Коделак пульмо гель согревающий для детей 2 года


Коделак

Гель косметический

Состав

Вода, скипидар живичный, глицерин, камфора рацемическая, масло растительное, винилин, аристофлекс, масло пихтовое, гермабен, ПЭГ-400, экстракт красного перца.

В состав «Коделака Пульмо» входят натуральные компоненты, полученные из растений, произрастающих в экологически чистых территориях Сибири. Свойства геля «Коделак Пульмо» обусловлены взаимодополняющим действием входящих в его состав компонентов.

Пихтовое масло обладает комплексным воздействием за счет содержания большого количества биологически активных соединений, определяющих его противовоспалительный, антисептический, тонизирующий и улучшающий кровоснабжение эффекты. За счет улучшения микроциркуляции масло пихты оказывает согревающее действие, входящие в его состав эфирные масла способны оказывать бактерицидное действие.

Благодаря комплексному согревающему, противовоспалительному и бактерицидному действию масло пихты применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей, при острых респираторных инфекциях. Считается, что масло из пихтовых деревьев сибирских лесов и всего северо-восточного региона России обладает наиболее ценными свойствами.

Камфора, влияя на нервные окончания кожи вызывает рефлекторное расширение кровеносных сосудов и приток крови в область нанесения, а так же в ткани бронхов и легких, улучшая их питание и насыщение кислородом, облегчая отхождение мокроты. Эти свойства камфоры обуславливают ее согревающее, отвлекающее,  местное  обезболивающее,  противовоспалительное и умеренное отхаркивающее действие. Кроме того, камфора также оказывает антисептическое действие.  Камфора  широко применяется при простудных и воспалительных заболеваниях,  в том числе для облегчения кашля и улучшения отхождения мокроты.

Скипидар оказывает «отвлекающее», обезболивающее и антисептическое действие, поэтому используется в составе ряда мазей, в том числе в начальных стадиях заболеваний верхних дыхательных путей.

Экстракт красного перца издавна используется в медицине. Воздействуя на рефлексогенные зоны, оказывает «отвлекающее» действие, улучшает кровообращение, обеспечивая разогревающий эффект.

Область применения

Косметическое средство

Компоненты геля «Коделак Пульмо» усиливают кровоток, оказывая разогревающее действие, обеспечивают глубокое проникновение в структуры кожи, что обуславливает возможность применения «Коделака пульмо» при переохлаждении как средство для профилактического общеукрепляющего согревающего массажа или согревающего компресса.

Компоненты геля «Коделак Пульмо» обладают противо ­ воспалительным и бактерицидным действием, что обуславливает возможность применения геля «Коделак Пульмо» в качестве дополнения к лекарственной терапии.

Способ применения

Наносить 2-3 раза в день на кожу груди и спины и втирать массажными движениями до полного впитывания. Может быть использован для согревающих компрессов.

Не рекомендуется применение

При индивидуальной непереносимости, при наличии повреждений кожных покровов, сыпи, раздражения на коже.

Избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки полости носа и рта, не наносить на кожу лица.

При повышенной чувствительности и возникновении аллергической реакции применение геля следует прекратить.

Форма выпуска

Гель в пластмассовой тубе 50 мл.

Условия хранения

Хранить при температуре от +5°С до + 25°С и влажности не выше 75%.

Срок годности - 2 года.

ГОСТЗ1б95-2012

ТС № RU T-RU.AИ88.B.00730 от 22.05.2014

По заказу: ПАО «Отисифарм»

Производитель/Организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «Биолит», 634055, Россия, г. Томск, пр. Академический, 3, тел. (382-2) 49-29-71

kodelak.ru

Коделак

Главная :: Препараты :: Коделак® Пульмо

КОДЕЛАК® ПУЛЬМО – косметический массажный гель с эфирными маслами хвойных деревьев.

Предназначен для наружного применения при простуде и кашле в составе комплексной терапии.

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА ГЕЛЯ КОДЕЛАК® ПУЛЬМО

  • выпускается исключительно на основе натуральных растительных компонентов
  • основу геля составляют ингредиенты, полученные из хвойных пород деревьев, произрастающих в экологически чистых регионах Сибири.
  • О положительном воздействии хвойных растений и экстрактов из них (эфирных и ароматических масел, вытяжек, смол) на органы дыхания при целом ряде респираторных заболеваний свидетельствуют вековые традиции народной медицины, а также современные исследования и клинические наблюдения экспертов. Целебный аромат хвои широкого используется в ароматерапии и курортологии. Секрет в особых веществах – фитонцидах, обладающих выраженными противовоспалительными и антимикробными свойствами.

  • имеет сбалансированный комбинированный состав, выверенный экспериментальным и опытным путем; композицию геля формируют 3 основных составляющих – пихтовое масло, камфора и скипидар (живичное или, как его еще называют, терпентинное масло)
  • свойства геля КОДЕЛАК® ПУЛЬМО обусловлены взаимодополняющим действием входящих в его состав биокомпонентов.

ПИХТОВОЕ МАСЛО:

  • обладает комплексным действием: противовоспалительным, антисептическим и бактерицидным (способность уничтожать микробы – бактерии и вирусы);
  • способствует скорейшему выздоровлению при острых респираторных инфекциях.

КАМФОРА:

  • способствует усилению кровоснабжения тканей бронхов и легких, улучшая их питание, насыщение кислородом, облегчая отхождение мокроты;
  • обладает отвлекающим, раздражающим, противовоспалительным и умеренным отхаркивающим действием;
  • обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами.

СКИПИДАР:

  • оказывает отвлекающее, раздражающее, обезболивающее и антисептическое действие.

Следует также учитывать и сопутствующее ингаляционное действие компонентов геля КОДЕЛАК® ПУЛЬМО.

При нанесении на переднюю поверхность грудной клетки во вдыхаемом воздухе создаются достаточно высокие концентрации паров эфирных масел и других компонентов геля. Их пассивное вдыхание создает условия, способствующие облегчению насморка, заложенности носа и других проявлений простуды, оказывая благоприятное действие на органы респираторного тракта.

Эфирные масла хвойных растений в составе геля КОДЕЛАК® ПУЛЬМО способны оказывать бактерицидное действие, что содействует снижению микробной агрессии в дыхательных путях. Ингаляционная терапия и ее разновидность ароматерапия широкого используются как в комплексном лечении, так и профилактике простудных заболеваний. Особую популярность и распространение они получили в педиатрической практике.

Благодаря сбалансированному составу биологически активных веществ, гель КОДЕЛАК® ПУЛЬМО:

  • способствует улучшению кровоснабжения тканей бронхолегочной системы
  • оказывает бережное местнораздражающее и «отвлекающее» действие

  • благоприятствует отхождению мокроты и уменьшению застойных явлений, тем самым облегчая кашель
  • стимулирует защитные функции организма на борьбу с простудой

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕЛЯ КОДЕЛАК® ПУЛЬМО

Гель КОДЕЛАК® ПУЛЬМО за счет свойств входящих в его состав компонентов может быть использован:

  • при переохлаждении как средство для профилактического общеукрепляющего массажа;
  • как дополнительное наружное средство к противокашлевым лекарственным препаратам, принимаемым внутрь (таблеткам или сиропам) для облегчения кашля при воспалительных и инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей: острый бронхит, хронический бронхит, трахеобронхит, трахеит, ОРЗ, «простуда» и других;
  • в качестве дополнения к лекарственной терапии при острых респираторных инфекциях и других заболеваниях дыхательных путей, в том числе для облегчения кашля и улучшения отхождения мокроты.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕЛЯ КОДЕЛАК® ПУЛЬМО

  • подходит для всей семьи (взрослым и детям с 3-х летнего возраста).
  • наносить гель КОДЕЛАК® ПУЛЬМО 2-4 раза в день на чистую, сухую кожу груди и верхнюю часть спины при острых респираторных инфекциях; втирать легкими массажными движениями до полного впитывания. При переохлаждении после нанесения рекомендовано надеть теплую одежду.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРЕИМУЩЕСТВА ГЕЛЯ КОДЕЛАК® ПУЛЬМО

  • выпускается в тубе, а не банке, что обеспечивает более гигиеничное использование средства;
  • эластичный материал тубы обеспечивает легкое контролируемое выдавливание геля и полное использование ее содержимого без остатка;
  • пластиковая туба, в отличие от алюминиевых, не трескается в местах сгиба, что обеспечивает удобство и комфорт применения на протяжении всего периода использования;
  • большой объем упаковки 50 мл предупреждает необходимость повторных покупок в процессе использования, в отличие от средств, выпускаемых меньшим объемом;
  • легкая нежирная текстура геля обеспечивает легкость нанесения и растирания;
  • быстро впитывается с поверхности кожи, не оставляя на ней жирных разводов, свойственных мазям.

Ознакомиться подробнее с инструкций по применению косметического геля КОДЕЛАК® ПУЛЬМО можно по ссылке, представленной ниже:

ИНСТРУКЦИЯ КОДЕЛАК® ПУЛЬМО

kodelak.ru

Новинка! Коделак® Пульмо - гель для наружного применения с согревающим эффектом! - Отисифарм

Фармацевтическая компания «ОТИСИФАРМ» информирует потребителей, клиентов, партнеров и других заинтересованных лиц о расширении продуктовой линейки популярных противокашлевых  средств Коделак®.

В дополнение к уже существующим  формам, успешно зарекомендовавшим себя на рынке:

  • Коделак® Бронхо (от влажного кашля);
  • Коделак® Нео (от сухого кашля),

представляем НОВИНКУ – Коделак® Пульмо.

Коделак® Пульмо – косметический гель для наружного применения с согревающим эффектом.

  • В состав геля Коделак® Пульмо входят натуральные компоненты растений, произрастающих в экологически чистых районах Сибири: пихтовое масло, камфора, экстракт красного перца.

  • Компоненты, входящие в состав геля Коделак® Пульмо, обладают комплексным, взаимно дополняющим действием при инфекционно-воспалительных заболеваниях дыхательных путей. Усиливают местный кровоток; оказывая разогревающее действие, обеспечивают глубокое, мягкое, успокаивающее тепло; способствуют улучшению обмена веществ в дыхательных путях, стимулируют защитные функции организма. Эфирные масла хвойных деревьев обладают противовоспалительным и бактерицидным действием, облегчают дыхание и снижают частоту кашля, оказывает местное отвлекающее и успокаивающее действие.

  • Гель Коделак® Пульмо может быть использован при переохлаждении как средство для профилактического общеукрепляющего массажа или согревающего компресса, а также в качестве дополнения к лекарственной терапии  при острых респираторных инфекциях и других заболеваниях дыхательных путей, в том числе при лечении кашля.

  • Рекомендованный возраст для применения: для взрослых и детей старше 3 лет.

  • Логично дополняет продуктовую линейку Коделак®, представленную лекарственными препаратами Коделак® Нео для лечения сухого кашля (капли: для детей с 2-х мес.; сироп: для детей с 3-х лет и взрослых; таблетки: для лиц старше 18 лет) и Коделак® Бронхо для лечения продуктивного кашля с затрудненным отхождением мокроты (эликсир: для детей с 2-х лет; таблетки: для взрослых и детей старше 12 лет).

otcpharm.ru

Коделак

КОДЕЛАК® – современная линейка специализированных лекарственных и косметических средств для борьбы с различными видами кашля у взрослых и детей.

КОДЕЛАК® БРОНХО – группа лекарственных препаратов, используемых при лечении влажного кашля у взрослых и детей старше 2-х лет. Производится в форме таблеток от кашля – по 10 и 20 штук в упаковке, а также в форме эликсира объемом 100 и 200 мл. Таблетки КОДЕЛАК® БРОНХО предназначены для взрослых и детей с 12 лет. Эликсир КОДЕЛАК® БРОНХО с чабрецом – для взрослых и детей с 2-х летнего возраста. Подробно состав, инструкция, свойства, включая отхаркивающее действие, представлены на странице КОДЕЛАК® БРОНХО.

КОДЕЛАК® НЕО – серия лекарственных средств, предназначенных для лечения сухого кашля. Благодаря многообразию форм выпуска используется у взрослых и детей с 2-х месяцев.

В состав линии КОДЕЛАК® НЕО входят таблетки – для лиц старше 18 лет, сиропы объемом 100 и 200 мл – для детей с 3-х лет и взрослых, а также капли – для детей и малышей с 2-х месяцев жизни. Все лекарственные препараты, входящие в линию КОДЕЛАК® НЕО, разрешены к применению у беременных начиная со 2-го триместра. Состав, инструкция, механизм действия читайте на странице КОДЕЛАК® НЕО.

КОДЕЛАК® ПУЛЬМО – косметический массажный гель с эфирными маслами хвойных растений. Применяется для облегчения кашля, при насморке, заложенности носа при острых респираторных инфекциях и других заболеваниях дыхательных путей. Предназначен для взрослых и детей с 3-х лет. Состав, инструкция, механизм действия представлены на странице препарата КОДЕЛАК® ПУЛЬМО.

kodelak.ru


Смотрите также