой» открылся второй Boston Seafood & Bar, я решил не дожидаться очередного сентября и отправился к Павелецкому вокзалу посмотреть на разные изменения и нововведения, о которых так бойко писала пресса.

Несмотря на то что находится новый ресторан не на улице, а во дворе нового блестящего бизнес-комплекса рядом с отелем Marriott, найти его несложно. Внутри, за стеклянными дверьми, скрывается не очень большое, но просторное помещение. Несколько обеденных зон расположились вокруг квадратной барной стойки, заставленной высокими стульями. В дальнем углу выглядывает кухня, она не открытая, но подсматривать за работой поварской команды можно. Есть еще маленький стенд у бара, где готовят холодные блюда. Столов достаточно много, но стоят они так, что никто никому не мешает. Оформление напоминает заведения рыбного толка в США: светлое полированное дерево, обои с рыбками, доски с надписями от руки, большие окна, плакаты, вывески, металлические ведерки со столовыми приборами, рулоны бумажных полотенец.

Меню в Boston Seafood & Bar среднее по объему, простое и удобное. Основной акцент делается на рыбу и морепродукты, есть отдельные разделы, посвященные креветкам и крабу. Хочется блюдо с крабом — вот оно, в нижней части меню. Хочется креветок — пожалуйста, в самом верху сидят одни креветки в разных вариациях. Но и меню, и интерьер всего лишь прелюдия к главному действию, которое разворачивается за столом, а в моем случае за барной стойкой.

Еда в Boston Seafood & Bar свежая, бойкая, интересная, приготовленная из добротных, качественных продуктов, с любовью, с душой и знанием дела.

  • Брускетта с камчатским крабом (3 шт.), 790 ₽
  • Тар-тар из тунца с чили и гуакомоле, 590 ₽
  • Салат Цезарь с креветками, 590 ₽
  • Boston Chowder, 250 ₽
  • Crab Cake, 850 ₽
  • Острые креветки New Orlean, 790 ₽
  • Профитроль - комплемент, 0 ₽
  • Пиво Boston Крафт 0.33, 250 ₽
  • Вода Badoit 0.75 б/г, 490 ₽
  • Картофельное пюре, 290 ₽

«Boston Chowder» — не тот, что я пробовал в 2015-м. В этот раз суп получился насыщенный, густой, полный вкуса, нарезка мелкая, но не настолько, чтобы превратить содержимое тарелки в кашу, крекеры рядом, острый соус под рукой. «Тар-тар из тунца с чили и гуакамоле» — свежий, радостно-позитивный. Острота в блюде ощущается в полной мере, но она не кусачая, не обволакивающая. Авокадо не нарезано кубиками, как обычно, а протерто в пюре-гуакамоле, которое перемешано с рыбой и потому вкус тунца не забивает, с ним не соперничает, не играет во вкусовой пинг-понг. «Брускетты с камчатским крабом», увы, нещадно пересолили, но даже при засилье соли я подметил насыщенную крабовую начинку, сок от которой добротно пропитал правильно прожаренный хлеб, но при этом сам хлеб не разрушился и не превратился в месиво. «Салат “Цезарь” с креветками» — не классический, но от этого вкусности в нем не убавилось. Салатные листья хрустящие, сыр тертый, ощутимый, креветки не горячие и не холодные, а той же температуры, что и остальные ингредиенты, а еще они в меру мягкие и плотные. «Креветки New Orleans» — наверное, самое приближенное к вкусам Луизианы блюдо в Москве. Креветки мягкие, соус дерзкий, острый, напоминающий о «Бурбон-стрит». «Лучший Crab Cake» в этот раз действительно был «Crab Cake» — пузатый, крабовый, без рыбных примесей. И, наконец, приятно порадовало меня картофельное пюре. Вкус — сливочный, консистенция отменная, текстура ровная, с крабовым шаром-кейком сочеталось идеально, его поддерживало и подбадривало. О сервисе замолвить могу я только комплимент. Четко, быстро, без проволочек, без заминок, блюда к столу прибывали вовремя, в качестве извинения за пересоленные брускетты выдали домашний профитроль. Итог таков:

Не знаю, читали ли владельцы Boston Seafood & Bar мою предыдущую заметку про «Белорусскую», но, даже если и нет, в их новом заведении на «Павелецкой» прошлых «компромиссов» нет, зато есть добротная, правильная, вкусная еда и качественные продукты. А еще в ресторане наконец-то заработала система бронирования столов.

www.moscow-restaurants.ru


Смотрите также