Детские флизелиновые фотообои


Флизелиновые обои в детскую

Современные обои выпускают не только на бумажной основе, а еще и на флизелиновой. Флизелин представляет собой нетканый материал, созданный из целлюлозы с добавлением натуральных или искусственных волокон тканей. Такое сочетание материалов придает полотну большую прочность.

Современный дизайн детской комнаты с участием флизелиновых обоев

Сама по себе такая структура материала позволяет пропускать сквозь себя воздух и влагу. Однако, если на флизелин нанести винил и не предусмотреть специальных микро пор, то воздух не будет циркулировать. Эти тонкости не так важны для гостиной, но, рассматривая ремонт в детской, необходимо учесть все нюансы.

Флизелиновые обои для детской

Если вы планируете вариант поклейки флизелиновых обоев в детскую комнату, то вам, наверно, известны многие положительные качества этого материала. Вкратце рассмотрим самые основные из них.

Голубые флизелиновые обои с изображением веточек в детской комнате

Достоинства

  • Износостойкость — если сравнивать обои на основе флизелина и бумагу, то стойкость к повреждениям у них в несколько раз лучше. К тому же прочность обоев упрощает процесс поклейки, мы к этому еще вернемся.
  • Влагостойкость — еще одно важное отличие от обоев из бумаги. Возможность влажной уборки детской комнаты с применением мыльного раствора — один из главных моментов поддержания чистоты и свежести. К тому же рано или поздно в ребенке проснется маленький художник.
  • Простота поклейки — несмотря на то, что флизелиновые полотна метровые по ширине, клеить их очень просто. Во-первых, легко создаются идеальные швы, поскольку обои не тянутся. Во-вторых, клей наносится на стену, а полотно разматывается с рулона прямо на клей. В итоге мы спокойно выравниваем и отрезаем кусок. Справиться с такой поклейкой обоев сможет абсолютно любой человек.
  • Срок службы — длительное время вы будете любоваться вашими обоями. Если ваши стены оклеены обоями под покраску и покрашены, то перекрасить их не составит труда. Рекомендуемое максимальное количество смены цвета — 10 раз, после этого слой краски становится слишком толстый.

Но не все так гладко, есть и ряд недостатков, особенно актуальных в комнате для ребенка.

Яркие зарубежные обои на флизелиновой подложке для детской

Недостатки

  1. Плесень
  2. Толщина
  3. Стоимость

Рассмотрим все недостатки по очереди, в порядке убывания.

Виниловые обои на флизелиновой основе не пропускают воздух, поэтому во влажном помещении за ними будет скапливаться влага, и велика вероятность появления плесени.

Сначала грибок и плесень поселяться за обоями, но со временем выйдут наружу. Тогда придется снимать их со стены обрабатывать поверхность и снова клеить. Решением этой проблемы должна стать хорошая система кондиционирования и вентиляции всей комнаты, способная выгонять излишнюю влагу и держать температурный баланс.

Флизелиновые обои с бабочками, выполненные в розовом цвете

Флизелиновые обои под покраску тонкие, поэтому не скроют дефекты стены, даже небольшие. Для поклейки таких обоев требуется хорошо подготовить поверхность. (Если вы делаете хороший ремонт в комнате для своего ребенка, разве может быть иначе?)

Для покраски детских флизелиновых обоев стоит применять качественную акриловую или водно-дисперсионную краску, рекомендованную к окраске в детских комнатах.

Стоимость на широкие рулоны обоев с подложкой из флизелина несколько выше, чем на бумажные обои. Это связано с качеством материала и длительным технологическим циклом производства этого отделочного материала.

Приятные однотонные обои на флизелиновой основе

Многие люди считают, что флизелиновые обои выделяют вредные вещества в процессе эксплуатации, это не так, на самом деле они совершенно безопасны, о чем свидетельствуют сертификаты соответствующих органов.

Примечание: мнение о вредности виниловых обоев сложилось не случайно, действительно первые виниловые обои, под действием солнечного света, выделяли вредные вещества, называют их концерагены. Современное производство старается максимально дистанционироваться от обоев такого качества, выпуская экологически чистые товары.

Мягкие и приятные тона, виниловые обои на флизелиновой подложке

Применение флизелиновых обоев в детской комнате обосновано, если к ремонту имеет место комплексный подход, заключающийся в создании общей благоприятной атмосферы для размещения в комнате ребенка.

Варианты применения обоев из флизелина

Еще раз мы акцентируем ваше внимание на том, что виниловые обои на основе флизелина и флизелиновые обои под покраску абсолютно безвредны.

Однако не все обои на основе флизелина качественны и износостойки, если мы имеем дело с вспененным винилом, то он не так актуален для детской, поскольку легко рвется и повреждается. Так же существует небольшая вероятность возникновения аллергической реакции от таких обоев, для такого ребенка рекомендуется оклеивать детскую исключительно бумажными обоями.

Детский интерьер, созданный тематическими флизелиновыми обоями

Хорошим решением для детской комнаты станут обои из винила, сделанного по технологии горячего тиснения, на флизелиновой основе. Такие обои оснащаются микропорами для циркуляции воздуха и пара, а так же создаются из безопасного и чистого винила без добавок. Убедиться в этом достаточно просто, запросите у продавцов сертификаты и разрешения экологических служб.

К тому же такие полотна чрезвычайно крепкие и износостойкие, а возможность мытья и вовсе дает вам карт-бланш.

Применение флизелиновых обоев под покраску для детской — тоже грамотный ход и обдуманный, но здесь помимо обоев стоит уделить внимание красящим материалам.

Флизелиновые обои под покраску и роспись на покрашенной стене

И, наконец, не стоит ограничиваться одним видом обоев, комбинируйте, применяйте бумагу и флизелин, разделенные бордюром, используйте фотообои. Варианты дизайнов выложены на многих сайтах в сети Интернет.

dekormyhome.ru

Детские флизелиновые обои

Планируя ремонт в детской комнате, необходимо в первую очередь позаботиться о качественных обоях. Нужно постараться создать и сохранить неповторимую атмосферу, в которой ребенку будет комфортно и весело. Плюс ко всему, обои должны быть безопасными, практичными и прочными. В этом случае детские флизелиновые обои станут прекрасным выбором всех родителей. Рассмотрим более подробно, что же представляют собой эти обои, так ли они безопасны и какие разновидности бывают.

В настоящее время производители выпускают обои не только на бумажной основе, но и на флизелиновой. Флизелин – это плотный нетканый материал. Он изготавливается из целлюлозы, в которую добавляют натуральные или искусственные волокна тканей. Этот материал легко пропускает воздух, что несомненно является большим плюсом для детской комнаты. Кроме того, флизелиновые обои не боятся влаги, поэтому их легко можно протирать влажной тряпкой в случае необходимости. Также эти обои более износоустойчивы к повреждениям, по сравнению с бумажными.

Флизелиновые обои бывают двух типов:

  1. Обои под покраску. Их основным плюсом является способность выравнивать стены, маскировать трещины и дефекты. Эти обои можно окрашивать в различные цвета, при этом они способны выдержать до 10 слоев краски.
  2. Виниловые обои на флизелиновой основе. Их на рынке представлено огромное разнообразие – от однотонных до самых причудливых расцветок и рисунков. Кроме того, среди них вы можете встретить популярные сейчас фотообои, с помощью которых можно создавать яркие картины, они обязательно понравятся вашему ребенку и идеально впишутся в интерьер вашей квартиры.

В детской комнате вы можете использовать любые из этих видов обоев, комбинировать их, играть с цветами и узорами. Главное, чтобы детская комната была жизнерадостной и вашему ребенку не хотелось из нее надолго уходить.

В большинстве своем флизелиновые обои выпускаются метровыми полотнами в ширину. Но, несмотря на это, клеить их очень легко, так как клей наносится непосредственно на стену, а обои разматываются из рулона сразу на клей. Остается только отмерить необходимую длину.

Каждый родитель задумывается, вредны ли флизелиновые обои для здоровья детей. Бытует мнение, что такой материал выделяет вредные токсичные вещества в процессе эксплуатации. На самом деле это неправда. В этом вы можете удостовериться в сертификационных свидетельствах, которые выдаются на каждую партию и вид обоев. Органы сертификации проводят соответствующие испытания и, убедившись в безопасности продукции, выдают сертификат соответствия. Этот документ вы можете потребовать у продавца. Если вам отказывают его предоставить, лучше отказаться от данной покупки.

Выбирая флизелиновые обои детской комнаты, необходимо удостовериться в наличии специальных пометок о безопасности винила и флизелина – эта информация обязательно указана на каждом рулоне производителем. Кроме того, обратите внимание на запах. Если от обоев неприятно пахнет, лучше отказаться от данной покупки. Также обращайте внимание на цену, слишком дешевые флизелиновые обои должны вас насторожить. Лучше отдать предпочтение крупным и известным поставщикам и производителям.

Одними из самых лучших производителей качественных флизелиновых обоев являются бельгийские мастера. Их продукция сочетает в себе отличное немецкое качество и французский стиль. Бельгийские дизайнеры придумывают самые необычные фактуры обоев. Это могут быть стразы, бисер, металлизированные нити и многое другое. Бельгия является одной из основных стран-импортеров обоев для всего мира. Стоит отметить, что такие обои стоят не дешево, но отличное качество и уникальный дизайн оправдывают затраты. С бельгийскими обоями интерьер комнаты будет неповторимым.

Приобретая обои для детской, необходимо ориентироваться на интересы и предпочтения ребенка. Так, для мальчиков часто выбирают варианты с машинками, самолетами, кораблями, пиратами и так далее. Например, если подросток увлечен футболом, то ему очень понравятся обои с футбольными воротами, травой и мячом. Для малышей часто выбирают обои светло-голубых, пастельных оттенков с рисунками забавных животных или популярных мультипликационных героев.

Для детской комнаты девочек, как правило, используют розовые, кремовые, желтые оттенки с красивыми рисунками в виде цветов, бабочек, принцесс и так далее. Для девочек постарше часто выбирают однотонные яркие обои или с изящным орнаментом. Часто для детских комнат покупают флизелиновые обои под покраску.

Большинство отзывов покупателей флизелиновых обоев для детской комнаты сходятся в том, что на рынке представлено огромное цветовое разнообразие, что позволяет выбрать самые необычные и интересные обои. Кроме того, родители довольны именно плотностью материала, который не растягивается и не рвется при малейшем повреждении. А также, их просто клеить и легко чистить, что для детской комнаты немаловажно.

Кроме того, существенным плюсом флизелиновых обоев отмечено то, что они устойчивы к огню и свету. Соответственно, при возгорании они тлеют, а не вспыхивают, как бумажные, а на свету не выгорают.

dekoriko.ru

Детские фотообои на стену

Для оформления интерьеров принято использовать разные модели виниловых фотообоев. Можно подобрать рисунок среди недорогих фотообоев или заказать печать своего фото на бумажных обоях. Поклейку нужно выполнять на гладкую поверхность. В детскую комнату лучше купить флизелиновые обои – они гораздо легче моются. При производстве виниловых моделей используются самые качественные материалы, поэтому отделку стен для декорирования помещения проводить лучше ими – они преобразят интерьер и сделают покрытие идеально ровным.

Что выбрать: бумажную или виниловую основы?

Специалисты, занимающиеся поклейкой обоев, советуют купить покрытие на флизелине или виниле. Процесс изготовления такого полотна прост – вам нужно выбрать картинку, нам - нанести её на одно из декоративных покрытий. Использовать их можно для отделки помещений любого типа, клеить фрагменты на плотном основании гораздо легче – здесь нет типичных проблем бумажных моделей. Если рассматривать дизайны готовых фотообоев, которые смотрятся неплохо с любым интерьером, то выбору сюжета для отделки детской стоит уделить особое внимание.

Выбрать материал, чтобы создать современный интерьер, легко:

  • материалов изготовления всего 3: бумага, винил и флизелин;
  • купить готовые обои можно с основой из любых современных материалов;
  • при выборе текстуры стоит обращаться к размерам полотна, поскольку на обычных обоях она может смотреться иначе;
  • на бумажных обоях дефекты стены будут видны, поэтому лучше поклеить фотообои на основе винила или флизелина, подходящие вашему дизайну интерьера;
  • покрытия для стен изготавливаются любых размеров, а значит клеить их можно в любом помещении.

Подбор качественных дизайнов в детскую

Среди бумажных и виниловых обоев выбрать подходящие по дизайну варианты в детскую несложно. Многие расцветки используются также в спальнях и гостиных. Отделывают комнаты разными видами декоративных покрытий, которые отличаются по удобству поклейки и ухода. Выбор оригинальных картинок в интернете довольно большой, поэтому используют разные виды фресок, фото по выбору, разновидности ярчайших рисунков и эксклюзивных пейзажей. Все зависит от размеров квартиры или дома. Подобрать 3D-фото для печати на обоях в детской комнате можно для небольших квартир, разные варианты светлых фотообоев по тону детской комнаты – в больших домах.

Page 2
Доступна оплата частями
Page 3

Узнавайте первыми о наших секретных акциях, новинках и советах!

Вы успешно подписались на рассылку.

klv-oboi.ru

Флизелиновые обои в детскую

  1. Флизелиновые обои для детской
  2. Варианты применения обоев из флизелина

Современные обои выпускают не только на бумажной основе, а еще и на флизелиновой. Флизелин представляет собой нетканый материал, созданный из целлюлозы с добавлением натуральных или искусственных волокон тканей. Такое сочетание материалов придает полотну большую прочность. Современный дизайн детской комнаты с участием флизелиновых обоев

Сама по себе такая структура материала позволяет пропускать сквозь себя воздух и влагу. Однако, если на флизелин нанести винил и не предусмотреть специальных микро пор, то воздух не будет циркулировать. Эти тонкости не так важны для гостиной, но, рассматривая ремонт в детской, необходимо учесть все нюансы.

Флизелиновые обои для детской

Если вы планируете вариант поклейки флизелиновых обоев в детскую комнату, то вам, наверно, известны многие положительные качества этого материала. Вкратце рассмотрим самые основные из них. Голубые флизелиновые обои с изображением веточек в детской комнате

Достоинства

  • Износостойкость — если сравнивать обои на основе флизелина и бумагу, то стойкость к повреждениям у них в несколько раз лучше. К тому же прочность обоев упрощает процесс поклейки, мы к этому еще вернемся.
  • Влагостойкость — еще одно важное отличие от обоев из бумаги. Возможность влажной уборки детской комнаты с применением мыльного раствора — один из главных моментов поддержания чистоты и свежести. К тому же рано или поздно в ребенке проснется маленький художник.
  • Простота поклейки — несмотря на то, что флизелиновые полотна метровые по ширине, клеить их очень просто. Во-первых, легко создаются идеальные швы, поскольку обои не тянутся. Во-вторых, клей наносится на стену, а полотно разматывается с рулона прямо на клей. В итоге мы спокойно выравниваем и отрезаем кусок. Справиться с такой поклейкой обоев сможет абсолютно любой человек.
  • Срок службы — длительное время вы будете любоваться вашими обоями. Если ваши стены оклеены обоями под покраску и покрашены, то перекрасить их не составит труда. Рекомендуемое максимальное количество смены цвета — 10 раз, после этого слой краски становится слишком толстый.

Но не все так гладко, есть и ряд недостатков, особенно актуальных в комнате для ребенка. Яркие зарубежные обои на флизелиновой подложке для детской

Недостатки

  1. Плесень
  2. Толщина
  3. Стоимость

Рассмотрим все недостатки по очереди, в порядке убывания.

Виниловые обои на флизелиновой основе не пропускают воздух, поэтому во влажном помещении за ними будет скапливаться влага, и велика вероятность появления плесени.

Сначала грибок и плесень поселяться за обоями, но со временем выйдут наружу. Тогда придется снимать их со стены обрабатывать поверхность и снова клеить. Решением этой проблемы должна стать хорошая система кондиционирования и вентиляции всей комнаты, способная выгонять излишнюю влагу и держать температурный баланс. Флизелиновые обои с бабочками, выполненные в розовом цвете

Флизелиновые обои под покраску тонкие, поэтому не скроют дефекты стены, даже небольшие. Для поклейки таких обоев требуется хорошо подготовить поверхность. (Если вы делаете хороший ремонт в комнате для своего ребенка, разве может быть иначе?)

Для покраски детских флизелиновых обоев стоит применять качественную акриловую или водно-дисперсионную краску, рекомендованную к окраске в детских комнатах.

Стоимость на широкие рулоны обоев с подложкой из флизелина несколько выше, чем на бумажные обои. Это связано с качеством материала и длительным технологическим циклом производства этого отделочного материала. Приятные однотонные обои на флизелиновой основе

Многие люди считают, что флизелиновые обои выделяют вредные вещества в процессе эксплуатации, это не так, на самом деле они совершенно безопасны, о чем свидетельствуют сертификаты соответствующих органов.

Примечание: мнение о вредности виниловых обоев сложилось не случайно, действительно первые виниловые обои, под действием солнечного света, выделяли вредные вещества, называют их концерагены. Современное производство старается максимально дистанционироваться от обоев такого качества, выпуская экологически чистые товары.

Мягкие и приятные тона, виниловые обои на флизелиновой подложке

Применение флизелиновых обоев в детской комнате обосновано, если к ремонту имеет место комплексный подход, заключающийся в создании общей благоприятной атмосферы для размещения в комнате ребенка.

Варианты применения обоев из флизелина

Еще раз мы акцентируем ваше внимание на том, что виниловые обои на основе флизелина и флизелиновые обои под покраску абсолютно безвредны.

Однако не все обои на основе флизелина качественны и износостойки, если мы имеем дело с вспененным винилом, то он не так актуален для детской, поскольку легко рвется и повреждается. Так же существует небольшая вероятность возникновения аллергической реакции от таких обоев, для такого ребенка рекомендуется оклеивать детскую исключительно бумажными обоями. Детский интерьер, созданный тематическими флизелиновыми обоями

Хорошим решением для детской комнаты станут обои из винила, сделанного по технологии горячего тиснения, на флизелиновой основе. Такие обои оснащаются микропорами для циркуляции воздуха и пара, а так же создаются из безопасного и чистого винила без добавок. Убедиться в этом достаточно просто, запросите у продавцов сертификаты и разрешения экологических служб.

К тому же такие полотна чрезвычайно крепкие и износостойкие, а возможность мытья и вовсе дает вам карт-бланш.

Применение флизелиновых обоев под покраску для детской — тоже грамотный ход и обдуманный, но здесь помимо обоев стоит уделить внимание красящим материалам. Флизелиновые обои под покраску и роспись на покрашенной стене

И, наконец, не стоит ограничиваться одним видом обоев, комбинируйте, применяйте бумагу и флизелин, разделенные бордюром, используйте фотообои. Варианты дизайнов выложены на многих сайтах в сети Интернет.

oboiman.ru


Смотрите также