Как предотвратить беременность


7 самых естественных способов избежать нежелательной беременности

Чтобы использовать их, необходимо следить за признаками и симптомами, указывающими на то, что овуляция произошла или это вот-вот случится.

В среднем яйцеклетка выходит из яичника примерно за 14 (плюс-минус 2) дней до следующего менструального цикла. Но поскольку яйцеклетка живет от 3 до 4 дней (от 6 до 24 часов после овуляции), а сперматозоид может жить от 48 до 72 часов (до 5 дней в цервикальной слизи), фактическое время, в течение которого женщина может забеременеть, измеряется не в часах или днях, а в неделях.

Такой способ контроля рождаемости может быть до 98% эффективным, но для этого требуется постоянный самоконтроль. Хотя эти методы были разработаны для предотвращения беременности, к ним могут также прибегать супруги, которые, напротив, планируют беременность и рассчитывают на своевременное зачатие.

К преимуществам природных методов относится экономия средств на покупку противозачаточных препаратов, отсутствие врачебных предписаний и посещений гинеколога, нет необходимости принимать лекарства.

Но есть и свои недостатки, главные из которых – трудность в использовании некоторых методов, недостаточно высокая эффективность по сравнению с другими способами контрацепции, необходимость избегать полового акта в определенные дни месяца, дополнительные затраты на тесты для овуляции.

Метод контроля слизи зависит от наличия или отсутствия определенного типа цервикальной слизи, которая образуется у женщины в разные дни. В больших количествах слизь появляется непосредственно перед выходом яйцеклетки из яичника. Это скользкое вещество, которое тянется, если взять его в руки.

Через некоторое время (5-6 дней) структура слизи изменяется и превращается в вещество, похожее на сырой яичный белок. Суть метода в том, чтобы научиться распознавать различия в количестве и качестве цервикальной слизи, изучая выделения на нижнем белье и туалетной бумаге.

letidor.ru

Как предотвратить беременность

Как предотвратить беременность после незащищенного акта без таблеток — этот вопрос волнует многих молодых девушек и женщин, опасающихся негативного действия гормонов из препаратов. К сожалению, это практически бесполезно. Но иногда случается так, что выхода нет... Нужно попытаться сделать хоть что-то, так как до аптеки добраться в ближайшие часы невозможно.

Можно попробовать избежать беременности на ранних сроках народными средствами, но помните, что нет никакой гарантии того, что все получится. Это, скорее, мера для успокоения. На деле же вероятность наступления беременности зависит только ото дня менструального цикла, а именно от того, есть ли овуляция на данный момент, и фертильности партнера.

Итак, если ничего не остается, тогда попробуйте проспринцеваться обычной водой. Лучше не добавлять в нее ничего кислого (хотя известно, что сперматозоиды не любят кислую среду), чтобы случайно не навредить слизистой оболочке влагалища. Вводить воду во влагалище нужно очень медленно, иначе можно только подтолкнуть сперматозоиды в матку, а не «вымыть» их из влагалища.

Но все-таки, во избежание абортов, лучшее средство — это экстренная контрацепция, которая не допустит нежелательного зачатия. Если нет возможности незамедлительно приобрести таблетки, это, конечно, не очень хорошо. Но тем не менее с их помощью возможно предотвратить беременность в первые дни после акта, если прошло менее 3 суток.

Естественно, подобные средства не должны приниматься на регулярной основе. Особенно по несколько раз за один менструальный цикл. Это может спровоцировать ациклические маточные кровотечения. Если после приема препарата менструация более 5-7 дней отсутствует, то есть началась задержка, необходимо провериться на беременность. Это можно сделать при помощи обычного домашнего диагностического теста, сделать анализ крови на ХГЧ или УЗИ матки.

Все средства, таблетки предотвращающие беременность, делятся на те, которые содержат левоноргестрел (гестаген) и мифепристон. Первое — это многим известный «Постинор». Кстати, если его или аналогов нет в продаже, можно принять некоторые гормональные противозачаточные контрацептивы в количестве нескольких таблеток, но важно правильно посчитать дозировку, чтобы она была такая же, как в оригинальном препарате. Этот способ имеет право на существование, но должен использоваться в крайнем случае и желательно, чтобы врач сам дал рекомендации по приему.

Другой тип препаратов, более современных, содержащих мифепристон, имеет меньше побочных явлений, таблетки легче переносятся. Но и их нельзя принимать регулярно. Кстати, именно мифепристон используется, чтобы прервать беременность медикаментозным путем.

Чтобы не возникало таких ситуаций, когда что-то нужно срочно делать, чтобы зачатие не произошло, нужно подобрать надежные противозачаточные средства. Лучше всех, как предупредить нежелательную беременность расскажет врач.

Так, при нерегулярной половой жизни следует использовать презервативы или спермициды (если партнер здоров). А при регулярных половых контактах с постоянным партнером лучшим выбором являются пероральные контрацептивы, те, что принимаются ежедневно и содержат минимальные дозы гормонов, и внутриматочная система для рожавших женщин.

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Продолжите поиск:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.07.2019 11:14:005 типов живота и способы убрать их Далеко не все люди могут похвастаться плоским животом. Причин выпуклости живота может быть много. И чтобы избавиться от жира и подтянуть середину тела, сначала необходимо выяснить, к какому из 5 типов относится живот. Давайте приступим к тесту прямо сейчас!
02.07.2019 23:11:0010 последствий похудения, о которых никто не говорит Тот, кто сумел похудеть, автоматически становится счастливее? Нет, это не так! Потеря веса упрощает многие вещи в жизни, но есть и некоторые неприятные сюрпризы. Давайте узнаем, чем сопровождается обретение стройности.
02.07.2019 10:21:003 или 5 приемов пищи: что лучше? Никто не должен заставлять себя завтракать по утрам, но принять пищу до полудня все-таки необходимо. До сих пор не существует определенных правил по распределению пищи в течение дня, однако разработаны полезные советы. С ними мы ознакомимся далее.
01.07.2019 19:51:005 лучших советов для ускорения метаболизма Любой, кто хочет похудеть, не может обойтись без одной вещи: ускорения метаболизма. Способов добиться этого существует много, но мы представим в нашей статье основные и самые эффективные методы.
30.06.2019 09:38:00Калории или углеводы: что нужно считать для похудения? Вы хотите похудеть, отказавшись от углеводов? Но имеет ли это смысл? Или лучше считать калории? Давайте разбираться вместе!
29.06.2019 09:58:00Как достичь веса мечты с помощью питания? «Ты то, что ты ешь» - эта фраза известна всем, и она действительно правдива. Объемы тела на 70-80% зависят именно от питания. Но что нужно есть, чтобы превратиться в стройную красавицу? Как изменить питание? Давайте узнаем вместе!
Все новости

www.missfit.ru

Как избежать беременности после акта

Как избежать беременности после акта, в процессе которого произошло семяизвержение во влагалище либо есть большая вероятность того, что контрацепция не сработала (например, презерватив порвался)? Женщины, да и мужчины, порой очень изобретательны. Особенно молодые. Они пытаются предпринять действия для того, чтобы исключить попадание спермы в полость матки и «нейтрализовать» («убить») сперматозоиды. Каким образом пытаются предотвратить беременность на ранних сроках обыватели?

1. Используя препараты «химической» контрацепции. Это свечи, вагинальные таблетки, кремы фирмы «Фарматекс», «Патентекс Овал» и их аналоги. Эти препараты действуют только местно, они обездвиживают сперматозоиды. А те становятся не способными к оплодотворению яйцеклетки. Но есть одно очень важное «но». Эффективны данные средства только в том случае, если их использовать четко по инструкции. Ну а в инструкции сказано, о том, что минимум 5-10 минут от их приема должно пройти до начала полового акта. Это время необходимо для того, чтобы действующее вещество могло равномерно распределиться во всем влагалище. Средство может не подействовать, если начать половой акт раньше рекомендованного инструкцией. Что уж там говорить об использовании «химической» контрацепции уже после полового акта. Ведь к тому времени многие сперматозоиды будут в цервикальном канале (шейке матки). Ну а там их никакой препарат не достанет.

2. Спринцевания. Цель — механически убрать сперматозоиды из влагалища. Способ такой же по сути бесполезный, как и описанный выше. Во-первых, из всех уголков влагалища сперму не вымоешь. Во-вторых, еще до спринцевания часть сперматозоидов оказались в шейке матки. Многие женщины знают о том, что сперматозоиды гибнут в кислой среде. Поэтому добавляют в воду для спринцевания сок лимона. Но это приведет только к нарушению микрофлоры. Сперматозоиды кислую среду не любят, зато очень любят грибки рода Кандида. Те самые, которые вызывают молочницу.

3. Установить внутриматочную спираль. Мало кто задавался вопросом можно ли избежать нежелательной беременности в первые дни после незащищенного полового акта вот таким образом. А, оказывается, это реально. Если установить внутриматочную систему в первые пять суток после полового акта. Этот способ подойдет женщинам рожавшим, тем, которые и так собирались устанавливать спираль. Перед установкой необходимо пройти небольшое обследование. Его цель — исключить наличие беременности и воспалительных процессов в области малого таза. Для этого в том числе сдаются мазки из влагалища.

4. Принять препарат экстренной контрацепции. Это способ довольно надежный и рекомендован самими врачами. Но конечно же, не для регулярной контрацепции. Есть два вида препаратов. Содержащие левоноргестрел — это «Эскапел» и «Постинор». Первый принимается 1 раз после полового акта, а второй — 2 раза. Другой вид препаратов — содержащие мифепристон (антипрогестерон). Это «Женале» и «Гинепристон». Они более современные, реже вызывают побочные действия в виде тошноты, рвоты, межменструальных кровотечений. Эффективность всех перечисленных препаратов зависит от того, насколько быстро их приняли. Прием эффективен в той или иной мере до того, как пройдет 72 часа после полового акта.

Кстати, про эффективность и нужность принимаемых мер. Некоторые гинекологи не советуют принимать препараты экстренной контрацепции, если половой акт произошел во время менструации или за 3 и менее дней до ее начала, так как вероятность наступления беременности в эти дни очень и очень мала. Если менструальный цикл регулярен и имеет обычную продолжительность (28-35 дней), то наступление беременности в эти дни невозможно. Зато гормональные препараты могут привести к гормональному дисбалансу, сбить цикл, вызвать ациклические кровотечения.

Если вы беспокоитесь о наступлении нежелательной беременности, но сомневаетесь в том, какой препарат принять и нужно ли принимать — посетите гинеколога в первые же сутки после полового акта. Возможно, именно это спасет вас от аборта и сохранит здоровье.

Вы нашли ответ на свой вопрос?

Продолжите поиск:

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

03.07.2019 11:14:005 типов живота и способы убрать их Далеко не все люди могут похвастаться плоским животом. Причин выпуклости живота может быть много. И чтобы избавиться от жира и подтянуть середину тела, сначала необходимо выяснить, к какому из 5 типов относится живот. Давайте приступим к тесту прямо сейчас!
02.07.2019 23:11:0010 последствий похудения, о которых никто не говорит Тот, кто сумел похудеть, автоматически становится счастливее? Нет, это не так! Потеря веса упрощает многие вещи в жизни, но есть и некоторые неприятные сюрпризы. Давайте узнаем, чем сопровождается обретение стройности.
02.07.2019 10:21:003 или 5 приемов пищи: что лучше? Никто не должен заставлять себя завтракать по утрам, но принять пищу до полудня все-таки необходимо. До сих пор не существует определенных правил по распределению пищи в течение дня, однако разработаны полезные советы. С ними мы ознакомимся далее.
01.07.2019 19:51:005 лучших советов для ускорения метаболизма Любой, кто хочет похудеть, не может обойтись без одной вещи: ускорения метаболизма. Способов добиться этого существует много, но мы представим в нашей статье основные и самые эффективные методы.
30.06.2019 09:38:00Калории или углеводы: что нужно считать для похудения? Вы хотите похудеть, отказавшись от углеводов? Но имеет ли это смысл? Или лучше считать калории? Давайте разбираться вместе!
29.06.2019 09:58:00Как достичь веса мечты с помощью питания? «Ты то, что ты ешь» - эта фраза известна всем, и она действительно правдива. Объемы тела на 70-80% зависят именно от питания. Но что нужно есть, чтобы превратиться в стройную красавицу? Как изменить питание? Давайте узнаем вместе!
Все новости

www.missfit.ru

Как предотвратить нежелательную беременность?

Беременность 26 июня 2012

Страх нежелательной беременности не дает женщине полностью погрузится в чувственный мир любви. Слово «аборт» страшит любую женщину. Такая реакция, несмотря на высокопрофессиональных врачей, прекрасные реабилитационные центры и современные анестетики хорошо объяснима, ведь аборт - серьезное хирургическое вмешательство.

 Благодаря медицинским достижениям, в наше время существует большой выбор методов и средств предупреждения нежелательной беременности.

Но контрацептивы не стоит применять самостоятельно, без рекомендации доктора. Грамотный гинеколог подберет способ предохранения именно для вас. 

Какие средства применить для контрацепции, при нежелательной беременности:

Как метод контрацепции,  первое место по популярности занимает презерватив, который на сегодняшний день можно считать не только средством предотвращения беременности, но и некой «игрушкой» вносящей разнообразие в рутину половой жизни любящих супругов. При разрыве презерватива женщине следует спринцеваться независимо от того, была эякуляция - семяизвержение или нет. Растворы для спринцевания могут быть приготовлены из лимонной кислоты, лимонного сока, хозяйственного мыла, борной кислоты, следует только соблюдать правило: раствор должен быть неконцентрированным, слабокислым. Если появилось ощущение жжения раствор следует разбавить водой. Спринцевание проводят в течение три-пять минут, смывать сперму из влагалища следует круговыми движениями.

Спермицидные препараты.

Спермицидные препараты (убивающие сперматозоидов) считают более безопасными и более эффективными. Такого рода препараты вводят во влагалище. При повреждении кондома и попадании спермы во влагалище экстренную контрацепцию следует проводить немедленно, так как  оплодотворение клетки происходит уже на 5 день. Эффективно спермициды будут действовать, если принять меры не позже 72 часов после полового сношения. Для предотвращения нежелательной беременности, после незащищённого полового акта, женщина должна принять комбинированные пероральные контрацептивы. Их ещё называют таблетками следующего дня. Такую процедуру следует проводить в 2 этапа, первый прием препарата произвести не позже трех суток после незащищенного полового акта, а второй прием через 12 часов после акта. Каждый пероральный противозачаточный препарат отличается по составу и дозировкой: - Препараты «Овидон» принимают 2 раза в сутки по две таблетки (с интервалом 12 часов); - Препараты «Фемоден», «Регулон», «Марвелон», «Микрогинон», «Регивидон» принимаются по 4 таблетки 2 раза в сутки; - Препараты «Логест», «Мерсилон» принимают по пять таблеток 2 раза в сутки; - «Постинор», наиболее эффективный противозачаточный препарат, принимают первую таблетку не позднее 48 часов после полового акта, вторую после 12 часов. Вышеперечисленные препараты безвредны для женского организма. А вот «Диназол» и «Постинор»  следует принимать осторожно. Такая экстренная контрацепция не должна превышать 4 таблетки в месяц. Препараты имеют массу побочных эффектов. Дозировка всех подобных препаратов не должна превышаться, иначе можно спровоцировать настоящее вагинальное кровотечение вместо менструального. При приеме таблеток возможны проявления тошноты. Что бы предотвратить рвоту следует съесть что-либо солёное, мясное или же выпить стакан молока. Можно предотвратить рвоту и тошноту долькой лимона. Если через пару дней вы почувствовали менструальноподобные ощущения, значит, нежелательной беременности вам удалось избежать. Если такие признаки отсуствуют следует обратиться к гинекологу и пройти тест на беременность. Следует помнить, что такой метод это экстренный метод, не стоит забывать про обычные способы предохранения. 

zdorovo-tak.info


Смотрите также